Намедни ехал за таким,вдруг останавливается,из-под капота дым повалил,включаю ававрийку хватаю огнетушитель и к нему,открывает капот оказалось пар от охл.жидкости,почесал мужик репу,закрыл капот и давай эвакуатор вызывать,ну а я дальше поехал,а машинка сея стоит 3,5 ляма вот так-то
Как сильно ты тоскуешь по рассыпушкам)))))) На первых каенах попадосов было выше крыши такие как лопающиеся пластиковые патрубки охлаждения .
Да пофигу мне было бы на ремонты всякие. Пока Кайен в сервисе, я на Рендже катался бы и наоборот))) В общем машина всегда под жопой есть, а это главное
Да пофигу мне было бы на ремонты всякие. Пока Кайен в сервисе, я на Рендже катался бы и наоборот))) В общем машина всегда под жопой есть, а это главное
А 2 калины чем не выход можно 3, пока 2 в сервисе на 3й ездишь)))
Если не ошибаюсь, то и на последних Ноутах этот косяк встречается! А подвеска к 30 тыкам это, как? Это разве не косяк?! Не все так просто, но самое главное Ноут стартует с 495 тык, плюс музыка коврики и т.д, получается 514 рэ, так мне в салоне посчитали и это с двигателем 1,4 и оснащение беднее чем Калине люкс!
Ошибаешься, говорю же- добавили теплоизоляции в этом месте- в районе козырьков... если и остались такие косячки, то у индивидуумов... там на форуме по этой теме с проблемами пишут только в основном дорестайловые...да не цепляйся уже к козырькам этим- там уже не к чему цепляться)))
Подвеска у всех сейчас такая (до определенной цены на авто))- сам знаешь. У Калины она сновья стучит уже при определенных условиях.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Разница в цене Калины с Лачей полтинник? Напомни пожалуйста с какой отметки стартует цена Лачи! Если бы разница действительно была полтинник или даже 70 тыр, я думаю Лачу брали бы гораздо больше, а Калины гораздо меньше.
Получите и распишитесь за 70 тыров разницы)) С полтинником погорячился))
Сейчас скидки и за 470 тыров можно хэтчик 1,4 95сил с кондеем взять и уверен эти скидки обычно до... весны. Калина уже под 400 тыров.Чем не вариант?! Только вот про разницу в компл.(нави и обогрев лобового стекла) не надо пожалуйста- она по большому счету не существенна.
Извини, а нехило это в каких технических единицах выразить можно?
Борисыч без обид, я уже понял что устриц ты ел....но видимо не много. На ней (на Лаче) надо поездить, а точнее владеть ею, чтобы непредвзято оценить ее достоинства (ключевое слово не предвзято).
В единицах это не измеряется, а в эмоциях да- когда ты едешь в полной тишине (при норм. резине на повыш. профиле) в авто с плотносбитой подвеской без единого стука, с просторнейшим салоном, а потом пересаживаешься в тесноватую местами Калину, с ее какафонией звуков от выхлопа, подвески, двигла,кпп, то начинаешь понимать и оправдывать разницу в стоимости 70-100 тыров... и это извини в сравнении по сути с корейской мыльницей начала 00-х годов. Заметь, надежность я даже не тронул, ибо там тоже бывает не мало изъянов (хотя по большому счету много узлов умирает нетронутыми в Лаче как и положено при утиле автомобиля).
Я искренне поражаюсь этому автомобилю (его комфорту, цене, дешевизне обслуживания, предсказуемости в плане надежности,доступности сервисов, запчастей и продуманности и простоты ремонта.
Если зайду в будущем в тупик с выбором авто, то обязательно на Лачу обращу свое внимание (смущает клиренс и большие свесы).
Разумеется это все ИМХО.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
А 2 калины чем не выход можно 3, пока 2 в сервисе на 3й ездишь)))
В том-то и дело, что с Калиной всё куда проще , чем с иномаркой. Вдруг сломалось что, тут же заеду куплю ,сам поставлю или к "дяде Васе" и машина в этот же день снова на ходу. С иномаркой, даже сильно распространенной , всё будет куда сложнее.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
Я искренне поражаюсь этому автомобилю (его комфорту, цене, дешевизне обслуживания, предсказуемости в плане надежности,доступности сервисов, запчастей и продуманности и простоты ремонта.
Если зайду в будущем в тупик с выбором авто, то обязательно на Лачу обращу свое внимание (смущает клиренс и большие свесы).
Разумеется это все ИМХО.
Мое имхо такое же. Очень даже по душе этот автомобиль. Если наши и дальше будут катать вату и никакого ощутимого сдвига я не увижу, то наверное ,несмотря на свои страхи и предрассудки, куплю именно эту добротную, тихую, просторную, качественную корейскую мыльницу. Кстати, клиренс и свесы у Лачи более менее. Конечно не Калина, но не так чтобы конкретный утюг. У Приоры тоже нос торчит, а ведь нифига не цепляет.
Мое имхо такое же. Очень даже по душе этот автомобиль. Если наши и дальше будут катать вату и никакого ощутимого сдвига я не увижу, то наверное ,несмотря на свои страхи и предрассудки, куплю именно эту добротную, тихую, просторную, качественную корейскую мыльницу. Кстати, клиренс и свесы у Лачи более менее. Конечно не Калина, но не так чтобы конкретный утюг. У Приоры тоже нос торчит, а ведь нифига не цепляет.
Да, я на ней накатался в сласть уже и понял, что очень достойный авто (и по цене и по содержанию). У нас корпаративные авто- 4 лачи сарая и постоянно на двух по очереди рассекал (сейчас в основном на последней оставшейся в конторе классике), у друга Лача была несколько лет, на такси на Лаче в основном. 1,6 двигло еле слышно шелестит, вентиль в салоне на второй скорости еле слышен, о наличии коробки догадываешься только по рычагу КПП, а не по троллейбусному звуку или звуку шестерен в коробки на холостых))
На корпаративной за 60тыкм: стойки стаба (2т.р.), прокладку привода-коробки, прокладка п.м. головки блока... и все. По другим подробно не следил, но тоже как я слышал не криминально все. А у друга за 70 тыкм только стойки стаба и по мелочевке в ходовке. Но правда сейчас как я понял, калининградская сборка потянула за собой некоторые удешевления в ущерб надежности, но главное она так же комфортна, предсказуема и не обременительна.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Тоже в серьез присматривался к лаче. Брали новое авто смотрели и лачик в том числе, посоветовали пройтись по вторичке, для более полной оценки эксплуатационных характеристик, так вот к движку, трансмисси и подвеске особых нареканий нет, какие-то системные проблемы не имеют место быть. А вот мятые пороги на каждой второй, даже оторопь берет. Еще и авео в кучу, тоже полно мятых порогов, я сначала не врубался, мож у нас водятлы все поголовно так ездят. Ан нет, покачал авео седан, так он с руки проседает сантиметров на 10, а подвеска то жесткая???
Поэтому может и отпал лачик, да и пустой 1.4 за 470 брать не хотелось. Хотя не не пустой краска металлик)))
.. А вот мятые пороги на каждой второй, даже оторопь берет. Еще и авео в кучу, тоже полно мятых порогов, я сначала не врубался, мож у нас водятлы все поголовно так ездят. Ан нет, покачал авео седан, так он с руки проседает сантиметров на 10, а подвеска то жесткая???
Поэтому может и отпал лачик, да и пустой 1.4 за 470 брать не хотелось. Хотя не не пустой краска металлик)))
У Авео поменьше клиренс, чем у Калины, верно, но про мятые пороги на Авео первый раз слышу. У самого ни одной мятины нет. Ездию по разным дорогам, по ухабам тоже доводится. Мятины, это когда водитель -дятел. Ибо помять пороги можно и на джипе, если не знать на что он рассчитан и относится к авто пренебрежительно.