Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Сообщение от Daddy_SP
ну тогда немного разочарую - в России уже достаточно производств где делают "ИНО" шины.
от того где ее делают не зависит качество!!!ту же нокиан делают под питером-так она идет и для внутреннего рынка и за бугор,а вот тот же нордман (тоже под питером) толька для нас,за бугор не идет
Цитата:
Сообщение от voy@ger
если мишлен делают в РФ, фирма мишлен не стала же российской
нет конечно, но сырье уже "местное", и инженеры-технологи с менталитетом "где-бы....сэкономить", и поэтому качество смеси уже все-равно другое.
так что давайте либо будем по-честному говорить об честных ИНО, либо уже не так сильно хаить наше российское, потому что из-за "местности" производства шины Кама Евро и Хакка будут отличаться только протектором, а не качеством. И уж если нам нравится такое ИНО, то и наше чисто Российское производство тоже должно нравится и не надо его об$%рать
voy@ger, возможно вы и правы,но сравнивать тогда надо не разные модели с абсолютно разным рисунком протекора,а анологичные,а аналог ф700, это нордмастер ст310,тут поверьте ощутимая разница....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
нет конечно, но сырье уже "местное", и инженеры-технологи с менталитетом "где-бы....сэкономить", и поэтому качество смеси уже все-равно другое.
никто не экономит на сырье,это у потребителей мнение,что если россияне приложили руку к чему то,то это получиться обязательно плохо.
Цитата:
Сообщение от coel33
никто не экономит на сырье,это у потребителей мнение,что если россияне приложили руку к чему то,то это получиться обязательно плохо.
я ни слова не сказал про "плохо" - я сказал, что шины сделанные в России по своим показателям следует сравнивать только между собой, и они будут примерно одинаковы. Необязательно отступать от технологий, чтобы получить принципиально разные продукты - можно всего-навсего работать с максимальными допусками и результат будет налицо.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от coel33
Да и к слову....ошиповка "ИНО" резины в основной своей массе происходит у дилеров
это Вы откуда взяли?
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
так что давайте либо будем по-честному говорить об честных ИНО, либо уже не так сильно хаить наше российское, потому что из-за "местности" производства шины Кама Евро и Хакка будут отличаться только протектором, а не качеством. И уж если нам нравится такое ИНО, то и наше чисто Российское производство тоже должно нравится и не надо его об$%рать
если взять ту же нокиан, то весь цикл пр-ва сведен к мин влиянию человеч фактора, спецы основные свои, поставщики сырья тоже. но... ранее мы торговали финской нокиан - брака практически не было. сейчас нокиан (на примере лета) - брака еще больше чем по кордианту. как то вот так. йока - идет филипины и тп - брака практически 0, но сцепные свойства и качество ошиповки некоторых моделей оставляет желать лучшего.
в общем то российскую резину за искл камы, урал шины, и алтайского ШЗ я не обс...л.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от coel33
Да и к слову....ошиповка "ИНО" резины в основной своей массе происходит у дилеров,
неправда мы ее не шипуем, нокиан, йока, бридж, гиславед идут со своей ошиповкой, нексен (корея) иногда приходит пустая
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в общем то российскую резину за искл камы, урал шины, и алтайского ШЗ я не обс...л.
Прошу прощения - фраза была адресована не лично Вам или кому-то
а в остальном - повторюсь уже на Вашем примере - Завод укомплектован современным оборудованием, спецы знают что и как делать, а не получается. Почему?
Это вопрос не для обсуждения того, что настоящие ИНО лучше или хуже, а для того, чтобы сравнивать сравнимое.