Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Летние "Кордиант стандарт"-перед 2,5. зад 2,2. Зимние"Кордиант сноу макс" по кругу 2,2.Колёса собраны и накачаны на шиномонтаже, думаю не плохим специалистом. Летом трасса расход 5,4-5,6. город6,8.Зимой трасса 8,2. город 9,2-10.
Всем добрый вечер, я всегда думал что зимнюю резину лучше чуть не докачать, чтоб было помягче и пятно контакта было больше, а по форуму все на зиму качают наоборот в зиму на 0,1 больше, объясните причину пожалуйста?
всем добрый вечер! у моей резина- Амтел плэнет - 185r14,с переди1.9c зади2.1 Не жалуюсь!Чуток шумновата,но по грязи идет хорошо.Родная была Кама217,поменял через месяц-разница небо и земля! всем удачи!
Всем добрый вечер, я всегда думал что зимнюю резину лучше чуть не докачать, чтоб было помягче и пятно контакта было больше, а по форуму все на зиму качают наоборот в зиму на 0,1 больше, объясните причину пожалуйста?
При снижении температуры окружающей среды давление в шинах падает, зимой в сильные морозы они действительно как спущенные.
нет, с этим все нормально, специально проверял, будет светло,сфоткаю.
Тоже всегда качал 2,0-2,2 и вот тут впервые услышал такое мнение. А верно оно или нет и хотелось бы узнать. Производителю резины думаю лучше знать, какое давление в его резине должно быть.
По мануалу давление в шинах R-13 должно быть 1,9-2,1. R-14 2,-2,2. Нужно смотреть и саму шину,резина может быть мягкой или наоборот жёсткой. Чем меньше пятно контакта,легче двигателю,сказывается на расходе топлива.Но ненужно переусердствовать,теряется управляемость!
В любое время года качаю, по кругу, 2.0. Внешне одинаково, что на стоковой Кама-217, что сейчас на Nokian WR D3. Проверяю, как правило, перед и после дальней поездки( от 500км.), выходит 4-6 раз в месяц. Развал-схождение после каждого крупного "подарка" от дорожников. Страдает, как правило, переднее правое. Замахался катать, стало не безопасно, пришлось купить новый диск. Расход по трассе-5.25-5.3л/100км., но при крейсерской скорости 90-110км./час.