Как вы так ездите, не знаю. У меня по городу 9,4 где то. Средняя скорость 20км/час, это большой расход я так понимаю?что можно сделать чтобы уменьшить расход? Пробег авто 30 тыщ, инжектор, свечи менять?
Факторов влияющих на расход много, давление в шинах, исправность датчиков: фаз и т.д. - написано много, стиль езды сильно влияет на расход. Самый оптимальный расход - плавный разгон до 2500-3000 об./мин и плавное торможение двигателем.
мне на сервисе мастер подогнул педаль газа, говорит мол, что то там у меня не полностью открывалось, машина стала конечно по резвее, но расход увеличился, как мне кажется из за этого. Что он мог там сделать, кто скажет?
Последний раз редактировалось softmell; 23.12.2011 в 11:57..
Самый оптимальный расход - плавный разгон до 2500-3000 об./мин и плавное торможение двигателем.
вот-вот. именно так и "ездю". а по городу 9,6л хоть ты на холостых ехай...
трасса - 6л при средней 80 км/ч - еще ничего, терпимо. бенз 95 роснефть.
Добавлено через 11 минут
самый экономичный стиль езды это старт на первой до отсечки и на пятой продолжать путь. но мы так не умеем. нам движка жалко. а там и маслице на таких оборотах подгорает... и вообще...
самый экономичный стиль езды это старт на первой до отсечки и на пятой продолжать путь. но мы так не умеем. нам движка жалко. а там и маслице на таких оборотах подгорает... и вообще...
Да ну нафиг.
Первая передача со старой КПП и ГП 3.7 на оборотах отсечки скорость будет около 50 км/ч.
В новой КПП с ГП 3.9 не будет 47 км/ч. И ты предлагаешь с 50 км/ч вытягивать на 5-й? А смысл?
Первая передача со старой КПП и ГП 3.7 на оборотах отсечки скорость будет около 50 км/ч.
В новой КПП с ГП 3.9 не будет 47 км/ч. И ты предлагаешь с 50 км/ч вытягивать на 5-й? А смысл?
Расход зимой - город, трасса + небольшие пробки 6,5-7 л/100 км. Летом поездка на море 4600 км туда-обратно. Расход по БК и фактический по чекам - 5 л/100 км.
Извините, я не верю. Только если вы со скоростью 60-70 пылите на 5-й передаче на легкой машине. У меня выходило четко 6.0-6.3 л (скорость 90-140). По чекам чуть больше. Привирает комп и недолив на АЗС скорее всего. У меня летом по городу +15% трасса расход 7.0-7.5, зимой 8-8.5. Я думаю, это реально нормальный расход. А вы либо брешите, либо просто даете "приблизительную" инфо.
Извините, я не верю. Только если вы со скоростью 60-70 пылите на 5-й передаче на легкой машине. У меня выходило четко 6.0-6.3 л (скорость 90-140). По чекам чуть больше. Привирает комп и недолив на АЗС скорее всего. У меня летом по городу +15% трасса расход 7.0-7.5, зимой 8-8.5. Я думаю, это реально нормальный расход. А вы либо брешите, либо просто даете "приблизительную" инфо.
Digital_16rus, не врет. У меня прошивка на Евро 2, на море ездил, расход 5 - 5.5 л на 100 км. БК встроен во FLASH 2, а сейчас колейность, снежные заносы, около 7л/100. Режим езды смешанный, трасса - город...