Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня еще вопрос. Сверху на двигателе слева стоят две резиновые заглушки. У отца, когда он был на СТО ему вместо них поставили шланг и заглушили их между собой. Куда эти патрубки идут, случаем не на первый цилиндр?
Еще, вакумник откуда берет разряжение???
Это заглушили у отца (у него 11174), у меня стоят резиновые заглушки, может оттуда подсос воздуха идет, и вся конетель именно из-за них?
Говорят эти заглушки часто трескаются, я бы на Вашем месте заглушил как у Вашего отца.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Пока подменил 2 своих катушки, безрезультатно, на очереди еще 2. Alexo, а как ты собственно понял что замены одной катушки недостаточно и что это точно из-за катушек?
Для начала (когда продрись началась и подтраивания) заменил свечи. Хватило очень ненадолго, наверно гдето неделю, не больше. Начиналось всё издалека. Едешь по городу, вроде всё нормально, остановишься на светофоре и начинается изредка подтраивание. Я вообще хотел проверить для начала компрессию, но т.к. ехать по сервисам некогда было, а компрессометра под 16-и клапанник в окрестных магазах не нашел, то пошел по пути катушек. Почемуто в форсунках, например, был уверен, т.к. их (слава яйцам) наши не делают и на машине пробег был совсем ничего, где-=то тыщи 3-4.
А как понял, что одной мало...Вощем менял катушку за катушкой и потом всё стало нормально, но кое какие симптомы всё таки остались, почему то при заводке заводилась также неравномерно, хотя в целом подтраиваний не было. А, ещё при тапке в пол иногда бывали рывки, вощем я подумал, что двигаюсь в правильном направлении и не ошибся. Через год, как писал одна из двух катушек сдохла прямо на ходу, я тогда не стал морочится и заменил сразу две, т.к. отстойное качество родных катушек было очевидно. Вообще, народу в основном Бош ставят с завода, а у меня стояли какие то российские. Я вот жалею, что когда первую катушку решил менять ,не купил комплект бошевских по акции, там было типо - берете одну за косарь, либо четыре за три с половиной.
Вот ссылка на 39 страницу этой ветки (см. также 40), там я как раз отписываплся о пробелеме и даже фотки моих прежних катушек выкладывал.
Успехов!
В очередной раз вчера вечером переместил новую катушку в другой цилиндр. Приехал вечером с рыбалки - подтраивает, загнал в гараж, поменял, завел, погонял минуты 3 на ХХ - все нормально, ни разу не засбоила, но на педаль в пол все равно схватывала с провалом. Сегодня с утра завел, прогрел немного, пацана в садик отвез - не троит, доехал до работы - опять нет нет да и затыкнется. Не пришлось бы мне, как и Alexo, менять сразу 2 катушки (свои стоят русские, ПО "Север"). Правда, пока я не уверен на 100% в причинах, покупать вторую думаю не стоит. Одна в случае чего - ладно, про запас, в дорогу, но 2 - уже перебор. Поищу у кого-нибудь, не испытывающего проблем подобной моей, взаймы одну катушку попробовать
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Не пришлось бы мне, как и Alexo, менять сразу 2 катушки (свои стоят русские, ПО "Север").
Замечу, что я менял в итоге вообще все четыре, т.к. эти катушки Север оказались редкостным отстоем. Гарантии то нет уже? А то я что-то не помню.
Можно на всяк случай ещё компрессию померять, мало ли....
Замечу, что я менял в итоге вообще все четыре, т.к. эти катушки Север оказались редкостным отстоем. Гарантии то нет уже? А то я что-то не помню.
Можно на всяк случай ещё компрессию померять, мало ли....
Что в итоге все 4 - я помню, но это в итоге, мне бы пока к промежуточному финишу придти ))) Машина уже не на гарантии, измерять компрессию как-то опасаюсь поэтому, берегу свою неокрепшую психику.. Впрочем, при случае померяю. Но ИМХО она ни при чем. Почему я заменил в апреле свечи и до конца октября отъездил без претензий (троений не было, прет, масло не жрет, средний расход по БК 6,5 при наличии кондера и средней скорости 36 км/ч). Летом компрессия ни к чему что ли, так всё едет? )) Начинается осень - начинаются проблемы. В прошлом году был точно такой же сценарий. Замена свеч и по осени-зиме на неделю-другую решает все вопросы, но менял уже нето 3, не то 4 раза за 18 тыкм, надоело, зарёкся
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие