Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 16:40   #211
Новичок

Вес репутации: 17 muratshaev09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для muratshaev09 с помощью ICQ Отправить сообщение для muratshaev09 с помощью Skype™
Re: Китайские авто

Уважаемый Silence63, раз Вы мне ответили, то и я тоже сделаю это.
когда вам нужны запчасти не оригиналы на калину, то вы заходите на офф. сайт и ищите тему запчасти не оригиналы. Так вот, может для вас будет и секрет, но именно на лифане катаются очень много людей, которые описали данную тему от и до. Не думаю, что в самаре не работают интернет магазины, или нет рынков по продаже зап. частей для иномарок. вся подвеска от ситроена или пыжика 306, двигатель от тайоты карина. Так что ничего ждать не надо. когда я столкнулся с заменой шаровой, то на заводе китайская оригинальная шаровая стоила 700 р.,я не стал ждать и купил от пыжика за 450руб. так что как то так.

Добавлено через 1 минуту
хотя да заехать в первый маг, и купить нужную деталь это несомненный плюс нашего автопрома. но качество этой детали это минус.
muratshaev09 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 16:58   #212
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надежность китайских авто уже давно на уровне. Chery Bonus. собирается на Украине, (в РФ большую мзду запросили), очень даже не плохой авто, есть хетч Very. Tiggo уже давно завоевал признательность как без проблемный авто. Geely MK не зря покупают таксисты, без проблемный двигатель и КПП,Салон да, на любителя , но в Тойота витц и платц он такой же (наверно одну траву с китайцем курили).Smily тоже полно в такси.
Hover 3 ну даже и не знаю как рассказать, дизель, пробег уже около 500000 км, замена амортизаторов , сайленблоки, ну и лампочки, бегает х...н догонишь.Знаю так как
Hover обслуживается на СТО одноклассника. Byd F3 пробег 68000км -сказать не чего , только ТО, не гремит не звенит , ездит. Солано, пробег такой же примерно, только ТО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от muratshaev09 Посмотреть сообщение
Уважаемый Silence63, раз Вы мне ответили, то и я тоже сделаю это.
когда вам нужны запчасти не оригиналы на калину, то вы заходите на офф. сайт и ищите тему запчасти не оригиналы. Так вот, может для вас будет и секрет, но именно на лифане катаются очень много людей, которые описали данную тему от и до. Не думаю, что в самаре не работают интернет магазины, или нет рынков по продаже зап. частей для иномарок. вся подвеска от ситроена или пыжика 306, двигатель от тайоты карина. Так что ничего ждать не надо. когда я столкнулся с заменой шаровой, то на заводе китайская оригинальная шаровая стоила 700 р.,я не стал ждать и купил от пыжика за 450руб. так что как то так.

Добавлено через 1 минуту
хотя да заехать в первый маг, и купить нужную деталь это несомненный плюс нашего автопрома. но качество этой детали это минус.
И в вдогонку, Когда ездил на 21083 была нужда заменикь карбюратор , так вот меня предупредили что бы я китайский карбюратор на ВАЗ 21083 не купил, так как на него не подходят рем комплекты от наших карбюраторов
Есть exist.ru и там тоже есть запчасти на китай
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 19:57   #213
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 15 иван иванович иванов не успел проявить себя

Лифан Солано,хорошая машина,может быть,я в ней не сидел,и даже не ездил. Хотя вот сосед по гаражу,купил его. Ради интереса,заглянул. Если,Это стоило бы,ну скажем-300р.,я бы понял его. Но,она ему обошлась в 404р.,плюс какие-то допы.Выскажу свое мнение,очень прошу не сердиться,но ЭТО АВТО,на данный момент,не стоит этих денег. В автомобильном сообществе,мне так представляется,существует скажем так,определенное предубеждение в отношении китайских автомобилей.И оно имеет под собой , достаточно твердое основание. Это касается,в целом,всего китайского автопрома.
иван иванович иванов вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 20:01   #214
Постоялец

Автомобиль: LKS 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Airflow находится на правильном путиAirflow находится на правильном пути

И из-за этого предубеждения продать такие машины очень тяжело. Я например при выборе нового авто кетайцев даже не смотрел по этим двум причинам.
Airflow вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 21:47   #215
Новичок

Вес репутации: 17 muratshaev09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для muratshaev09 с помощью ICQ Отправить сообщение для muratshaev09 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это давно уже всем известно, что ЭУР лучше гидрача!

ЭУР калины может и лучше, особенно когда он закусывает на поворотах, таких машин полно стоит у нашего дилера ВАЗа.

Добавлено через 4 минуты
muratshaev09, а что по цене Лифана можешь сказать? 395 тыс это не слабо, практически Логан догнали!
наверно догнали логана в минимальной комплектации.
Я смотрю меня здесь какими то фактами начинают закидывать, Я не являюсь сторонником китай авто, но и сторонником Рос. авто тоже не являюсь. Просто достают такие выражения как:
китай г-но, и оно сыпится и т.д. ездить надо аккуратно. я еще раз говорю и буду спорить с любым что за такие деньги которые стоят китайцы,в такой комплектации другой машины не найдете. Просто большая часть народа России не имеет денег купить нового корейца, о новом японце, американце и немце вообще помолчу. При покупке авто, для меня главным критерием является новизна машины. Ну есть у меня такой бзик в голове. брезгливый я. не люблю Б\У. каюсь. Поэтому и выбираю при покупке между новым китайцем или новой калиной.

P.S. своего лифана я продал через интернет, через недели две после подачи. покупать приехали из Ставропольского края, и продал его гораздо дороже чем многие мои знакомые лифановоды. Новый хозяин знал что машина была в аварии, и ничего ездит. Да - в цене сильно падает машина, и в черкесске многие покупают новый лифан чем б\у, нет смысла завод то под боком, гарантия, запчасти и т.п. у жителей черкесска вот в этом преимущество. Еще работникам завода машины продают по льготным ценам, плюс еще и в рассрочку, под зарплату.
правда свою прошлую калину продал через газету, на следующий день после выхода номера. обе машины я ни на какие то рынки не гонял. так купили.
muratshaev09 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 00:17   #216
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
наверно догнали логана в минимальной комплектации.
Я смотрю меня здесь какими то фактами начинают закидывать, Я не являюсь сторонником китай авто, но и сторонником Рос. авто тоже не являюсь. Просто достают такие выражения как:
китай г-но, и оно сыпится и т.д. ездить надо аккуратно. я еще раз говорю и буду спорить с любым что за такие деньги которые стоят китайцы,в такой комплектации другой машины не найдете. Просто большая часть народа России не имеет денег купить нового корейца, о новом японце, американце и немце вообще помолчу. При покупке авто, для меня главным критерием является новизна машины. Ну есть у меня такой бзик в голове. брезгливый я. не люблю Б\У. каюсь. Поэтому и выбираю при покупке между новым китайцем или новой калиной.

P.S. своего лифана я продал через интернет, через недели две после подачи. покупать приехали из Ставропольского края, и продал его гораздо дороже чем многие мои знакомые лифановоды. Новый хозяин знал что машина была в аварии, и ничего ездит. Да - в цене сильно падает машина, и в черкесске многие покупают новый лифан чем б\у, нет смысла завод то под боком, гарантия, запчасти и т.п. у жителей черкесска вот в этом преимущество. Еще работникам завода машины продают по льготным ценам, плюс еще и в рассрочку, под зарплату.
правда свою прошлую калину продал через газету, на следующий день после выхода номера. обе машины я ни на какие то рынки не гонял. так купили.
Я еще добавлю, я знаю достаточно много людей, которые продают свои МК и пересаживаются на емгранды ЕС-7 , а чериводы продают свои кимо, елары, и пересаживаются на М11 и тащатся, и даже в мыслях у них нет сесть за руль ВАЗа, - другое дело например раз купил китайца обжегся (раз уж он такое говн..) втихаря его слил и сел на вазик, ан нет нехотят они их уже больше...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 07:52   #217
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да - в цене сильно падает машина, и в черкесске многие покупают новый лифан чем б\у, нет смысла завод то под боком, гарантия, запчасти и т.п. у жителей черкесска вот в этом преимущество. Еще работникам завода машины продают по льготным ценам, плюс еще и в рассрочку, под зарплату.
Отсюда вывод: "китайцы" - это чисто местечковый околозаводской бестселлер. В масштабах страны, особенно на фоне ВАЗа, не случайно доля их ничтожна, хотя на рынке они присуствуют не меньше пяти лет уже.
Статистика говорит о том , что несмотря на пропагандируемую здесь "надёжность" китайских авто, не всё так мягко и пушисто в "китайском королевстве"

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 08:11   #218
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Надежность китайских авто уже давно на уровне. Chery Bonus. собирается на Украине, (в РФ большую мзду запросили), очень даже не плохой авто, есть хетч Very.
Хотабыч, ну вот скажи мне пожалуйста, зачем мне нужен Бонус или Вери, когда он дороже Калины и ни чем не лучше, а кроме того тест ЗР 60 часов на максималке они не проходили?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от иван иванович иванов Посмотреть сообщение
В автомобильном сообществе,мне так представляется,существует скажем так,определенное предубеждение в отношении китайских автомобилей.И оно имеет под собой , достаточно твердое основание. Это касается,в целом,всего китайского автопрома.
Совершенно верно, именно Лифан Солано провалит тест заруля!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
наверно догнали логана в минимальной комплектации. Я смотрю меня здесь какими то фактами начинают закидывать, Я не являюсь сторонником китай авто, но и сторонником Рос. авто тоже не являюсь. Просто достают такие выражения как: китай г-но, и оно сыпится и т.д. ездить надо аккуратно. я еще раз говорю и буду спорить с любым что за такие деньги которые стоят китайцы,в такой комплектации другой машины не найдете. Просто большая часть народа России не имеет денег купить нового корейца,
Нет уж извините, я лучше новый Логан куплю чем китайца, а Калина и лучше и надежнее и дешевле, так что тут Калина рулит, а китай курит в уголочке очень так скромненько!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Я еще добавлю, я знаю достаточно много людей, которые продают свои МК и пересаживаются на емгранды ЕС-7 , а чериводы продают свои кимо, елары, и пересаживаются на М11 и тащатся, и даже в мыслях у них нет сесть за руль ВАЗа, - другое дело например раз купил китайца обжегся (раз уж он такое говн..) втихаря его слил и сел на вазик, ан нет нехотят они их уже больше...
Свежо предание, но вериться с трудом!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 08:43   #219
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

И всё-таки поражает логика покупателей китайцев - куплю китайское авто, а обслуживать буду японо-евпропейскими запчастями!
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 09:49   #220
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надежность китайских авто уже давно на уровне. Chery Bonus. собирается на Украине, (в РФ большую мзду запросили), очень даже не плохой авто, есть хетч Very.
И слава Богу, что не пустили этот картонный авто в РФ www.youtube.com/watch?v=X4AV0SRjtUc

Цитата:
Geely MK не зря покупают таксисты, без проблемный двигатель и КПП,Салон да, на любителя
Таких альтернативно одаренных таксистов ни в Моск.области, ни в прилежащих областях не видел. Или все модели Жигулей, или Логан.

Цитата:
Hover 3 ну даже и не знаю как рассказать, дизель, пробег уже около 500000 км, замена амортизаторов , сайленблоки, ну и лампочки, бегает х...н догонишь.
Напиши об этом на форуме Лендкрузеров. Пусть удавятся от зависти. Даже если в пробеге скинуть нолик, и то будет сомнительно.
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема