awolfman, Седан снят с производства, а вот хетчбек и универсал - нет. В ПДД и техрегламентов есть оговорка, что если некий узел или агрегат снятой с производства модели серийно ставится на другую модель, то ни о какой замене речи не идёт.
Конкретно применительно к Калине: А что блок-фара на Калине-седан уникальная? Нет - она одинакова для всего семейства автомобилей Калина. Вот когда всё семейство Калины снимут с производства (или заменят на рестайлинговую гранта-модель, т.е. эти блок-фары не будут комплектовать серийные авто), то тогда можно будет колхозить любые другие блок-фары.
Что-же касается Ваших сомнений - это Ваши сомнения и не более того.
Что же касается меня - процесс запущен: деньги вложены, всё куплено (включая автокорректор и омыватель), нащупываются пути в ГИБДД (люди ходили по пути легализации - знают). Меня не улыбает ситуация, когда любой сотрудник ДПС будет мне тыкать на ксенон, поэтому и буду легализовывать.
Главная проблема не НАМИ, а ГИБДД. Если они подпишут заявление на изменение конструкции ТС, то за НАМИ дело не встанет.
Добавлено через 1 минуту
А вот с АвтоВАЗ-ом говорить совершенно бесполезно...
Там дело обстоит так:
Пишешь заявление у нач.гаи о внесение изменения в ТС
Он (по идее, если на ... не пошлёт) пишет резолюцию типа "не возражаю, но с одобрения НАМИ".
Затем либо лично едешь в НАМИ, либо по почте (е-майл) или ещё как предоставляешь НАМИ документацию на экспертизу.
Если от НАМИ добро, то комплект документов с заключением НАМИ несёшь обратно в гибдд.
гибдд на основании оных документов либо вносят изм. в ПТС либо выдают сертификат
awolfman, Если авто снято с производства (а Серия автомобилей Калина не снята с производства), то на него можно устанавливать только блок-фары ЦЕЛИКОМ (а не элементы оптики других авто).
Если же производится изменение конструкции имеющейся фары (что я и делаю), то не имеет ни какого значение снят автомобиль с производства или это первый серийный с конвейера. Такое деяние - изменение в конструкции ТС. И одобрение на это можно получить либо у разработчика авто (АвтоВАЗ-а в данном случае) либо в НАМИ. Последние внимательно изучают что и как Вы сделали и выдают заключение экспертизы. Если оно положительное, то гайцы, на его основании, вносят изменения в ПТС, свидетельство и регистрации или выдают сертификат об узаконивании этих изменений.
Дальше можно спокойно ездить...
Всё именно так!
Калина не снята с производства!
Это изменение конструкции автомобиля, которое должно получить одобрение НАМИ!
Mustis, режим работы не соответствует требованиям ОП это означает, что запрещено замещать любые элементы оптики на альтернативные, не сертифицированные для конктретной модели автомобиля. При прохождении очередного государственного технического осмотра учтут как неисправность.
Mustis, режим работы не соответствует требованиям ОП это означает, что запрещено замещать любые элементы оптики на альтернативные, не сертифицированные для конктретной модели автомобиля. При прохождении очередного государственного технического осмотра учтут как неисправность.
я за это не волнуюсь. Для меня главное качественно безопасной освещение дороги, при этом не слепя встречных!
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
В проспорте би-линза - г...но, к тому же под галоген. Света от них нет вообще.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Mustis
проспорт - свечки, не светят они, как собственно и штатная оптика!
НЕ СОГЛАСЕН - свет штатных фар Калины (У меня Киржач) очень и очень достойный.
Себе поставил таки Хеллу Интемо. Вот фотки процесса:
Фото фар на машине (правда на мобильник - других нет пока):
Как светят? Фото будут позже. Но скажу, когда сделал только одну фару - правую, то поставил её и проехался... На сырой дороге яркое пятно жёлтого света от ламп БС Н7 видно лучше, но линзы светят шире и немного белее.
Так что штатный свет Калины очень и очень неплох.