Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 23:37   #2701
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
БорисЫч, ну, что в ней оптимального до полумиллиона? Разве, что более широкие возможности по говнолазанию, обусловленные как ценой авто, так и ценой возможного ремонта последствий. Если автомобиль не загонять в условия для которых он не предназначен, то это преимущество исчезает.
Дак можно на Лачу одеть резину повыше (управляемость +/- не теряется по большому счету) и будет вровень или даже повыше Калины. Мы так на служебной Лаче делали, только свесы большеваты для бездорожья. А зато комфорт, шумка в Лаче на серьезно повыше калиновской (имхо).
Лача, по сути авто начала 00-х годов, а по всем критериям выше калиновских на ... нехило. И конечно, кто говорит, что Калина по надежности, по комфорту (любому)= Лача, то тот сразу оставляют неизгладимое впечатление о своей неадекватности...ну или маниакальной предвзятости в лучшем случае... ну у меня по крайней мере. Или скажем так- устриц он когда-то ел, но это были не устрицы, а макароны ;-))
Дизайн да, согласен у Лачи староват местами. А самое главное, что разница в цене между Лачей и Калиной в полтиник-сотку-полторы ниочем почти-ведь речь идет не о телевизоре или чайнике, а об автомобиле. Все имхо.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 23:57   #2702
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А самое главное, что разница в цене между Лачей и Калиной в полтиник-сотку-полторы ниочем почти-ведь речь идет не о телевизоре или чайнике, а об автомобиле. Все имхо.
Если приглядеться к ценовому ряду конкурирующих в этом сегменте,то полтиник уже о чём!Офтоп у чела на Спортидже и турбина(поменянная) теперь гавкнула-он в шоке.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 00:05   #2703
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Если приглядеться к ценовому ряду конкурирующих в этом сегменте,то полтиник уже о чём!Офтоп у чела на Спортидже и турбина(поменянная) теперь гавкнула-он в шоке.
mikl 7, да я и сам не Рокфеллер, но ведь это авто!!! и если у человека з/п под полтос в месяц (в городе крупном), то и авто не на один год берется и эта разница на эти годы нивелируется. А насчет Спортиджа, то конечно дизеля брать (тут корейцы и не только в моих глазах ниже плинтуса конечно), то это в наших климатическо-топливных условиях полный мазохизм... у знакомой на работе бенз Спортяга 2008г.в. за 65тыкм-только ТО... но правда она особо на стуки в подвеске не заморачивается и допускаю, что стойки стаба поменять пора уже.

п.с. к слову о дизелях, на работе дядька поменял уже и турбину и форсунки на Рено кангу детского пробега за 50 тыров у неофициалов-вот уж точно мазохисты (я еще понимаю профи с их пробегами, а частников для личного пользования-никогда не пойму).
ivas вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 00:17   #2704
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
п.с. к слову о дизелях, на работе дядька поменял уже и турбину и форсунки на Рено кангу детского пробега за 50 тыров у неофициалов-вот уж точно мазохисты (я еще понимаю профи с их пробегами, а частников для личного пользования-никогда не пойму).
В пятницу приезжали смотреть Сценик,но не взяли-сказали,что будут дизель искать... =0)))
Старый 18.12.2011, 06:46   #2705
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Обрисуй пожалуйста бюджет на месяц с з\п 15 000. А сначала как накопить на машину с такой зарплатой.
Согласен, с 15000руб. в мес., вряд ли накопишь, но, во-первых, как правило, в семье не один человек работает. Во-вторых, не всегда сразу покупается новая машина. Ну, а там, как повезёт: родители добавили денег, наследство, продан домик в деревне (гараж, дача и т.д.), льготные кредиты, утилизация, и т.п. Другое дело, не каждый готов связываться с крупными и долгосрочными кредитами, как ты, кажется где-то говорилось о 9000р/мес.- извините, обогащайте банки без меня. Тут около 10000 в мес. только на бензин на 2 машины уходит, и это чувствительно для семейного бюджета, хотя он и побольше, чем 15тыс. на каждого члена семьи, за исключением кота.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 07:12   #2706
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
djsse,
Тогда лидер получается Логан 6908+5345=12253!!!
Логичное предложение.
Можно так же посчитать продажи Соляриса и Рио.
Считать именно продажи платформы ИМХО - более правильно
Старый 18.12.2011, 09:12   #2707
Клавиатурный мастер

Цитата:
В пятницу приезжали смотреть Сценик,но не взяли-сказали,что будут дизель искать... =0)))
Да уж)) ЛюбоВ к тракторной тяге все перевешивает... даже более дорогую цену соляры над 92-м на именитых заправках)))
Один в один ситуация со знакомыми- S мах дизель, на юге заправились на какой-то укрнефтеперебензсолярогаз и через несколько десятков км- тю-тю. Чихая и кашляя добрались в Питер своим ходом, при этом в Харькове затратили несколько десяток тыщ рупий на поддерж. работоспособности. Ну а здесь все по взрослому- у официалов в Питере под двести тыщ (точно не помню, может и побольше) ремонт капитальный, а альтернативный ремонт существенно подешевле вроде (но как я понял для продажи). А самое главное, спрашиваю его- ну чего брать-то будешь? Дизель, отвечает с гордостью мне-ведь это не забываемая тракторная тяга... и иногда халявная соляра))
ivas вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 09:20   #2708
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Считать именно продажи платформы ИМХО - более правильно
Есть сейчас тенденция -переходить на модульную схему....и как считать будем?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да уж)) ЛюбоВ к тракторной тяге все перевешивает... даже более дорогую цену соляры над 92-м на именитых заправках)))
А спросишь- почему? Ответят -он экономичный ... =0)))
Старый 18.12.2011, 09:31   #2709
Клавиатурный мастер

Цитата:
А спросишь- почему? Ответят -он экономичный ... =0)))
Именно так, все как один :-0
ivas вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 16:21   #2710
Гость

Автомобиль: ваз11193
Вес репутации: 0 paramoha не успел проявить себя

купив калину я хотябы знаю что от неё ожидать . а ваши фабии хюндаи и всё остальное ерунда по сравнению с отеческим автопромом.

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 18.12.2011 в 18:25..
paramoha вне форума   Вверх
Закрытая тема