hi
где можно купить реле на дворники чтобы меньше махали после включения омывателя (или лучше чтобы совсем не махали - сам включу)
датчик удара тоже думаю поставить - в автомобильном есть? несколько неохота лишний раз туда ехать в рабочий день изза пробки на жукова )
Я переделал сам. Цена вопроса примерно 1 рубль и 1-2 минуты работы паяльником...
Добавлено через 28 секунд
теперь машут только два раза
настала дождливая(снежная) погода (как ни странно зимой) и штатные дворники стали плохо удалять грязь/воду
какие/где дворники стоит посмотреть ?
Личная статистика (работаю в зачастях) и опыт личного использования показывают, что щетки Alca - лучшее соотношение цены и качества. Юзаю бескаркаски Алка суперфлат - отличные щетки за нормальные деньги. Кстати, не все оптовики работают со щеткой 40см (правая для Калинки) не знаю почему, но факт, отсюда дурь - в некоторых магазинах (сам слышал) продавцы впаривают 38-ую щетку и говорят, что 40см не бывает)))) бред, не верьте)))
Добавлено через 28 секунд
теперь машут только два раза
так как я ещё не купил реле, а паяльник имеется, то расскажи чего надо сделать )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Белый Туч
Личная статистика (работаю в зачастях) и опыт личного использования показывают, что щетки Alca - лучшее соотношение цены и качества. Юзаю бескаркаски Алка суперфлат - отличные щетки за нормальные деньги. Кстати, не все оптовики работают со щеткой 40см (правая для Калинки) не знаю почему, но факт, отсюда дурь - в некоторых магазинах (сам слышал) продавцы впаривают 38-ую щетку и говорят, что 40см не бывает)))) бред, не верьте)))
спасибо, присмотрюсь
правая сторона не так важна ), но если будет на 40 - возьму
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Скорп_82
kalinax, новые
Пока они новые, все чистят норм, насколько я понял из своего многолетнего опыта.
мне новые штатные несколько не нравятся - воду мажут по стеклу - в темноте и при дожде от этого плохо видно
так как я ещё не купил реле, а паяльник имеется, то расскажи чего надо сделать )
Снимаешь реле разбираешь. Ищешь резистор (их там три), тебе нужен на 130 КОм (он припаян к первой и четвертой ноге микросхемы) выпаиваешь его, а на его место впаиваешь другой резистор если 86КОм то будет три раза махать, если 68КОм и меньше примерно до 48КОм как народ говорит. то два маха. Я поставил 62 КОм... два маха. 68 тоже два но если чуть подольше держишь рычаг то три машет.. а 62 четко два раза
Ничего не надо паять, т.к. нормальное реле на Горького в 2-х этажном стоит 180 р где-то. Еще у него програмируемая пауза в прерывистом режиме.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть