Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.12.2011, 23:49   #8
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2449 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Не-а,я склоняюсь всетаки к доработке пробки .причем не сложная доработка -шнурок !
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=651 (один из примеров доработки)
и вот еще достойный пример:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=758
Лично с делал пару таких пробок-работают и не замерзают (проверял в феврале утром после стоянки в-32гр!!!вроде и фотки выкладывали где-то такого девайса. есть гдето фото ,там -27 и пробка не обмёрзла!)
зы :над клапаном тоже думал ,всё что нашел это клапан с 2108 ,который стоит на обратке ,идущей с карбюратора в бак !(но так и не приладил его никуда )
Спасибо!
Совсем не читал часть 1 про пробку - на глаза не попадалась. Сейчас одолел всю вторую половину.
В принципе также мыслил приладив по нитке к дыркам. Только дырки не рассверливал.
Попробую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
Спасибо!
Это был первый вариант... Позже я его доработал на предмет упрощения и изящества (описАл ниже в постах) и заменил мал. пружинку на фольфрам.
Скоро год, как эксплуатирую - вроде бы без нареканий.
Я, конечно, не навяливаю, но дешевле (по трудозатратам) только "шнурок" (если не считать пробки старого образца).
Как я понял, суть в обеспечении максимальной "пустоты" снизу, и наличии поверхности для стока?
Борисыч63 вне форума   Вверх