Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
визуально каждый день (желательно). манометром раз 2 недели. при спущеном колесе может вести в сторону, увеличивается расход топлива и на пониженном давлении резине приходит быстрый конец...
если не можеш определить визуально то манометром либо на шиномонтажке либо своим если есть. в ходе эксплуатации шины давление может меняться в зависимости от температуры окружающей среды.
Цитата:
Сообщение от Chase
Нормально ли это? что за месяц спустило?
не нормально конечно, может травить через обод, вентиль ну или через прокол
визуально каждый день (желательно). манометром раз 2 недели. при спущеном колесе может вести в сторону, увеличивается расход топлива и на пониженном давлении резине приходит быстрый конец...
если не можеш определить визуально то манометром либо на шиномонтажке либо своим если есть. в ходе эксплуатации шины давление может меняться в зависимости от температуры окружающей среды.
не нормально конечно, может травить через обод, вентиль ну или через прокол
Спасибо. Сегодня начал 4 колеса до двойки. Проверю через манометр (есть свой) через 2 недели, если я о5 будет подспускать поеду на шиномонтажку разбираться. Только недешево мне кажется мне это выйдет такая диагностика..
Спасибо. Сегодня начал 4 колеса до двойки. Проверю через манометр (есть свой) через 2 недели, если я о5 будет подспускать поеду на шиномонтажку разбираться. Только недешево мне кажется мне это выйдет такая диагностика..
качай до 2,1 для зимней резины хуже не будет. покатайся еще пару недель и проверь а потом к шиномонтажникам
1,8 и в передних и в задних, кажутся перекачаными, так как привык что резина должна чуть-чуть выглядеть приспущенной, думаю до 1,7 спустить.
хотя и на 1,8 резина комфортная, включая и проезд через рельсы
А скажите мне вот что. Вычитал тут где-то, что современная импортная резина при давлении 2,0 кажется чуть спущенной из-за того, что качать туда надо на 3 например. Сначла подумал, что бред, вышел посмотреть, на Континентале, что-то указано про макс нагрузку в сколько-то кг, при давлении 3,5 вроде бы. Вопрос: если полная загрузка то как качать? Как производитель авто говорит, или производитель резины?
У меня по книжке 2.0 во всех. На летней (Амтел Плэнет) передние казались спущенными сильно. На зимне (Хакка 5) при том же давлении - эффекта "приспущенных колес" нет.