Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Цитата:
Сообщение от Москаль
В августе покажут в живую на МИМС 2012,а презентацию для журнализов ,может с тест-драйвом Груненков обещал весною. Ну и чего там с миллиметрами у тебя получается,интересно.
Не думаю, что стоит верить обещаниям, припоминаю, что говорилось что 2191 могут показать до конца 2011, так как дизайн уже готов. Но жизнь показывает иначе. Пока не занимался этим вопросом, да и смысла нет особого. Думаю сантиметров 10 прибавит, не более того.
«Лада-Гранта», она же ВАЗ-2190, – первый шаг в обновлении собственного модельного ряда. Следующий – обновление «Калины». Мы проанализировали информацию, полученную из официальных и неофициальных источников.
На графике развития модельного ряда АВТОВАЗа до 2020 года (см. lada-auto.ru) четко видно: новая модель Low Cost (она же «Гранта») должна была появиться еще в 2010 году, в 2012-м вытеснить «Жигули» и «Калину», а чуть позже, в 2014-м, – еще и «Самару». С «Жигулями» и «Самарой» все понятно: их выпуск прекратят либо продолжат уже на других заводах. Участь «Калины» иная: исчезнуть из программы завода либо превратиться в Low Cost уже в 2012 году.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Не думаю, что стоит верить обещаниям, припоминаю, что говорилось что 2191 могут показать до конца 2011, так как дизайн уже готов. Но жизнь показывает иначе. Пока не занимался этим вопросом, да и смысла нет особого. Думаю сантиметров 10 прибавит, не более того.
По длине согласен,насчет 2191 думаю представят и запустят не раньше 13 года что бы не плодить конкуренцию Приоре универу и хэтчбеку.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
По длине согласен,насчет 2191 думаю представят и запустят не раньше 13 года что бы не плодить конкуренцию Приоре универу и хэтчбеку.
Приоре они не конкуренты. У Приоры фейслифт в конце 12-го. В 14-м вообще смена на новой платформе проект С+Логан. Да и по комфорту они сильно разные...
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Приоре они не конкуренты. У Приоры фейслифт в конце 12-го. В 14-м вообще смена на новой платформе проект С+Логан. Да и по комфорту они сильно разные...
Извини за оффтоп откуда инфа что для Приоры планируется фейслифт.Насчет того что Гранта не конкурент Приоре можно говорить когда выйдет люкс от Гранты.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Мда... Для такой длины кузова колёсная база явно мелковата. В первой Калине прям ни прибавить, ни отнять, а тут прямо смотреть не хочется. И чё-то пока не сильно оно фоткам с лепки соответствует.
Сообщение от Москаль
Извини за оффтоп откуда инфа что для Приоры планируется фейслифт.Насчет того что Гранта не конкурент Приоре можно говорить когда выйдет люкс от Гранты.
Об этом уже писали журналисты. И из обновленной стратегии развития видно:
Гранта по сравнению с Калиной - отстой полный. Лично мне Гранта не понравилась - СЫРЕЦ. Калина ВЫШЕ (во всех отношениях) и НАДЁЖНЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Rokota
Гранта по сравнению с Калиной - отстой полный. Лично мне Гранта не понравилась - СЫРЕЦ. Калина ВЫШЕ (во всех отношениях) и НАДЁЖНЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А не кто и не сравнивает Калину с Грантой,но если сравнивать комплектации в норме у Калины отсутствует подушка безопасности,трехоборотная рулевая рейка и другие менее интересные бонусы,только смысл на это смотреть если планируется Калина 2.
Добавлено через 2 минуты
'UgyHel за таблицу спасибо,честно думал что Приора SE и есть фейслифт,но все равно Гранта хэтч выходит позже обещанного фейслифта.