Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 14:22   #1091
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 2

Наверняка это уже 100500 раз обсуждалось, но всё-таки.
Завожусь с утра, вижу - на приборке подсветка слегка проседает. Меряю напругу - 13,6..13,8..13,2
Из нагрузки - только фары.
Что за фигня.
Ладно, поехал. Доехал до места назначение, НЕ глушусь, меряю напругу - те же плавания вокруг 13,4 вольт. Иногда до 12,9 проседает.
Заглушился-завелся - положенные 14,6 (опять же с плаванием до 14,2).

До этого специально мерял при старте холодной машины, стоявшей пару дней - 14,8 как влитое напряжение стояло.

Реле-регулятор дохнет?

Ремень натянут нормально. Аккум новый - летом пришлось менять аккум потому, что загорелась контрольная лампочка, и напруга в сети была около 12,6 вольт. Подумал, что это аккум сдох.
Живость диодного моста проверял летом опять же - пробоев не было.
urix вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 23:54   #1092
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 ballroom dancer находится на правильном путиballroom dancer находится на правильном пути

Коллеги, ситуация:
езжу весь день, никаких симптомов неисправности, не горит ни один красный индикатор, всё норм. вечером на перекрестке перед пешеходным остановился, пропустил их, собираюсь тронуться, и тут машина глохнет. отрубаю ближний, выключаю-включаю зажигание - не заводится, т.е. совсем не заводится! в момент включения зажигания гаснут все огни на приборке и ЖК-табло. добрые люди помогли дотолкать к обочине, один из них сказал, что скорее всего сдох гена. типа пробой или клин. кто встречался с похожей ситуацией? что посоветуете?
машинка на гарантии.

Добавлено через 1 минуту
да, забыл добавить - аварийка работает, сигналка тоже.
Старый 10.12.2011, 00:32   #1093
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ballroom dancer Посмотреть сообщение
...в момент включения зажигания гаснут все огни на приборке и ЖК-табло. ...
машинка на гарантии.
...
клеммы на АКБ проверить и на эвакуаторе в сервис на гарантию за их счет
oapv вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 16:52   #1094
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Сабит не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Джокер на калине Посмотреть сообщение
Сабит, у меня была точно такая же проблемма. ГЕНЕРАТОР В ПОРЯДКЕ! Проблемма именно в тонком проводе который идет на контрольную лампочку. Электрики говорят что чаще всего плохой контакт. Если мне память не изменяет, то там очень хитрая система на этом проводе. пока двигатель не завелся по нему идет ток на возбуждающую обмотку а когда двигатель заводиться полярность меняется и в результате светодиод на панели гаснет. года три назад когда я столкнулся с такой проблеммой долго не мог ничего сделать. Смешно, но помогло когда я при включенном зажигании коснулся этим проводом массы автомоля. зарядка появилась и потом год не пропадала

Добавлено через 4 минуты

Что ты мог затягивать? там штекер вставляется в генератор и всё. Но именно из за него не горит лампа на панели и нет зарядки
Спасибо за советы ребята! Я так и не могу еще поставить генератор что бы проверить все эти тонкие проводки или еще что....но очень на это надеюсь ))) из-за этого машина стоит 3 недели ДАЛЕКО от меня, а я хожу пешком экономлю бензин )))
Старый 23.12.2011, 18:57   #1095
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, пожалуйста, если кому не в лом ответте мне на мои вопросы. Я конечно начал читать данную тему с самого начала, с первой ее части, но покаааа все прочитаю... а решение нужно принять сегодня вечером .

Дело было так - Ехал сегодня с работы все было вроде как хорошо. Но во время стояния в очередной пробке, тревожно запищал БК, а следом запищала и панель приборов, зажгла мне красную лампу с батарейкой, БК показывал 11.6В.
До дому добрался, аккумулятор затащил домой, заряжаю.
Завтра нужно добежать до магазина, купить то что вы мне насоветуете, поставить батарейку в машину и на аккумуляторе добраться до гаража 20 км.

Вопросы:
1. Что покупать?
а) генератор? какой?
в) РН? какой? Я не знаю что за генератор установлен на моем авто :(
2. Смогу ли я проехать 20 км. с учетом пробок на батарейке? Двигатель будет работать примерно час.
3. Вобще стоит самому менять генератор?

Ремень проверял - целый и натянут. Подшипник передний шумит, но он это делает уже в течении года, 30 т. км. Общий пробег подходит к 70 т.
Утром когда прогревал авто, напряжение по БК было 14,7.

Спасибо!
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 20:46   #1096
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

вюв, возможно просто у РН износились щетки. Посмотри производителя генератора, шильдик сверху на крышке, и спроси от него РН.
70т.км. маловат конечно пробег, но если уже подшипники шумят можно и их поменять, а если еще износ ламелей большой то можно не заморачиваться и новый генератор купить.
У Калины он свой, видел в продаже Прамо и Кзатэ, цена ~ 4200р., еще есть болгарский Eldix он подешевле ~3500р. качество хз.
Я видел изношенные почти под ноль щетки у Калины с пробегом около 50т.км., владелец девушка, вряд ли она движок любит покрутить, такое значит качество щеточного узла.
На полностью заряженной акб 20км проедешь, свет не включай, печкой пользуйся по минимуму, на час думаю хватит, хотя хз какая у тебя остаточная емкость.
Стоит ли менять самому? На 16кл не пробовал, вроде только снизу подлезть можно.
Мой гена еще штатный Кзатэ ~ 140т.км., не шумит, вот за остаточный ресурс щеток уже переживаю. Если накроется наверное такой же куплю.
Dali вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 21:07   #1097
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dali, спасибо!
Я все читаю первую часть.....
Потихоньку прихожу к выводу, что в моем случае лучше купить новый.
Только еще один момент пока останавливает от покупки:

Какое количество разьемов или зажимов на моем генераторе?

Я через имеющуюся щель между радиатором и впускными штанами, увидел на генераторе одну шпильку с гайкой и к ней прикручено вроде три провода. Может там еще что есть , а я тупо это не разглядел? А оно отвалилось
Сходил бы сейчас глянул, но аккумулятор снят, тяги с замком удалены уже давно, ключом двери не открыть, только лезть через багажник..... лениво...
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 21:14   #1098
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, всю тему врят-ли осилю.
Проблема если можно так сказать- генератор/ аккумулятор.
Выкипает зараза. Напряжение на клеммах мерил- до 15,1 В. В "марксе" - в допуск входит. АКБ- родная с завода. три года.
морщу репу- понять не могу.
Какие соображения?
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 21:30   #1099
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Какое количество разьемов или зажимов на моем генераторе?
Один разъем он вряд ли сам может вылететь, и 2 или 3 провода на одной гайке. Гена крепится на двух шпильках. По уму надо конечно сначала диагностировать а потом будет ясно что нужно покупать.

БОБРОВСКИЙ, напряжение 15,1в многовато, РН под замену. Для кальциевой АКБ зимой еще терпимое напряжение. Сурьмянистая будет выкипать, для нее напряжение зарядки на авто максимум 14в. Какая родная АКБ с завода? Возможно пять вариантов. В "марксе" это что такое?
Dali вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 21:39   #1100
Легенда форума

БОБРОВСКИЙ, на вашем авто очень просто добраться до гены. Не нужно лежать под машиной. Потому я пошел бы по пути естественного отбора. Заглянул бы в генератор, с целью узнать тип регулятора напряжения и с полученной инфой отправился бы в магазин.
Думаю, что из трех РН, вы обязательно подберете себе нормально работающий, с более низким напряжением.
Еще, сейчас прочитал :
1. на Калинах гены расчитаны на работу с кальциевыми АБ, а для них напряжение зарядки чуть выше.
2. РН имеет автоматическую термокомпенсацию якобы для лучшей зарядки АБ, но измеряет температуру не батареи, а генератора.)))) В связи с этим напряжение на клемах генератора нужно измерять как на прогретом генераторе так и на холодном. Например - на холодном гене напряжение 15.1, а на горячем 14.7.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора