Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 14:45   #791
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Мда, не повезло. ЭБУ паять, думаю, преждевременно.
Короче съездил на СТО. Оказалось не работала 1 форсунка. Разобрали пол движка, чтобы ее достать. Потом на весу подключаем, а она работает. Гарантийщики сказали, что новую ставить не будем, в итоге собрали все назад, только поменяли 1 с 4 форсункой, что бы следующий раз точно знать, что это она.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 15:11   #792
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Bim_Sony, т.е. я так понимаю они (гарантийщики) сами не очень-то уверены в своем диагнозе, раз пошли экспериментальным путем тыка, помяняв местами 1 и 4 форсунки?
Старый 19.12.2011, 15:14   #793
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Да, нет. Диагноз был точен, я сам присутствовал, когда с помощью сканера включали форсунку, а она не включалась (другие форсунки нормально включались).
Они не могут просто так поменять форсунку. Им нужна именно не рабочая форсунка.

У меня большое подозрение, что возможно на форсунке небыло питания или земли. То есть дело скорее всего в проводах.

Старый 19.12.2011, 22:10   #794
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
У меня большое подозрение, что возможно на форсунке небыло питания или земли. То есть дело скорее всего в проводах.
На форсунку приходит постоянный "+" от ГР, а управляется минусовыми импульсами.
Цитата:
Да, нет. Диагноз был точен, я сам присутствовал, когда с помощью сканера включали форсунку, а она не включалась
Сканер не всегда может включать все форсунки корректно, для этого необходим тестер форсунок и проверять не на включение, а на производительность, все это можно делать без демонтажа форсунок.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 08:15   #795
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
На форсунку приходит постоянный "+" от ГР, а управляется минусовыми импульсами.
Когда я спрашивал у диагноста, может быть проблема с проводами, он ответил, что ЭБУ диагностирует каналы и в случае обрыва или замыкания выводится соответствующая ошибка (0201, 0261 или 0262).

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Сканер не всегда может включать все форсунки корректно,
... Ээээ, почему? Если Эбу не может включить форсунку, то двигатель работать нормально не будет. А ведь сканер управляет именно ЭБУ.

Старый 21.12.2011, 11:32   #796
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
... Ээээ, почему? Если Эбу не может включить форсунку, то двигатель работать нормально не будет. А ведь сканер управляет именно ЭБУ.
МНе кажется, тогда бы у Вас ваще постоянно троила. Но щас хотя бы посмотрите - изменится ли ошибка (т.е. переместится ли в др.горшок). Насколько знаю, неисправность форсунок довольно редкое дело (может и ошибаюсь).
Да и форсунка не так уж дорого стоит, на инжекторной семерке менял - 700 р стоила, сименс какая то там, может такая же как здесь.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 12:22   #797
Самарская ячейка

Цитата:
МНе кажется, тогда бы у Вас ваще постоянно троила. Но щас хотя бы посмотрите - изменится ли ошибка (т.е. переместится ли в др.горшок).
У меня сейчас нет ошибок вообще!!! Двигатель работает ровно, как и раньше.
Цитата:
Насколько знаю, неисправность форсунок довольно редкое дело (может и ошибаюсь).
Да и форсунка не так уж дорого стоит, на инжекторной семерке менял - 700 р стоила, сименс какая то там, может такая же как здесь.
Диагност мне тоже самое сказал - за 15 лет всего двое обращались по форсункам!

Менять форсунку на моем моторе геморойно, разобрать полдвигателя надо :(

Старый 21.12.2011, 20:39   #798
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
А ведь сканер управляет именно ЭБУ.
Согласен, что управляет, но как ЭБУ исполняет команды...., попробуй сканером ВСО включить.... все через опу....
Цитата:
Менять форсунку на моем моторе геморойно, разобрать полдвигателя надо :(
Максимум пол часа с перекурами и разбирать нечего не надо...
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 20:48   #799
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Экспериментальный поиск продолжается - переставил новую катушку в последний оставшийся цилиндр. Проездил день - явно заметных троений ни на прогреве, ни после небольшого пробега нет. Во всяком случае я бы не заметил ничего плохого если бы не ждал подвоха. Но так как слушаю внимательно, то слышу что работает все же не совсем ровно. Договорился с товарищем снять одну катушку с его приоры при случае (правда, катушки у него такие же как у меня, ПО Север, но проблем подобных моей он вроде бы не испытывал), а до случая покатаюсь пока, посмотрю как чего
Старый 22.12.2011, 03:36   #800
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 teryokha не успел проявить себя

Попробуй промыть форсунки. У меня такая беда была. По осени затроила. На диагностике определили, что одна форсунка забита. На СТО у "официала" сказали, что не чистят их, а только меняют. Поменяли. Перестала троить, но неровности в работе и излишняя шумность мотора остались. В очередной визит на СТО нашёл причину забитой форсунки: какой-то добродел поставил перед прошлой зимой "кривой" топливный фильтр ("За рулём" или что-то такое, зелёное). Поставили нормальный фильтр. Потом решил попробовать промыть забитую форсунку "приспособой" с балончиком (где-то на форуме почитал): промылась. Снял рампу, промыл остальные. Движок стал работать ровнее и значительно тише (теперь кажется, что печка слишком шумит).