Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 20:40   #101
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Т-34-85, А чего читать, мне как раз не повезло в вазовской лотерее, могу помочь снять розовые очки Если бы я мог сдать её обратно и мне вернули бы деньги, то ни секунды бы не раздумывал ))) А самый первый косяк знаешь какой был? Ща смеяться будешь ))) надо мной весь двор ржал, теперь вряд ли кто из них калину купит ))) Короче моя калинка начинала орать, как только любой сосед свою машину с сигналки снимал или ставил... я долго не мог закономерность выяснить, в результате сменили блок электропакета и эта проблема ушла, но пришла другая и сразу две ))) кнопки замков от чужих сигналок щёлкают, и автоподнятие пассажирского стекла перестало работать, так что надо будет менять на третий ))) а ещё много чем могу поразвлекать если хочешь)))
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 20:59   #102
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже выскажусь по проблемам со своим универсалом.
Купил в июне 2010. Пробег 24000 км на сегодня.
Проблемы:
1. 3000 км. Соскочил шланг омывателя заднего стекла.
Проблема распространенная у универсалов, шланг просто насажен на патрубок без хомута.
На первом ТО поставили хомут, больше не беспокоил.
2. 3000 км. Повис задний дворник, просто подтянул гайку, больше не беспокоил.
3. Зимой 2010-2011 гг умер звуковой сигнал, тоже распространенная проблема у Калин, стоит внизу и собирает грязь и воду, а при заморозках умирает.
Заменил на такой-же.
4. 23000 км. Сразу 3 проблемы:
Сгорела лампа левого стоп-сигнала, заменил.
Сгорела левая лампа ближнего света, тоже заменил.
И опять умер звуковой сигнал, и снова зимой, заменил.
ВСЁ!!! Больше никаких проблем у меня с моим универсалом не было!
За 24000 км. замена 2-х ламп и 2-х звуковых сигналов!
Калина - хорошая машина!
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 21:11   #103
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

boris50, Эхх мне б твои проблемы, я бы тоже такие лозунги кричал ))) завидую, и порадуюсь за тебя, жаль моя калина надёжней от твоих лозунгов не станет )))

Добавлено через 3 минуты
кстати после того как сдох сигнал, я в гарантийку не поехал, а тупо поставил волговские дудки, чтобы больше голова не болела и машинка звучала солидней, рекомендую )))
Старый 22.12.2011, 21:14   #104
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
boris50, Эхх мне б твои проблемы, я бы тоже такие лозунги кричал ))) завидую, и порадуюсь за тебя, жаль моя калина надёжней от твоих лозунгов не станет )))
Знаю поговорку: "От добра, добра не ищут."
Но все-таки собираюсь рискнуть и поменять свой универсал 1.4 на 1.6 в самой полной комплектации, и хочется надеяться, что и с ним у меня проблем не будет)))
Старый 22.12.2011, 21:25   #105
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от boris50 Посмотреть сообщение
Знаю поговорку: "От добра, добра не ищут."
Но все-таки собираюсь рискнуть и поменять свой универсал 1.4 на 1.6 в самой полной комплектации, и хочется надеяться, что и с ним у меня проблем не будет)))
Это да, я искренне желаю тебе удачи, она уж точно в выборе калины не помешает. Приородвижок кстати в плане тяги, очень приятственный!!! Но для себя решил, моя Калина - это последняя вазовская машина, которую я покупаю, буду землю грызть зубами, но не позволю больше автовазу со мной так обращаться.
Старый 22.12.2011, 21:54   #106
Новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 serg10881 не успел проявить себя

блин и че покупать-то на 350 р
нексия страшная но вроде не плохая, низкая
ланос получше но 13 см клиренс
рено оборзели от ажиотажа
остается матиз
serg10881 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 23:03   #107
Освоившийся

Andrю}{a,
Спасибо! Удача никогда не помешает.

serg10881,
Если разобраться, то проблема не очень сложная.
Выбор нового автомобиля в пределах 350 т.р. весьма ограниченный, я так предполагаю, что действуя методом исключения скорее всего придете к Калине)))

Добавлено через 58 минут
Цитата:
boris50, кстати после того как сдох сигнал, я в гарантийку не поехал, а тупо поставил волговские дудки, чтобы больше голова не болела и машинка звучала солидней, рекомендую )))
Спасибо за совет!
Я знаю про волговские дудки, многие меняют родные на них, но когда первый раз менял не было времени, надо было быстро сделать, а теперь нет смысла, всё равно буду менять машину, а вот на новую надо будет сразу поставить что-то понадежней, вот может быть волговские и поставлю.
Старый 22.12.2011, 23:32   #108
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от serg10881 Посмотреть сообщение
блин и че покупать-то на 350 р
нексия страшная но вроде не плохая, низкая
ланос получше но 13 см клиренс
рено оборзели от ажиотажа
остается матиз
За 350 хм... выбор небольшой, к сожалению... если нужен универсал то только калина и приора, а если нет, то лучше акцент, пусть беднее, но зато супербезпроблемный. У друга сначала 11я новая была, так с новья постоянно с ней ковырялся но был доволен, а после того как он купил акцент, он понял что такое счастье - просто заливать бензин и менять масло с фильтрами и больше совсем ничего, кстати уже 160тыс проехал, а в салоне ни одного сверчка.

Цены реально у всех задраны, но я бы подкопил и всё ж не брал бы калину, только если совсем припёрло ))) логан-ланос-нексия мне кажется ещё хуже чем калина. Может сандеро?

Цитата:
Сообщение от boris50 Посмотреть сообщение
Andrю}{a,
Спасибо за совет!
Я знаю про волговские дудки, многие меняют родные на них, но когда первый раз менял не было времени, надо было быстро сделать, а теперь нет смысла, всё равно буду менять машину, а вот на новую надо будет сразу поставить что-то понадежней, вот может быть волговские и поставлю.
Если будешь ставить, то не снимай бампер, там через локера, за час всё ставится, ну я в разделе про сигнал отписался.
Старый 23.12.2011, 01:48   #109
Новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 serg10881 не успел проявить себя

Цитата:
Цены реально у всех задраны, но я бы подкопил и всё ж не брал бы калину, только если совсем припёрло ))) логан-ланос-нексия мне кажется ещё хуже чем калина. Может сандеро?
хотел сандеро, но в самаре на московском в рено веселые ребята. есть тачки с кондеем по 428 , дешевле вроде нет, но хочеш щас покупай доп-опций на 50 (сигналка-13600, обогрев зеркал 5300, дуги на крышу 2500, тонировка задних 5000 !!!!! , подкрылки 3000, все коврики 4200 и тд и тп) или жди полгода, короче 478 + каска, перевалит за 500 - охренеть.
дальше заехали в хундай . солярис хетчбек 480 +опции на 25 итиго тоже много.
и в конце заезд случайно в ситроен на иподроме - с4 за 575р или с-3 пикассо 575р
без допов очередей просто купи и езжай. офигеть ну где сандеро за 480р и где citroen за 580р (еще и выше классом и размером). короче реношники охренели
звонил в рено в тольятти (в 90 км от самары), такая-же ботва с сандеро. говорят у них приказ такой по допам на 50 тр из москвы. такими темпами они за дастер счет по опциям на 100 тр выдвинут. а так хотелось бастер за 570 тр

вот я тут и зарегился присмотрел универсал люкс 1.6 16кл за 361 р, на 2-3 года пока не разбогатею
serg10881 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 07:35   #110
Легенда форума

serg10881, А позвонить на горячую линию Renault Россия не пробовал?

8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный) и вот сюда напиши, все данные диллера не забуть вбить http://www.renault.ru/contact/hotline/

Просто с Калиной тоже такая фигня с допами многое где, а звякнешь на горячую линию, напишешь письмо в автоваз и в основном проблема решается и вдруг неожиданно политика автоваза у конкретного диллера меняется... Я так свой универ брал, и ждал его почти два месяца, а люди ещё больше ждут... и в результате взял без единого допа.

Или сыграй в рулетку ваза, если повезёт, то будешь очень доволен, т.к. в целом калина отличный авто за те деньги, что за него просят, столько вкусностей не у кого нет, но если не повезёт, будешь жалеть )

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 23.12.2011 в 07:52..
Ответ