Darkon, Это да. Но, я думаю лед на это не способен. Хотя и в то, что на это способна калиновская резинка тоже не верю. Пока сам не увижу =))) Вот на десятом семействе видел...... =)))))
в той камере машина стоит и обдувается вентилятором и либо ее не тресет или в ней не кто не сидит. Не помню есть ли там барабаны. Дома в книжке о ВАЗе гляну.
Даже если так, то из камеры машину кто-то выгоняет, мог и заметить.
Хотя и в то, что на это способна калиновская резинка тоже не верю. Пока сам не увижу =))) Вот на десятом семействе видел...... =)))))
на моей машине это было, перекрашивали по гарантии с вырезанием стекла. У меня на 12ке как раз не было к 3м годам потом продал. А на калине было уже к 2м годам.
Цитата:
Сообщение от Upwelling
Даже если так, то из камеры машину кто-то выгоняет, мог и заметить.
маловероятно, вполне могли не заметить или перед выгоном нагреть до +20С
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Есть косяки посерьёзнее окантовки ветрового стекла. Рейка рулевого механизма. На грани, противолежащей стороне с нарезанными зубьями, есть два прилива. Эти приливы убирают шлифованием. Но, к сожалению, около трети реек с пропущенной шлифовкой. Приливы разбивают втулку, упор, и появляется знакомое трети пользователей стук рулевого механизма.
мне кажется вы ошибаетесь. Я только что набрал в яндексе "В мороз скрепит лобовое стекло" и "Скрип лобового стекла в мороз" и ужаснулся. Астра, Королла, Форд Фокус, Меган, Логан и много много моделей........
Конечно не во всех случаях дело именно в уплотнении, но блин не ожидал я таких проблем у иномарок. Даже в глову никогда не приходило, что неподвижное остекление может скриперь. Косяк конечно мелкий, но трудно выводимый и жутко раздражающий.
Ххы)) наши машины ничем не хуже =) а плане цены - даже лучше))
мне кажется вы ошибаетесь. Я только что набрал в яндексе "В мороз скрепит лобовое стекло" и "Скрип лобового стекла в мороз" и ужаснулся. Астра, Королла, Форд Фокус, Меган, Логан и много много моделей........
Конечно не во всех случаях дело именно в уплотнении, но блин не ожидал я таких проблем у иномарок. Даже в глову никогда не приходило, что неподвижное остекление может скриперь. Косяк конечно мелкий, но трудно выводимый и жутко раздражающий.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Ххы)) наши машины ничем не хуже =) а плане цены - даже лучше))
Вот-вот, если без фанатизма подходить, то не везде и не все хорошо. А на Гранте бы поменьше реек и иже с ними
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST
с пропущенной шлифовкой
А то ведь идею на корню загубить можно.
Хотя, с другой стороны, и практика продвижения Логана это подтверждает, агрессивная и вездесущая реклама свое дело все равно сделает.
да зимой и без этого куча есть чему проскрипеть пока салон не прогреется. Главное чтобы лед не протер краску как резинка ))))
продолжу свои мысли про скрип/треск...
я не придираюсь к гранте ни капли..всего лишь пишу то что слышу.
калина идет с 2004г...в зимнее время перегоняем их десятками в день...
как звучит салон и вообще какие звуки издает калина замороженная сейчас прекрасно знаю..и писал я дневные свои сообщения после того как пересел из калины в гранту которые перегонял при одинаковых условиях и в количестве десятка автомобилей.
так вот- едешь на калине и кроме полки в хэтче ничего вообще не слышно.
тут же садишся в гранту и она тречит/скрипит как барабан...чаще в районе лобовика..иногда в районе заднего стекла.
учтите что калины и гранты стояли одинаково и обледенелые были одинаково.
на многих грантах прижимание плафона и потолка не помогало в устранении шума..лишь нажав рукой на лобовик он пропадал.
надо изучить природу шума...смотрел в шов с улицы и льда там не видно визуально..если только вода затекает в щели и потом трещит при езде..хз.
но даже на замерзших машинах если подойти к гранте и постучать по лобовому в районе крепления зеркала заднего вида и постучать на точ такой калине то грантовское стекло откровенно гремит.
у нас в тлт дождь со снегом второй день идет..будем ждать сухой морозной погоды без осадков чтоб послушать лобовики.