Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у меня калина, как я уже упоминал, 1.4. так вот на ней разрыв ремня ГРМ является ну мягко говоря нежелательным. Так вот я недавно читал данную тему. так там тоже не особо хвалили ремни российского производства. и во всю трындят, мол меняйте пока не поздно на европейского производства а то встанете на дороге
У меня появилось впечатление, что Хоттабыч и я дали "новую жизнь" данной теме. И еще я конечно понимаю, что любая лягушка хвалит свое болото, но народ не надо так сильно хвалить наш автопром. Надо иногда и говнить, может заводские менеджеры хоть как-то начнут о качестве думать. многие новички, которые читают данную тему могут подумать, что здесь ведется полемика между людьми которые катались на китай авто и людьми которые хоть какое то отношение имеют к руководству ВАЗа, производству ВАЗа и т.д. Такая же картина мной наблюдалась где то 3-4 года назад, на форуме приороводов. Я доказывал, что приора г-но по с равнению с калиной.
Я никому никогда не пытался навязать свою точку зрения, поэтому думаю,что уже пропадает желания следить за темой. Посмотрим...
у меня калина, как я уже упоминал, 1.4. так вот на ней разрыв ремня ГРМ является ну мягко говоря нежелательным. Так вот я недавно читал данную тему. так там тоже не особо хвалили ремни российского производства. и во всю трындят, мол меняйте пока не поздно на европейского производства а то встанете на дороге
Ткни пожалуйста пальцем в ссылку на пост где ты подобное прочитал. Это из разряда слышал звон да не знаешь где он, и к спору Кетай vs ВАЗ это уже не имеет никакого отношения, я просто против фактов, высосанных из пальца (типа саморулящего ЭУР в ЗаРублем, ваша фамилия случаем не Замаскин? ))) На Калинах 1.4 и 1,6 16V никогда и никто не ставил отечественных ремней ГРМ. Не верите? Откройте кожух ГРМ и взгляните на свой ремень (если конечно есть на что смотреть). Там на ремне белым по черному написано Gates
З.Ы: если Gates для вас недостаточно качественный европейческий производитель, флаг вам в руки, покупайте то что качественно по вашему мнению и экспериментируйте на своем авто..
З.Ы.Ы.: На Калинах 1.4 с кондеем кстати (а большинство ездящих по дорогам именно такие) еще и ремень генератора-кондея тоже Gates и никогда другим не был
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 20.12.2011 в 11:15..
Я конечно не скажу что авто из Китая пик надежности и совершенство, но и сказать что Китай это плохо уже язык не поворачивается. Китайский автопром развивается семимильными шагами, в отличии от нашего, сколько родил альянс ВАЗ-Рено-Ниссан за три года НИЧЕГО, Гранта? Калина с прилепленной другой мордой и задом.Назад к ВАЗ 2101. Что в ней нового и прорывного? Удешевление продукции это не значит удешевление материалов, а усовершенствования технологии , снижения трудовых и энергетических затрат. Что за это время сделал Китай? Да очень много, нам и не снилось, Почему качественная продукция автоваза нужна только Потребителю (нам с Вами), руководству тихо по барабану, пипл хавает. Много на калине устранили косяков? Вместо того что бы поменять форму брызговиков (передних) пришпондорили скоч. ну и так далее
Я конечно не скажу что авто из Китая пик надежности и совершенство, но и сказать что Китай это плохо уже язык не поворачивается. Китайский автопром развивается семимильными шагами, в отличии от нашего, сколько родил альянс ВАЗ-Рено-Ниссан за три года НИЧЕГО, Гранта? Калина с прилепленной другой мордой и задом.Назад к ВАЗ 2101. Что в ней нового и прорывного? Удешевление продукции это не значит удешевление материалов, а усовершенствования технологии , снижения трудовых и энергетических затрат. Что за это время сделал Китай? Да очень много, нам и не снилось, Почему качественная продукция автоваза нужна только Потребителю (нам с Вами), руководству тихо по барабану, пипл хавает. Много на калине устранили косяков? Вместо того что бы поменять форму брызговиков (передних) пришпондорили скоч. ну и так далее
полностью согласен и насчёт китайца и насчёт ВАЗа в частности, к вазу ещё можно отнести будущее рождение ларгуста, но опять же это лишь смена шильдика, посмотрим на коробку АКПП но опять не наша разработка, да и вообще замечаю всё больше тенденцию, может быть это мировые стандарты теперь, но на наши машины ВАЗ всё больше ставит иностранные детали .может это и к лучшему при условии что их производят в РФ.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
Это легко рассуждать, как у него качество повысилось, пока вы где нибудь на трассе не встанете.
Да уж лучше как бы встать на ВАЗе чем на ином. шансов починится будит на порядок больше
Да уж лучше как бы встать на ВАЗе чем на ином. шансов починится будит на порядок больше
А вы пробовали встать на ремонт в чужом городе.
Я пару раз вставал - один раз в Саратове на семерке, один раз в Казани на Калине,
каждый раз зарекался вазовскую машину брать.
Кстати в калине вся таже комплектация , что и инострацев, тот же инжектор те же датчики, таже чумурудная компоновка при которой чтоб что то достать надо полагрегата снять.
Поэтому попав на ремонт гарантийной калины, я вот с большим интересом для себя узнал, что даже в гараже у дяди Васи ремонт стоит не дешевле чем у иномарки.
Сейчас езжу на ино, общаюсь и дилерами ино. на калине выезжать за город даже на природу ни разу не хотелось, ну его в баню, не такая уж и дорогая эта низкая иномарка, и не так уж низки свесы, чтоб нельзя была на той же лачетти по грибы в лес ездить.
цифры продаж в 14 480шт против 5 901шт в прошлом году, то такой "поход в массы" вызывает пока лишь только смех, не более.
QUOTE]
Ну можно сказать, что китайцы продали всего на десять тысяч машин больше чем в прошлом году, а можно сказать . Что продажи китайцев увеличились на 2.5 раза по сравнению с прошлым годом.
мне бы вот очень хотелось верить, что китайский автопром не сможет занять место корейского в нашей стране.
Но пока что китайцы завоевывают наш рынок, они открывают у нас свои заводы, заключают договора с нашими.
Тагаз вот уже сделал ручкой корейцам и полностью сел на китай. Естина, Верна и т.п. - очень русские машины.
Вы верите что китайцы тихой сапой, прижавшие к ногтю всю промышленность мира, решили в России себе в убыток машиностроение китайских авто развивать??
В уфе на открытие Меги в холле - между прочим не Гранту выставили, а фокус третий, нисан жук, ховер 3 , и Смаил.
Так что очень не хочется в это верить, но лет через 10 посмотрим какие ниши уже занимают китайцы, а где будет Ваз на гос. дотациях сидеть.
Цитата:
мне бы вот очень хотелось верить, что китайский автопром не сможет занять место корейского в нашей стране.
Но пока что китайцы завоевывают наш рынок, они открывают у нас свои заводы, заключают договора с нашими.
Тагаз вот уже сделал ручкой корейцам и полностью сел на китай. Естина, Верна и т.п. - очень русские машины.
Что в этих автомобилях русского, а лучше сказать, российского? Отвёртка?
И что, ТагАЗ хорошо поднялся на китаеавто, с такими то продажами? Вроде ещё пока не до конца свёл концы с концами.
Цитата:
Вы верите что китайцы тихой сапой, прижавшие к ногтю всю промышленность мира, решили в России себе в убыток машиностроение китайских авто развивать??
Могут и в убыток. Если Вы внимательно прочитали ту статью, ссылку на которую я приводил выше, то Вы бы обратили на некоторые высказывания китайцев внимание.
Цитата:
В уфе на открытие Меги в холле - между прочим не Гранту выставили, а фокус третий, нисан жук, ховер 3 , и Смаил.
Кто платит , тот и заказывает музыку, не так ли?
И с каких это пор "Мега" стала показателем популярности авто в стране? о_О
Цитата:
Так что очень не хочется в это верить, но лет через 10 посмотрим какие ниши уже занимают китайцы, а где будет Ваз на гос. дотациях сидеть.
Посмотрим.
А за ВАЗ не беспокойтесь, там есть кому за него беспокоиться
А ещё совсем недавно Вы утверждали, что у нас китайские авто просто ну мегапопулярны
А когда это оказалось не так, Вы начинаете говорить о 10 годах уже. Как это понимать? Может Вы не так прозорливы?
Я Вам дам один козырь в руки - во время недавнего введения пошлин на ввозимые в страну авто, тем же постановлением предприятия, производившие промсборку (SKD) или по нашему "отвёртка") получили снижение ввозных пошлин на машинокомплекты для сборки. Так вот, китайским производителям такой льготы не дали.
Последний раз редактировалось HiHo; 20.12.2011 в 16:09..
У меня тоже Калина 1,4 и ремень стоит, также как и у тебя Gates, так что не надо ля-ля, а на ВАЗ и так слишком много грязи вылили, критиковать ВАЗ неодходимо, но не хаять!
А ты сам из города Черкесска, где Солано собирают, так наверно все дело в этом?!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Я конечно не скажу что авто из Китая пик надежности и совершенство, но и сказать что Китай это плохо уже язык не поворачивается. Китайский автопром развивается семимильными шагами, в отличии от нашего, сколько родил альянс ВАЗ-Рено-Ниссан за три года НИЧЕГО, Гранта? Калина с прилепленной другой мордой и задом.
Ты так считаешь? Да, а китайцы создали столько моделей автомобилий, что даже сами уже в них запутались, так как ни в Китае, ни в России, не говоряю же о Европе, китайские авто не популярны!
А ты сам из города Черкесска, где Солано собирают, так наверно все дело в этом?!
Да я из пригорода Черкесска. И этих бризов, соланов, МК, МК кроссоверов так много, что кажется их больше чем вазовских приор. но я к заводу никакого отношения не имею.