Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 10:36   #301
Интересующийся

Вес репутации: 16 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Движок 1.4. Расход топлива

Цитата:
Сообщение от softmell Посмотреть сообщение
Как вы так ездите, не знаю. У меня по городу 9,4 где то. Средняя скорость 20км/час, это большой расход я так понимаю?что можно сделать чтобы уменьшить расход? Пробег авто 30 тыщ, инжектор, свечи менять?
Факторов влияющих на расход много, давление в шинах, исправность датчиков: фаз и т.д. - написано много, стиль езды сильно влияет на расход. Самый оптимальный расход - плавный разгон до 2500-3000 об./мин и плавное торможение двигателем.
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 20:48   #302
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Снегопад / заносы / одна колея и разъехаться тяжко.
Третья передача и 60 км/ч.
Расход в таких условиях поднялся до 7,8 / 100
Старый 22.12.2011, 21:32   #303
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
С лета не сбрасывал наверное? =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 11:13   #304
Новичок

Автомобиль: 119
Вес репутации: 14 softmell не успел проявить себя

мне на сервисе мастер подогнул педаль газа, говорит мол, что то там у меня не полностью открывалось, машина стала конечно по резвее, но расход увеличился, как мне кажется из за этого. Что он мог там сделать, кто скажет?

Последний раз редактировалось softmell; 23.12.2011 в 11:57..
softmell вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 03:09   #305
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
Самый оптимальный расход - плавный разгон до 2500-3000 об./мин и плавное торможение двигателем.
вот-вот. именно так и "ездю". а по городу 9,6л хоть ты на холостых ехай...
трасса - 6л при средней 80 км/ч - еще ничего, терпимо. бенз 95 роснефть.

Добавлено через 11 минут
самый экономичный стиль езды это старт на первой до отсечки и на пятой продолжать путь. но мы так не умеем. нам движка жалко. а там и маслице на таких оборотах подгорает... и вообще...

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 05:40   #306
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DDA32 Посмотреть сообщение
самый экономичный стиль езды это старт на первой до отсечки и на пятой продолжать путь. но мы так не умеем. нам движка жалко. а там и маслице на таких оборотах подгорает... и вообще...
Да ну нафиг.
Первая передача со старой КПП и ГП 3.7 на оборотах отсечки скорость будет около 50 км/ч.
В новой КПП с ГП 3.9 не будет 47 км/ч. И ты предлагаешь с 50 км/ч вытягивать на 5-й? А смысл?
Старый 29.12.2011, 12:41   #307
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да ну нафиг.
Первая передача со старой КПП и ГП 3.7 на оборотах отсечки скорость будет около 50 км/ч.
В новой КПП с ГП 3.9 не будет 47 км/ч. И ты предлагаешь с 50 км/ч вытягивать на 5-й? А смысл?
Поддерживаю - DDA32 ни туда стрельнул.
Старый 30.12.2011, 10:19   #308
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
а какой годовой пробег? машину греешь?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 10:44   #309
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
Расход зимой - город, трасса + небольшие пробки 6,5-7 л/100 км. Летом поездка на море 4600 км туда-обратно. Расход по БК и фактический по чекам - 5 л/100 км.
Извините, я не верю. Только если вы со скоростью 60-70 пылите на 5-й передаче на легкой машине. У меня выходило четко 6.0-6.3 л (скорость 90-140). По чекам чуть больше. Привирает комп и недолив на АЗС скорее всего. У меня летом по городу +15% трасса расход 7.0-7.5, зимой 8-8.5. Я думаю, это реально нормальный расход. А вы либо брешите, либо просто даете "приблизительную" инфо.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 11:18   #310
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Извините, я не верю. Только если вы со скоростью 60-70 пылите на 5-й передаче на легкой машине. У меня выходило четко 6.0-6.3 л (скорость 90-140). По чекам чуть больше. Привирает комп и недолив на АЗС скорее всего. У меня летом по городу +15% трасса расход 7.0-7.5, зимой 8-8.5. Я думаю, это реально нормальный расход. А вы либо брешите, либо просто даете "приблизительную" инфо.
Digital_16rus, не врет. У меня прошивка на Евро 2, на море ездил, расход 5 - 5.5 л на 100 км. БК встроен во FLASH 2, а сейчас колейность, снежные заносы, около 7л/100. Режим езды смешанный, трасса - город...
Bari вне форума   Вверх
Закрытая тема