oleg_go, правильно 2 ряда, я еду в левом, т.к. впереди светофор и в правом под стрелку уходят направо... Водитель вывернувшей от мойки водитель целился именно в левый ряд передо мной, и разумеется его маневр заставил меня скрость снизить...
Ехала я не медленно, а что там водителю КАЖЕТСЯ никак не прописано в ПДД... у него обязанность уступить дорогу, т.е. он не должен "возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо манёвр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к вам преимущество, изменить направление движения или скорость."
Так что, хоть тапочком меня бейте - не прав водитель не соблюдающий требования ПДД в данном случае... Вот такие водители меня на дороге напрягают...
Что его заставило вырулить перед Вами?
Пока что Ваша версия такая: с ним случилось временное помутнение рассудка, и голоса нашептали газуй, газуй, что он и сделал.
А мне думается у него была какая-то логичная или абсурдная но идея, зачем ему понадобилось выруливать перед Вами. Либо он спешал занять место перед Вами, т.к. потом ему было бы труднее встать в левый ряд, либо он не хотел обгонять Вас после прекрестка, а предпочел сделать это до.
oleg_go, Не приписывайте мне версий, которых я не высказывала... я вообще о его мотивах судить не смею...
и это я один пример привела и можно конечно начать списывать все на то что я тащилась как черепаха, на отсутвие длительного опыта вождения у меня и т.д., короче тетка за рулем, чего с нее взять, тетки всегда как-то не так ездят...
Но я езжу и с мужем в качестве пассажира. и такие кадры выруливают и перед ним.. а муж водит у меня давно, довольно уверенно, и не медленно, хотя и разумно...
Так что как я писала выше "Всем читать и чтить ПДД! и будет вам счастье!" ))))
oleg_go, все просто, я думаю у него была идея "Проскочу!", как и у большинтва, кто так выруливает...
Это не объяснение, идея "проскочу" у него возникла после того как он оценил ситуацию. Что его заставило так оценить ситуацию, он там долго стоял и потерял терпение, этот маневр ему казался сложным и он пошел на некоторый риск, он оценил Вашу скорость как низкую и решил, что именно сейчас удобный момент.
Кстати, самое главное - въехала бы в него - наверняка была бы виновата ты. Т.к. очень часто такие кадры успевают занять полосу..... у меня, кстати, тоже был похожий случай. На москвиче въехал в жопу лексуса - он резко перестроился и тормознул, а я не успел )))) фиг че докажешь)))
Выскажу и я свое мнение.
Я за то чтобы город утыкали камерами-автоматами. Хоть на каждом перекресте. Превышаешь на 5км\ч скорость, получи письмо счастья со штрафом. Ввести систему штрафов с коэффициентами. Нарушаешь постоянно, платишь побольше, например, вначале 100, потом 200 и так далее вплоть до лишения прав и уголовной ответственности. Глядишь народ задумается.
В Финляндии ездить одно удовольствие, по городу ограничение 50, за городом 80, на автостраде 100. Да там нарушают скоростной режим, но большинство едет по правилам. И при этом никаких гаишников на дороге, просто повсюду камеры стоят.
Факт - его расчет оказался неверен и он вынудил меня значительно снизить скорость...
ПА-ЧЕ-МУ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Кстати, самое главное - въехала бы в него - наверняка была бы виновата ты. Т.к. очень часто такие кадры успевают занять полосу..... у меня, кстати, тоже был похожий случай. На москвиче въехал в жопу лексуса - он резко перестроился и тормознул, а я не успел )))) фиг че докажешь)))
Kuroshitsuji, не согласен - скукота! Хотя я в целом за ПДД, но 90 по городу люблю поездить.....
Я сам не святой, в основном езжу 65-70, могу иногда себе позволить и 80 в городе, но крайне редко и при острой необходимости. И при этом я ЗА установку камер, ибо много народу по городу гоняет. И не считаю это скучным. Вот в пробках стоять образованных в следствии ДТП действительно скучно.
В Финляндии ездить одно удовольствие, по городу ограничение 50, за городом 80, на автостраде 100. Да там нарушают скоростной режим, но большинство едет по правилам. И при этом никаких гаишников на дороге, просто повсюду камеры стоят.
Да, и менты взятки не берут,только дай .)))
Всё не в правилах, а в системе власти.
Вот в пробках стоять образованных в следствии ДТП действительно скучно.
А мне нет - онлайн пробки рулят))) Из центра в купчино за 30-40 минут в самый час-пик стабильно доезжаю)))) и обратно тоже. Зато если без навигатора - действительно час-полтора....