Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2011, 17:33   #11
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути
Re: Гонять или не гонять? вот в чем вопрос

Ох, пришла злая-задолбавшаяся я...

Вот все тут гонять-не гонять обсуждают, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны?

Еду я что с работы, что на работу - на улице темно (ну что поделать, время года такое) вроде и не быстро еду, улочка узенькая, машинки напаркованы везде - 40 это в лучшем случае, и то если перед тобой какая-нить маршрутка не тащится. И тут прямо тебе под колеса из-за припаркованной тачки вываливается "пешеход"... в черных джинсах, в черной куртке, не глядя по сторонам вообще и чешет через дорогу наискосок, спиной к тебе повернувшись...
В общем, затормозила в паре см от него, тормозила и ждала только звук удара моего бампера(ибо жопу занесло) о припаркованную справа машину.
А этот "нехороший человек" повернулся и кулаком мне по капоту.

И вот так хотелось выйти и "лицом" его об асфальт , чтоб навсегда запомнил. Остановило только то, что весовые категории у нас с ним разные:(

И ту деФФачку тоже, которая в темноте прется через просвет, таща за собой ребенка маленького, который не может так быстро бегать и спешит за ней на вытянутой руке сзади... Я-то их вижу, а справа от меня летящий джип - нет... И что делать? Тормозить? Тогда их джип уберет со свистом...

И вроде ж вот все по правилам едут, и скорость уж точно не больше 60... Только будет ли мне легче от того, что я их "по правилам" с дороги снесу? Что они виноваты будут?

ИМХО - самая безопасная скорость движения - это ехать со скоростью идущего потока в том ряду, где тебе на данный момент ехать максимально комфортно.
А висящие знаки ограничений - это не столько обязательное выполнение их условий - сколько предупреждение, что они тут не просто так висят и стоит повысить бдительность на этом участке пути.

Когда за руль садишься, надо не только зажигание и ближний свет включать, а еще и МОЗГ, а если не можешь,или нечего включать - дома сиди, ибо пешеходы без мозга - ничем не лучше водителей.

Для кого придуманы правила, что автобус на остановке надо обходить сзади а трамвай спереди? Для автомобилистов? Нет, для пешеходов и их безопасности. А кто эти правила выполняет? Да никто, всем пофигу. И летят потом в небеса их тапочки.

На дороге нельзя полагаться на авось - надо просчитывать ситуацию вперед - а это только с опытом приходит. А опыт надо накатывать. На любых скоростях, а не только 40 по городу в правом ряду.

Все ИМХО, теперь можете пинать
SSlonik вне форума   Вверх