Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может быть, но тогда почему некоторые (видел собственными глазами) сдирают шильдик Чери, с автомобиля Чери Амулет и лепят шильдик Фольксваген, получается Фольксваген Амулет! Скорее всего здесь действует принцип - лишь бы не ВАЗ!
почему некоторые (видел собственными глазами) сдирают шильдик Чери, с автомобиля Чери Амулет и лепят шильдик Фольксваген, получается Фольксваген Амулет! Скорее всего здесь действует принцип - лишь бы не ВАЗ!
Тут принцип немного другой. Все знают, что китайские авто... эээ... не очень. Но сработавший принцип "Всё, что угодно, только не ВАЗ" заставил ездить на китае. Но это стрёмно, вот и маскируются.
Цитата:
Сообщение от airfly
кстати у вас тоже проездом бывали, места тоскливые. хотя может на нас пром зона так подействовала осень и нефтянны поля через которые мы по навигатору шарахались.
Пром.зона везде такая. А так у нас весьма красивый город (Татнефть старается) и офигенная природа.
Татнефть вроде старается сделать город лучше, но 2/3 населения её откровенно ненавидят по многим объективным причинам. Например, там крепостное право в самом расцвете - трудяги (в полях, в цехах, в офисах) вкалывают с рассвета до заката, без выходных за копейки и уйти никак - с работой у нас вообще напряжёнка. С детскими садами напряжно. С медициной как-то не так - без полиса ОМС можешь реально сдохнуть на пороге больницы (что, кстати, один раз уже было).
А вообще, наш край никогда не был республикой - это самое настоящее ханство. Хан тут истина в последней инстанции. Поэтому у нас есть законы, прямо противоречащие законам РФ и всем пох. Про коррупцию так вообще молчу.
Извините за злобный ОФФ.
А хотелось бы знать твое мнение о них, да еще в сравнении с Калиной!
А легко, мне китайские авто не нравятся. пока что качество и надежность на европейский уровень не вышли, и слава богу.
Но они развиваются. если 4 года назад, я видел в салонах то что продается читал отзывы, и более чем уверен был, что вазу китайцы не конкурент.
А теперь я стал старше на 4 года, за это время в качестве ваза улучшений лично я не наблюдаю, как были нарекания на Калину в 2007 году. так они и сейчас остались, те же самые проблеммы на форуме, те же самые вопросы, те же самые кустарные решения по доведению до ума.
Я таки думал что 4 года, в течении которых был кризис, который научил подрядчиков реагировать на каждый чих заказчика, ибо теперь заказчик ногтем щелкнет и нет теперь подрядчика, поддержка государства ввиде программы сдай утиль (явно же на ваз было нацелено) должны были дать вазу охрененый пинок вперед и вверх.
Пинка видать не получилось, ваз решил побороться за звание самой дешевой машины в мире, хотя возможно в нашей стране как и в индии самая востребованое авто - это то которое самое дешевое.
А вот китайцы за это время на месте не стоят, количество заводов растет, спектр и диапазон машин шириться.
Так что сегодня я бы уже не сказал, что калина однозначно лучше всех китайских авто продаваемых в России. кое где она уже вне зачета.
По моему уже пришло время сравнивать калину с каждым из авто по отдельности.
Кстати я против покупки китайских машин, потому что китайцы как саранча им стоит где то развиться и фиг ты его оттуда выкуришь.
На моей практике есть пример как китайцы начали тихо пихать японцев в одной из отраслей где японцы считались мировыми лидерами. а всего то японцев угораздило сотварить глупость: один из заводов на территории китая открыть и наивно пологать, что они смогут контролировать это проиводство .
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Пром.зона везде такая. А так у нас весьма красивый город (Татнефть старается) и офигенная природа.
Наидобрейший оффтоп
вот именно такое мнение у меня сложил от командировок в Нижнекамск , Бугульму, Альметьевск.
Зато у Вас люди менее хмурые, как будто в СССР детство возвращешься.
А легко, мне китайские авто не нравятся. пока что качество и надежность на европейский уровень не вышли, и слава богу. Но они развиваются. если 4 года назад, я видел в салонах то что продается читал отзывы, и более чем уверен был, что вазу китайцы не конкурент. А теперь я стал старше на 4 года, за это время в качестве ваза улучшений лично я не наблюдаю, как были нарекания на Калину в 2007 году. так они и сейчас остались, те же самые проблеммы на форуме, те же самые вопросы, те же самые кустарные решения по доведению до ума. Я таки думал что 4 года, в течении которых был кризис, который научил подрядчиков реагировать на каждый чих заказчика, ибо теперь заказчик ногтем щелкнет и нет теперь подрядчика, поддержка государства ввиде программы сдай утиль (явно же на ваз было нацелено) должны были дать вазу охрененый пинок вперед и вверх. Пинка видать не получилось, ваз решил побороться за звание самой дешевой машины в мире, хотя возможно в нашей стране как и в индии самая востребованое авто - это то которое самое дешевое. А вот китайцы за это время на месте не стоят, количество заводов растет, спектр и диапазон машин шириться. Так что сегодня я бы уже не сказал, что калина однозначно лучше всех китайских авто продаваемых в России. кое где она уже вне зачета. По моему уже пришло время сравнивать калину с каждым из авто по отдельности. Кстати я против покупки китайских машин, потому что китайцы как саранча им стоит где то развиться и фиг ты его оттуда выкуришь. На моей практике есть пример как китайцы начали тихо пихать японцев в одной из отраслей где японцы считались мировыми лидерами. а всего то японцев угораздило сотварить глупость: один из заводов на территории китая открыть и наивно пологать, что они смогут контролировать это проиводство .
А вот с этим можно согласиться, за исключением того, что китайцы догнали Калину, к счастью пока еще нет, но развиваются они действительно быстро!
Да в том то и дело что не догнали, а далеко ушли вперёд.Чем Нива лучше Tiggo? Приора М1? и так далее
Тогда купи себе китайца и будь счастлив!
А теперь отвечу партизану залепившему мне минус в репу, он, кстати, написал примерно тоже, что и Хотабыч.
Нет ребята не догнали, но стали дороже, безопасность у китайцев извините далеко не айс, да и все остальное! Пройдут тес ЗР 60 часов на максималке, тогда поговорим о надежности.
По крепости ходовой части и по проходимости ШНива даст огромную фору Тигго полноприводному. А о переднеприводном и речи нет...
Да и в современной ШНиве нет таких вибраций, что были в Тигго 4х4.