Автор утверждения вероятно имел ввиду соотношение цена/оснащенность...
100% можно говорить, что до 500 000 нет машины (из новых), которая обходила бы Калину сразу по всем параметрам.
Поездив на б/ушном Скорпио, а потом на новой 15-ой я дал себе зарок, что никогда больше не куплю лысую машину. Не так уж часто Калина ломается и не так уж громко шумит, зато почти каждый день ощущаешь отсутствие "бесполезных" опций.
интересно почему всякий раз когда выражаешь мысль . что есть машины лучше чем калина , всегда все заканчивается вселенским продай калину.
дык уже год как на лачетти езжу, а на калину жена пересела.
правда очень не хотелось связываться с корейцем. и очень хотелось взять вагон приору в максималке- 100 тысяч рублей все таки в семье не лишнии.
Но просчитав все варианты решил таки влезть в кредит по глубже, но больше с не связываться с вазом - я готов платить за машину больше и иметь выбор, а не довольствоваться тем что предлагают.
У меня уже давно прошла та светлая пора, когда от ковыряния в машине получаешь удовольствие, хотя по молодости мне это и нравилось.
Так что , тут ещё надо бы по разбираться кто реальные отзывы оставляет , а кто так (в салон заходил покрутить руль с ГУР на не заведеной машине)
кстати прошел на лачетти первые 30 тысяч км. Пока что в сумме деньги потраченные на два ТО и расходники, не больше чем деньги, потраченные на калину при таком же пробеге.
А нервы сохраненые после общения с дилером вообще бесценны.
Тут я кстати политку ваза не понимаю, по деньгам с продажи машин дилеры ваза имеют не меньше иномарочников- не уж то так трудно освоить их сервис., причем речь даже не идет о машинах премиум класса.
даже блин у древней нексии уфимский дилер более вежливый чем вазовские.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
airfly,
я в этом начинаю уже "слегка" сомневаться.
разве это имеет какое либо значение.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Я к тому,что платя две цены хочется получить хотя бы с коэффициентом 1,5, нет?
у вас есть методика расчета этого коэффицента, я бы с большим интересом сравнил , обе свои машины?
реально интересно посчитать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Откуда тогда такая непримиримость к авто за 350 и лояльность к авто за 700?
где я написал, что я непремерим и/или лоялен?
Для себя я думал что вырожаю мысль , что автомобиль стоймость 700 тысяч рублей будет лучше автомобиля стоймостью 300 тысяч рублей. могу развивать эту мысль и дальше - авто за милион лучше чем авто за 700 тысяч. авто за два милиона лучше чем за два милиона.
А вот то к чему я реально не примерим это к лозунгам:
У меня знаете ли воспитания: сказал - обоснуй.
А ещё, упреждая очередную порцию "патриотизма":
Мне претит когда начинают бесноваться вокруг шильдика: рено ли, лада ли, крест ли - мне это фиолетово.
Из того что было на рынке я бы волгу сайбер взял вместо лачетти , но ее на момент покупки с продажи сняли, да и сырая она ещё- но тоже очень хотелась.
А было бы у ВАЗА что то более достойное чем приора вагон, может быть взял бы и это. но ваз по ходу серьезно решил конкуривать только с китаем, а жаль.
Последний раз редактировалось airfly; 16.12.2011 в 07:22..
ну прокатитесь на авто соседа или проидите тест драйф поло или рио и ваша розовая мечта расстаит и вы поймёте до 500р есть и получше машины
Катался и на Поло, и на КИА Сиде, и на Авео, и на Лачете, и на Логане, и на Еноте, и Тииде и кроме Гольф плюс за 950 рэ однозначного чувсва, что прямо сейчас готов купить эту машину ни одна другая не вызвала, так что не надо думать, что мы устриц не пробовали!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от r6cd
Когда мой сосед едит на Скорпио б\у с глушаком от 2101 я просто горд ,что владею К. Серёга уже 175 500. всё нормально !
Саша, молодец жми до 200, я твою Калину всем в пример привожу!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от airfly
интересно почему всякий раз когда выражаешь мысль . что есть машины лучше чем калина , всегда все заканчивается вселенским продай калину.
Есть одназначно и не так мало, но намного дороже! А до 500 тыр Калина это наиболее оптимальный выбор! И смешного тут ни чего нет!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 16.12.2011 в 08:01..
Есть одназначно и не так мало, но намного дороже! А до 500 тыр Калина это наиболее оптимальный выбор! И смешного тут ни чего нет!
Мне все равно кто на чем ездит, но не кажется, что слишком много лохов выбирающих авто до 500.
Причем в ноябре они как то дружно повернулись задом к вазу.
Судя по статистике "самые лошаристые" это владельцы солярисов и рено.
Есть одназначно и не так мало, но намного дороже! А до 500 тыр Калина это наиболее оптимальный выбор!
Оптимален только в случае необходимости постоянно съезжать с асфальта. Не так траско и не так жалко.
Если такой необходимости нет, то лучим выбором будут Kia Rio/Solaris или Полуседан Comfortline без лишних свистелок-перделок. То же самое относится и к Lacetti. За поллимона можно взять даже универсал. Главное свистелками не увлекаться.
Имея сегодня в кармане полмиллиона на приобретение автомобиля, я бы выбирал из этих вариантов и ни в коем случае не включал бы в список Калины-Приоры.
Калины-Приоры рассматриваем в сегменте до 400 тыс. р. и если всенепременно хочется новый автомобиль.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Имея сегодня в кармане полмиллиона на приобретение автомобиля, я бы выбирал из этих вариантов и ни в коем случае не включал бы в список Калины-Приоры.
Не все так однозначно. Можно взять машину за полляма и 5 лет сидеть на голодном пайке благодаря тяжелому кредиту, а можно взять машину за 350, и не ощущать, что она опустошает твой бюджет.
Я пошел по второму варианту, взяв Калину, в то время как рассматривал авто в диапазоне до 450. Знакомые крутили пальцем у виска, а я за то за этот год сгонял на горнолыжный курорт, потом в Крым, да и весь год не было проблем с отсутствием денег. Знакомый же, купивший Сид, сидит дома и считает копейки как дотянуть до следующей получки, и эта судьба ожидает его еще на протяжении 4 последующих лет.
Каждый выбирает для себя, а мой выбор однозначный. Да, нравится мне ШНива, заглядываюсь на Солярис и Рио, но боюсь, что следующий выбор будет... ну не Калина конечно, третий раз - это уже перебор, а возможно Гранта, и даже не люксовая, а норма... дешево и сердито.