Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 10:04   #221
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Китайские авто

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
И всё-таки поражает логика покупателей китайцев - куплю китайское авто, а обслуживать буду японо-евпропейскими запчастями!
Ну, именно эта логика ИМХО мало относится именно к "китаеводам". Одно дело (и деньги) купить хорошую, качественную машину целиком и другое купить хорошие качественные запчасти в розницу с разумным соотношением цена/качество. Многие ВАЗ-оводы предпочитают почему-то тоже купить импортные запчасти (если конечно таковые есть в наличии и не заоблачно дОроги по сравнению с отечественными). Равно как и многие "нищенствующие монархи" на ино ))) зачастую лепят на свои супер-агрегаты подходящие запчасти от ВАЗ-ов (тот же БН на фокус). Кому на что хватает денег то и покупают (машины, запчасти). Покупать и менять одно и то же по 5 раз в поисках выигрышного лотерейного билета никому не хочется, ни ВАЗо, ни китаеводам

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Напиши об этом на форуме Лендкрузеров. Пусть удавятся от зависти.
Точно. Да и про альтернативно одаренных таксистов согласен. В принципе видел как-то один раз амулет в такси, но только один и это явное исключение из правил, этот амулет уже явно поставили на добивание до конца (был весьма хожалого вида)
Старый 20.12.2011, 10:13   #222
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И всё-таки поражает логика покупателей китайцев - куплю китайское авто, а обслуживать буду японо-евпропейскими запчастями!
Да уж, такая логика не поддается ни какой логике!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 10:20   #223
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
И слава Богу, что не пустили этот картонный авто в РФ www.youtube.com/watch?v=X4AV0SRjtUc

Таких альтернативно одаренных таксистов ни в Моск.области, ни в прилежащих областях не видел. Или все модели Жигулей, или Логан.

Напиши об этом на форуме Лендкрузеров. Пусть удавятся от зависти. Даже если в пробеге скинуть нолик, и то будет сомнительно.
Подойди к Лачетти , к Солярису форду и так далее, палец вообще провалиться, и не надо говорить чего не видел , сходи , посмотри , а потом встревай
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 10:23   #224
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

БорисbIч, вот тебе не дает покоя тест ЗР...)))))

На любой товар найдется покупатель, смотря как рекламировать, даже самую какашку благодаря рекламе народ купит чтобы попробовать, а убедившись, что это г..., больше не будет покупать, а кому-то понравится и продажи будут идти дальше...
Старый 20.12.2011, 10:30   #225
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
БорисbIч, вот тебе не дает покоя тест ЗР...)))))
Да мне тест ЗР, как раз покоя то и дает, так как Калина его прошла дважды и успешно, а вот китайцы увы, остались за бортом!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Подойди к Лачетти , к Солярису форду и так далее, палец вообще провалиться, и не надо говорить чего не видел , сходи , посмотри , а потом встревай
Хотабыч, ну ты и сравнил, Китайцев с Фордом и Солярисом, может еще с Фольксвагеном или Мерседесом сравнишь? Китайцы с Калиной рядом не стояли, а ты про Форд!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 10:46   #226
Новичок

Вес репутации: 17 muratshaev09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для muratshaev09 с помощью ICQ Отправить сообщение для muratshaev09 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да уж, такая логика не поддается ни какой логике!
у меня калина, как я уже упоминал, 1.4. так вот на ней разрыв ремня ГРМ является ну мягко говоря нежелательным. Так вот я недавно читал данную тему. так там тоже не особо хвалили ремни российского производства. и во всю трындят, мол меняйте пока не поздно на европейского производства а то встанете на дороге
У меня появилось впечатление, что Хоттабыч и я дали "новую жизнь" данной теме. И еще я конечно понимаю, что любая лягушка хвалит свое болото, но народ не надо так сильно хвалить наш автопром. Надо иногда и говнить, может заводские менеджеры хоть как-то начнут о качестве думать. многие новички, которые читают данную тему могут подумать, что здесь ведется полемика между людьми которые катались на китай авто и людьми которые хоть какое то отношение имеют к руководству ВАЗа, производству ВАЗа и т.д. Такая же картина мной наблюдалась где то 3-4 года назад, на форуме приороводов. Я доказывал, что приора г-но по с равнению с калиной.

Я никому никогда не пытался навязать свою точку зрения, поэтому думаю,что уже пропадает желания следить за темой. Посмотрим...
muratshaev09 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 10:48   #227
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[шепотом] Зачастую того же китайского производства, только коробочка снабжена горделивой надписью...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 11:05   #228
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от muratshaev09 Посмотреть сообщение
у меня калина, как я уже упоминал, 1.4. так вот на ней разрыв ремня ГРМ является ну мягко говоря нежелательным. Так вот я недавно читал данную тему. так там тоже не особо хвалили ремни российского производства. и во всю трындят, мол меняйте пока не поздно на европейского производства а то встанете на дороге
Ткни пожалуйста пальцем в ссылку на пост где ты подобное прочитал. Это из разряда слышал звон да не знаешь где он, и к спору Кетай vs ВАЗ это уже не имеет никакого отношения, я просто против фактов, высосанных из пальца (типа саморулящего ЭУР в ЗаРублем, ваша фамилия случаем не Замаскин? ))) На Калинах 1.4 и 1,6 16V никогда и никто не ставил отечественных ремней ГРМ. Не верите? Откройте кожух ГРМ и взгляните на свой ремень (если конечно есть на что смотреть). Там на ремне белым по черному написано Gates
З.Ы: если Gates для вас недостаточно качественный европейческий производитель, флаг вам в руки, покупайте то что качественно по вашему мнению и экспериментируйте на своем авто..
З.Ы.Ы.: На Калинах 1.4 с кондеем кстати (а большинство ездящих по дорогам именно такие) еще и ремень генератора-кондея тоже Gates и никогда другим не был

Последний раз редактировалось Alex-68; 20.12.2011 в 11:15..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 12:11   #229
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я конечно не скажу что авто из Китая пик надежности и совершенство, но и сказать что Китай это плохо уже язык не поворачивается. Китайский автопром развивается семимильными шагами, в отличии от нашего, сколько родил альянс ВАЗ-Рено-Ниссан за три года НИЧЕГО, Гранта? Калина с прилепленной другой мордой и задом.Назад к ВАЗ 2101. Что в ней нового и прорывного? Удешевление продукции это не значит удешевление материалов, а усовершенствования технологии , снижения трудовых и энергетических затрат. Что за это время сделал Китай? Да очень много, нам и не снилось, Почему качественная продукция автоваза нужна только Потребителю (нам с Вами), руководству тихо по барабану, пипл хавает. Много на калине устранили косяков? Вместо того что бы поменять форму брызговиков (передних) пришпондорили скоч. ну и так далее
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 13:31   #230
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Статистика говорит о том , что несмотря на пропагандируемую здесь "надёжность" китайских авто, не всё так мягко и пушисто в "китайском королевстве"
А что за статистика где взяли?

Вот тут в Уфе помниться года 6 назад была первая волна китайцев, вылилась в то что на дорогах стали появляться амулеты и тиги и т.д.
потом они как то растворились в потоке машин и глаз уже не режут- так сказать замылились.

Сейчас я вот наблюдаю вторую волну китайцев. Возможно это связано с перепрофилированием местного дилера Автодвор из дилера вазовских машин, в салон Демидыч - продавец китайцев. И судя по растяжкам открытия нового салона от черри.
Но вообщем на улицах уже во всю попадаются бонусы, qq, indisi, хайма 3 вот уже стала не только на стендах стоять, но и реально по улицам бегать.
Ховеры вот оказывается массово бегают, - раньше даже не задумывался чего это за символ на внедорожнике- сейчас узнал что это ховер, он вообще для уфы старичек.
Лифаны , тоже уже чем то таким выдающимся не выглядят.
Да и статистика скорее говорит, что несмотря на сильно актуализированную ненадежность и никакую безопасноть китайцев, люди наевшись вазовских обещаний в светлое будующее и переход на более качественное производство , пробуют брать хоть китайца- лишь бы иномарка, но уже не ваз. И ваз сам виноват, что распугивает своих клиентов.
Это легко рассуждать, как у него качество повысилось, пока вы где нибудь на трассе не встанете.
А один раз встанете, в чужом городе где машину даже не кинешь нигде, с дилерами пообщаетесь, да покласть будет какую следующую машину брать, лишь бы на эти грабли снова не наступить.

Плохо это или хорошо это пускай вазовские маркетологи гадают.
китайцам пофигу, они идут в массы не смотря ни на что.