Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 18:00   #2771
Гость

Автомобиль: ваз 111740
Вес репутации: 0 игос не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

катался на форд фьюжн мне не понравилось. Уменя в калине помягче будет и при этом на 200 т р дешевле
игос вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 18:27   #2772
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А я Порш Кайен или Рендж Ровер Суперчарджер очень хочу. Вот по таким машинам реально тоскую. А вся эта бюджетная шелупонь +- одинаково.
Как сильно ты тоскуешь по рассыпушкам)))))) На первых каенах попадосов было выше крыши такие как лопающиеся пластиковые патрубки охлаждения .
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 18:49   #2773
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Рендж Ровер Суперчарджер очень хочу.
Намедни ехал за таким,вдруг останавливается,из-под капота дым повалил,включаю ававрийку хватаю огнетушитель и к нему,открывает капот оказалось пар от охл.жидкости,почесал мужик репу,закрыл капот и давай эвакуатор вызывать,ну а я дальше поехал,а машинка сея стоит 3,5 ляма вот так-то
Sерый вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 18:49   #2774
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Как сильно ты тоскуешь по рассыпушкам)))))) На первых каенах попадосов было выше крыши такие как лопающиеся пластиковые патрубки охлаждения .
Да пофигу мне было бы на ремонты всякие. Пока Кайен в сервисе, я на Рендже катался бы и наоборот))) В общем машина всегда под жопой есть, а это главное
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 18:58   #2775
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Да пофигу мне было бы на ремонты всякие. Пока Кайен в сервисе, я на Рендже катался бы и наоборот))) В общем машина всегда под жопой есть, а это главное
А 2 калины чем не выход можно 3, пока 2 в сервисе на 3й ездишь)))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 19:09   #2776
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то и на последних Ноутах этот косяк встречается! А подвеска к 30 тыкам это, как? Это разве не косяк?! Не все так просто, но самое главное Ноут стартует с 495 тык, плюс музыка коврики и т.д, получается 514 рэ, так мне в салоне посчитали и это с двигателем 1,4 и оснащение беднее чем Калине люкс!
Ошибаешься, говорю же- добавили теплоизоляции в этом месте- в районе козырьков... если и остались такие косячки, то у индивидуумов... там на форуме по этой теме с проблемами пишут только в основном дорестайловые...да не цепляйся уже к козырькам этим- там уже не к чему цепляться)))
Подвеска у всех сейчас такая (до определенной цены на авто))- сам знаешь. У Калины она сновья стучит уже при определенных условиях.

Цитата:
Разница в цене Калины с Лачей полтинник? Напомни пожалуйста с какой отметки стартует цена Лачи! Если бы разница действительно была полтинник или даже 70 тыр, я думаю Лачу брали бы гораздо больше, а Калины гораздо меньше.
Получите и распишитесь за 70 тыров разницы)) С полтинником погорячился))
Сейчас скидки и за 470 тыров можно хэтчик 1,4 95сил с кондеем взять и уверен эти скидки обычно до... весны. Калина уже под 400 тыров.Чем не вариант?! Только вот про разницу в компл.(нави и обогрев лобового стекла) не надо пожалуйста- она по большому счету не существенна.

http://www.chevrolet.ru/specialnye-p...details19.html
Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Извини, а нехило это в каких технических единицах выразить можно?
Борисыч без обид, я уже понял что устриц ты ел....но видимо не много. На ней (на Лаче) надо поездить, а точнее владеть ею, чтобы непредвзято оценить ее достоинства (ключевое слово не предвзято).
В единицах это не измеряется, а в эмоциях да- когда ты едешь в полной тишине (при норм. резине на повыш. профиле) в авто с плотносбитой подвеской без единого стука, с просторнейшим салоном, а потом пересаживаешься в тесноватую местами Калину, с ее какафонией звуков от выхлопа, подвески, двигла,кпп, то начинаешь понимать и оправдывать разницу в стоимости 70-100 тыров... и это извини в сравнении по сути с корейской мыльницей начала 00-х годов. Заметь, надежность я даже не тронул, ибо там тоже бывает не мало изъянов (хотя по большому счету много узлов умирает нетронутыми в Лаче как и положено при утиле автомобиля).
Я искренне поражаюсь этому автомобилю (его комфорту, цене, дешевизне обслуживания, предсказуемости в плане надежности,доступности сервисов, запчастей и продуманности и простоты ремонта.
Если зайду в будущем в тупик с выбором авто, то обязательно на Лачу обращу свое внимание (смущает клиренс и большие свесы).

Разумеется это все ИМХО.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 19:19   #2777
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
А 2 калины чем не выход можно 3, пока 2 в сервисе на 3й ездишь)))
В том-то и дело, что с Калиной всё куда проще , чем с иномаркой. Вдруг сломалось что, тут же заеду куплю ,сам поставлю или к "дяде Васе" и машина в этот же день снова на ходу. С иномаркой, даже сильно распространенной , всё будет куда сложнее.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я искренне поражаюсь этому автомобилю (его комфорту, цене, дешевизне обслуживания, предсказуемости в плане надежности,доступности сервисов, запчастей и продуманности и простоты ремонта.
Если зайду в будущем в тупик с выбором авто, то обязательно на Лачу обращу свое внимание (смущает клиренс и большие свесы).

Разумеется это все ИМХО.
Мое имхо такое же. Очень даже по душе этот автомобиль. Если наши и дальше будут катать вату и никакого ощутимого сдвига я не увижу, то наверное ,несмотря на свои страхи и предрассудки, куплю именно эту добротную, тихую, просторную, качественную корейскую мыльницу. Кстати, клиренс и свесы у Лачи более менее. Конечно не Калина, но не так чтобы конкретный утюг. У Приоры тоже нос торчит, а ведь нифига не цепляет.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 19:30   #2778
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мое имхо такое же. Очень даже по душе этот автомобиль. Если наши и дальше будут катать вату и никакого ощутимого сдвига я не увижу, то наверное ,несмотря на свои страхи и предрассудки, куплю именно эту добротную, тихую, просторную, качественную корейскую мыльницу. Кстати, клиренс и свесы у Лачи более менее. Конечно не Калина, но не так чтобы конкретный утюг. У Приоры тоже нос торчит, а ведь нифига не цепляет.
Да, я на ней накатался в сласть уже и понял, что очень достойный авто (и по цене и по содержанию). У нас корпаративные авто- 4 лачи сарая и постоянно на двух по очереди рассекал (сейчас в основном на последней оставшейся в конторе классике), у друга Лача была несколько лет, на такси на Лаче в основном. 1,6 двигло еле слышно шелестит, вентиль в салоне на второй скорости еле слышен, о наличии коробки догадываешься только по рычагу КПП, а не по троллейбусному звуку или звуку шестерен в коробки на холостых))
На корпаративной за 60тыкм: стойки стаба (2т.р.), прокладку привода-коробки, прокладка п.м. головки блока... и все. По другим подробно не следил, но тоже как я слышал не криминально все. А у друга за 70 тыкм только стойки стаба и по мелочевке в ходовке. Но правда сейчас как я понял, калининградская сборка потянула за собой некоторые удешевления в ущерб надежности, но главное она так же комфортна, предсказуема и не обременительна.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 20:42   #2779
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Тоже в серьез присматривался к лаче. Брали новое авто смотрели и лачик в том числе, посоветовали пройтись по вторичке, для более полной оценки эксплуатационных характеристик, так вот к движку, трансмисси и подвеске особых нареканий нет, какие-то системные проблемы не имеют место быть. А вот мятые пороги на каждой второй, даже оторопь берет. Еще и авео в кучу, тоже полно мятых порогов, я сначала не врубался, мож у нас водятлы все поголовно так ездят. Ан нет, покачал авео седан, так он с руки проседает сантиметров на 10, а подвеска то жесткая???
Поэтому может и отпал лачик, да и пустой 1.4 за 470 брать не хотелось. Хотя не не пустой краска металлик)))
Старый 20.12.2011, 20:53   #2780
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shyran Посмотреть сообщение
.. А вот мятые пороги на каждой второй, даже оторопь берет. Еще и авео в кучу, тоже полно мятых порогов, я сначала не врубался, мож у нас водятлы все поголовно так ездят. Ан нет, покачал авео седан, так он с руки проседает сантиметров на 10, а подвеска то жесткая???
Поэтому может и отпал лачик, да и пустой 1.4 за 470 брать не хотелось. Хотя не не пустой краска металлик)))
У Авео поменьше клиренс, чем у Калины, верно, но про мятые пороги на Авео первый раз слышу. У самого ни одной мятины нет. Ездию по разным дорогам, по ухабам тоже доводится. Мятины, это когда водитель -дятел. Ибо помять пороги можно и на джипе, если не знать на что он рассчитан и относится к авто пренебрежительно.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема