Было такое - на игле РХХ килограмм грязи был))) однако помимо того, что заводилось авто только с прижатой педалью акселератора, еще и ХХ не было. Вернее был, но тоже только с педалью
Менять нецелесообразно, менять - если только РХХ подвисает в каком либо положении. Надо чистить, и чистить не только РХХ, а весь дроссельный патрубок. Там много переходных каналов, которые очень любят забиваться грязью)))
Сам канал под "шляпкой" РХХ, канал от КПА, патрубок системы вентиляции картера (к РХХ не относится, но почистить надо), ну и саму дроссельную заслонку тоже, так как через нее перетечки воздуха тоже есть. Примерно вот так)))
Совершенно своя система и все поползновения строго контролируются системой, а при не соответствии сразу выкинет ошибку.
Bosch Евро-2 по КПА имеет три ошибки - и все по драйверной диагностике клапана (обрыв или замыкания на массу или бортовую сеть). Имеем рабочий клапан и забитый канал, через который пары бензина в ДУ поступают не в том объеме, который учтен ЭБУ по времени и степени продувки адсорбера, в итоге имеем отклонения состава смеси, особенно на ХХ. ДК вытянет, но канал все же лучше промыть
А вот система Евро 3 уже может определять все поползновения
Последний раз редактировалось rele22; 16.12.2011 в 01:24..
народ! нужен совет! калина 2006 год, блок январь! приехал на обед, выжимаю ручник, поворачиваю ключ (машина с автозапуском), срабатывает (щелкает) реле сигналки (старлайн а91 диалог) и машина резко глохнет, хотя должна была продолжать работать(....следующие попытки оживить её не увенчались успехом!.. бензанасос работает, свечи мокрые, стартер крутит....думал из-за сигналки, прикатили в сервис, где её ставили, установщик скащал, что она не блокирует модуль зажигания, блокирует только бензанасос!...выкрутил свечи !!!! нет искры ни на одном цилиндре!...менял все что можно датчик фаз, положения кол. вала, можуль зажигания (все рабочее 100%), проверил все реле, предохранители! что ещё?...есть мысль по-поводу мозгов! я второй хозяин, до меня мозг был залит тосолом, обноружил когда прошивал блок! я уже езжу 10й месяц! какова вероятность, что это блок? (явных следов тосола внутри блока не видно, только на крышке)...я залить мозги не мог, т.к. при покупке они были перенесены за печку!
rx8, Если искры нет ни на одной свече, отсоединяем колодку жгута от катушки зажигания, включаем зажигание и мультиметром проверяем напряжение на контакте 15 колодки. Должно быть 11-13.5В.
Если напряжения нет, отсоединяем разъем жгута ЭБУ и на контакте 13 проверяем наличие напряжения. Если напряжение есть, смотрим цепь от колодки жгута катушки до замка зажигания на предмет обрыва, если напряжения нет, смотрим цепь до выключателя зажигания и сам выключатель
Добавлено через 5 минут
Прозвонить цепи "контакт 1a колодки катушки зажигания - контакт 2 колодки ЭБУ" и "контакт 1b колодки катушки зажигания - контакт 5 колодки ЭБУ" на обрыв и замыкание на массу. Если цепи исправны, а на контакте 15 колодки катушки зажигания есть бортовое напряжение - хана ЭБУ