Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 11:01   #381
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро
Re: Красноярская болталка - 2

cardinaluz, да. И почти всё из написанного тебе не знакомо.
Как фантастический роман о чём-то далёком, не земном.
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 11:16   #382
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 24 Надежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё это пытаются романтизировать и приукрасить. Но я помню своё детство. И, конечно, там было много хорошего - это же детство! Но почему-то в интернете забывают написать отрицательные стороны этого советского прошлого. Для меня самое запоминающееся - это то, что меня совсем маленькую положили в больницу без мамы - тогда это было не положено! И ещё то, как стоя в очереди за молоком в тесном магазинчике я упала в обморок от духоты.
Надежда_Кр вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 11:23   #383
Старожил

Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Надежда_Кр, а то, что при з/п 120 руб. в месяц билет до Москвы на самолёте стоил 76 руб.? А в славный город Канск летал за 45 минут чешский Л-410 и билет стоил 10 р. 40 коп.? Пол-литра стоила 10 р.42 коп.
И бомжеватые соседи припухали при упоминании участкового, а сейчас говорят о том, как и сколько раз они его "имели".
Можно долго спорить, до хрипоты, но главное, что были хоть какие-то моральные ценности и (теперь рухнувшие) идеалы.
Старый 15.12.2011, 11:46   #384
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 cardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для cardinaluz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
cardinaluz, да. И почти всё из написанного тебе не знакомо.
я бы так не сказал... процентов 80 описанного я проходил, только мне тогда было не интересно сколько стоила поллитра а вот молоко в треугольниках и хлеб по 24 коп. помню прекрасно.

cardinaluz вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 12:38   #385
Втянувшийся

Вес репутации: 24 Надежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надежда_Кр, а то, что при з/п 120 руб. в месяц билет до Москвы на самолёте стоил 76 руб.? А в славный город Канск летал за 45 минут чешский Л-410 и билет стоил 10 р. 40 коп.? Пол-литра стоила 10 р.42 коп.
И бомжеватые соседи припухали при упоминании участкового, а сейчас говорят о том, как и сколько раз они его "имели".
Можно долго спорить, до хрипоты, но главное, что были хоть какие-то моральные ценности и (теперь рухнувшие) идеалы.
Водка меня тогда не интересовала. А вот пьяных бомжей во дворе валялось достаточно. Сейчас их всё-таки поменьше. А идеалы у большинства были те же, что и у теперешнего большинства - "чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было". И раньше среди одноклассников найти читающих книжки было трудно, и сейчас среди одноклассников дочки та же картина.
Старый 15.12.2011, 13:31   #386
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7038 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cardinaluz Посмотреть сообщение
и хлеб по 24 коп. помню прекрасно.
По 22 белый 18 чёрный а так же булочки по 9копеек,обьедение!
Tronik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 14:52   #387
Старожил

Цитата:
Сообщение от Надежда_Кр Посмотреть сообщение
сейчас среди одноклассников дочки та же картина
Наверное, мы о разных странах говорим. У Лизы ещё в 9 классе больше половины определилась с выбором профессии и книжки были в почёте.
Старый 15.12.2011, 16:22   #388
Втянувшийся

Цитата:
Наверное, мы о разных странах говорим. У Лизы ещё в 9 классе больше половины определилась с выбором профессии и книжки были в почёте.
Сейчас дети всё больше в интернетах "тупят". Во всяком случае, 11-летние одноклассники моей дочери, да и родственников и знакомых дети. У моей подруги огромная библиотека, а детей никак не могла заставить читать. Только Гарри Поттера почитали. Зато моя дочь от неё с кипой книг из гостей уезжает - в родителей пошла.
Лизе с классом повезло - целеустремлённые ребята попались.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tronik Посмотреть сообщение
По 22 белый 18 чёрный а так же булочки по 9копеек,обьедение!
Булочки те с маслом были очень вкусные. Сейчас таких не делают. Зато всяких других сладостей завались! А шоколад был редкостью. Бабушка присылала из Калуги конфеты нашей Красноярской конфетной фабрики (дурацкая система распределения, когда всё в Москву из регионов посылалось!). А у нас на полках только "дунькина радость", да батончики.
Старый 15.12.2011, 18:50   #389
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Пол-литра стоила 10 р.42 коп.
Да Вы, батенька, эстет, как я погляжу! Кристалловские водки в экспортном исполнении потребляли?
Простая "андроповка" рубля 4 с копейками стоила, а до нее были классические за 4-12, а еще раньше - 3-62!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Надежда_Кр Посмотреть сообщение
А вот пьяных бомжей во дворе валялось достаточно.
В Союзе пьяные бомжи по улицам не валялись, ибо самого факта бомжевания ментам вполне хватало, чтобы определить сердешного на год в колонию за тунеядство! Бомжи в массовых количествах появились в 90-х, поскольку наступила всеобщая свобода.
Что же касается того, что Вас без мамы в больницу положили, то это конечно же очередное злодеяние кровавого коммунистического режима!
(Правда, в Союзе в больницу со своим бельем ложиться было не принято, обычно вполне хватало казенного!)

Добавлено через 3 минуты
Ну и еще! В 1985 г. за 2 мои студенческие степендии (65+65 р.) я летом без проблем слетал к бабушке в Воронеж и вернулся обратно (для справки, летом студентам скидки не полагались). Сейчас, пожалуй, мне хватит ВСЕЙ зарплаты слетать куда-нибудь на самолете, но не сильно далеко!

Добавлено через 15 минут
Чего-то нахлынуло!
Года до 88-89 в Красноярске с конфетами было весьма неплохо! Не зря ГВФ-овский магазин (что слева от краевой администрации, там сейчас дорогими тряпками торгуют), в середине 70-х в кондитерский перепрофилировали! Легенда гласит, что году в 77, тогдашний глава правительства Косыгин, будучи с визитом в Красноярске, вместо того, чтобы сразу идти в крайком, зашел в соседний продуктовый магазин, и увидел что все прилавки забиты минтаем (тогда в стране разом стало плохо с продуктами). Он спросил у продавцов: "А что, эта рыба пользуется у красноярцев повышенным спросом, если ее так много на витринах?" А продавцы стоят и сопят в обе норки - ну как скажешь второму человеку в государстве, что больше торговать нечем?
После этого, ГВФ-овский магазин закрыли на ремонт от греха подальше, а пока его ремонтировали, решило многомудрое начальство торговать в нем только конфетами, поскольку с ними никаких перебоев не предполагалось!
Старый 15.12.2011, 19:08   #390
Старожил

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
Да Вы, батенька, эстет, как я погляжу!
Я вас умоляю! Просто на тот момент (а это был 86-87 год) мой оклад+КТУ(кто помнит ЭТО?)+премиальные составляли скромные 270 руб. А водка уже была по 10р.42к.
Закрытая тема