genbukin, в принципе все верно, в ноги воздух идет сразу вниз после радиатора, а часть горячего воздуха идет наверх где смешивается с холодным. Получается что, при не полностью закрытой заслонке температуры (5-я, см.фото) воздух "в ноги" всегда будет горячее чем на лобовое стекло и боковые дефлекторы.
Я вот что еще заметил на своей машине - при положении регулятора потоков "в салон" (на три часа) воздух горячее чем при положении "на лоб.стекло" (на 12 часов). Значит идет подмес холодного воздуха, пружинку на заслонку поставил, стало получше. В общем пока не снимешь отопитель и не переберешь вручную центральную часть результата не будет.
мда парни у меня такая же проблема приехал на работу пошел мокрый снег вышел вечером наледь замерзла отковырял окно как в танке и поехал ехал около получаса наледь потихоньку начала оттаивать прикол дует в лобовое еле теплый да и в салон чуть теплее но в ноги реально греет вот задумался может просто тросы надо попробовать укоротить типа где то эти заслонки не до конца открываются?на 2114 у друга постоянно в мороз боковые никак не могли отогреться и мы сделали следующее просто немного натянули тросик который за боковые заслонки отвечал и проблема с боковыми стеклами у него ушла!думаю здесь вполне возможно похожая проблема ыыы лезть разбирать новую тачку не хочется:(
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
перекрывая выход горячего воздуха по кратчайшему пути,мы заставляем его смешиватся с тем который холодный,в итоге получаем равномерную температуру изо всех сопел отопителя
Буду премного благодарен если Вы выложите на форум дополнительные рисунки. т.к. изучая ранее предоставленные общий смысл ясен, а вот детали недопонимаю (предыдущий рисунок не пойму где фас где профиль) .R/S/ температура в моем авто комфортаная, стекло до -30 не затягивает, но утомило то , что холодный воздух отраженный от лобового бъет в лицо. Зарание спасибо
короче поигрался я с тросиком регулировки температуры но там все нормально я думал может заслонка не до конца открывается но фишка не в этом блин
Добавлено через 19 минут
ну что остается поиграть с тросиком регулировки потоков обдува если это ничего не изменит то придется смириться с этой проблемой т.к. резать ничего не хочется а тем более снимать панель и все проклеивать вообще кошмар! по поводу снятия панели и утепления пытался свою бывшую 2112 16 клап все проклеивал и все такое короче ни хрена это особо не помогло так как там проблема с нагревом движка он в мороз больше 82 градусов не набирает а гемморой снять и поставить панель еще тот!но там не было проблемы с обдувом лобового стекла там у меня мерзли ноги переводишь на ноги мерзнут стекла вот так и ездил мучался!я так понимаю у нас нет удачных машин практически в любой тачке есть свои минусы и плюсы и из года в год ничего не меняется самой удачно машиной в плане отопления считаю 2105 думаю с этим согласятся все кто на ней ездил!
Добавлено через 58 минут
нашел на форуме кто то отписал
Я нашел лекарство от двух болезней отопителя Калины:
1. Отсутствие нормальной регулировки температуры воздуха
2. Жар в ноги, холод в морду итд при любом положении ручки распределения воздушных потоков.
Тема впервые полностью раскрыта СО ВРЕМЕН СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЛИНЫ и форума!!!
Все дело в том, что струны, которые идут от ручек (обоих) нужно регулировать. Как известно рубашка струны фиксируется жуткими зажимами. Так вот: в случае отсутствия нормальной регулировки предлагаю:
1. Снять зажим у правой ноги водителя.
2. Передвинуть ручку регулировки температуры в СРЕДНЕЕ положение (стык синей и красной зоны).
3. У правой же ноги водителя одной рукой полностью открыть подачу горячего воздуха (можно за рычажок, можно за струну) и в этом положении закрепить рубашку зажимом.
По поводу регулировки потоков воздуха система та же: если дует в ноги жаром - надо на половине хода ручки в положение "в морду" или "на стекло" рукой (через снятую черную центральную панель) закрыть полностью заслонку, отвечающую за "в ноги" и закрепить рубашку.
Если что не понятно - пишите в личку или в аську.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
долго парился что водительская сторона потела. и так и сяк ковырял. уже руки опустил.. ну не может так быть, заложено конструктивно - просто нереально, не бывает так... а оказалось в воздуховод слева провалился пульт от майфуна!!
а че сам не заметил что пульт от мафона из машины исчез???
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Буду премного благодарен если Вы выложите на форум дополнительные рисунки. т.к. изучая ранее предоставленные общий смысл ясен, а вот детали недопонимаю (предыдущий рисунок не пойму где фас где профиль) .R/S/ температура в моем авто комфортаная, стекло до -30 не затягивает, но утомило то , что холодный воздух отраженный от лобового бъет в лицо. Зарание спасибо
что именно не понятно?максимально возможно отобразил вроде...
первый рисунок вид сбоку,второй спереди
раз люкс то у тебя сервопривод стоит из практики переключи положение и слушай он должен делать вжик вжик вжик это заслонка опускается( или поднимается) дождись пока эти звуки не закончатся(10-20 сек)!если у тебя изменений нету то скорее всего заслонка у тебя зависла можно попробовать снять центральную бороду и чем нибудь ее ткнуть несильно она должна ожить!это при условии что ничего не сломано.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Ruslan.- при выключенном моторе слышно как привод вжик-жик делает. как я понимаю в начале пока салон не прогрет привод открывает заслонку на полную. после20-30минут салон прогревается и начинается процесс регулирования температуры подаваемого воздуха заслонка прикрывается и вот тут начинает с водительской стороны дуть холодным а с пассажирской тёплым(какой задан на рукчке температурой) а вот почему так происходит не пойму. по логике горячий и холодный воздух должны смешаться и уже одной температуры выходить из дефлекторов. но в моём случае почему-то в водительскую сторону задувает холодным....
Добавлено через 4 минуты
т.е. правая сторона меняет температуру воздуха то выше то ниже-значит автоматика работает -держит заданную температуру. а вот в левую хреначит чисто холодом. что-то не так с делением потока входящего воздуха после салонного фильтра..... потому и спрашиваю может кто нашёл причину и способ лечения. к сожалению сам лезть не могу просто нет стока времени. а сервис уже кое что сламал при попытке диагностики-больше не хочу к ним обращаться...