Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Почему-то во многих местах пишут что генераторы КЗАТЭ 9402.3701-06 имеют ток 85 А, а при изучении сайта производителя и их каталога, я не нахожу генераторов с током 85 А.
Интересно
Последний раз редактировалось вюв; 23.12.2011 в 22:47..
oapv, точно, забыл про него, если вылетит возбуда не будет соответственно и напряжения.
вюв, ты ссылку дал Калужский КЭМЗ.
КЗАТЭ - на 80 ампер 9402.3701-06, на 115 ампер для "Приора","Калина" (Люкс) - 9402.3701-14, чего то не пойму у меня вроде 85А стоит а я его на сайте не вижу.
ПРАМО на 90 ампер - 5132.3771
Если комплектация норма то хватит 85-90А, Люкс поболее надо тогда на 115А.
вюв, да что путаться, про КЭМЗ не знаю, Прамо ходят слухи что при производстве запчастей у них Китай замешан, если бы мне надо было взял бы КЗАТЭ на 115 ампер.
Скорей всего в моем генераторе износились щетки или еще какая мелочь. Вскрытие покажет.
Но так как я эту гену собирался менять еще год назад по причине шума в переднем подшипнике, я все же сейчас приобрел новый генератор на 115А, цена 3800.
Вскрыл его заднюю крышку, поглядел, ни какого криминала не увидел.
Сейчас поеду на батарейке до мойки, потом до гаража и попытаюсь поставить новый агрегат.
Добрые люди! Если кто увидит какие проблемы на новичке, то пожалуйста отпишитесь побыстрей, пока я его не воткнул. Я загляну сюда перед тем как начать монтаж.
А ее небыло, ничего не срывал. Вот думаю -хорошо это или плохо
Генератор брал в магазине "Русь трейд", его там знают как генератор для Приоры.
Доехал до гаража.Ехал минут 40, панель приборов ругалась, пищала и красная лампа горела постоянно. БК сидел тихо, показывал 12.1 потом мойку еще посетил. Батарейка всю ночь дома стояла на зарядке.
Ну вот поставил я значит генератор 115А и чего-то я не очень доволен его работой :(
У меня складывается впечатление, что он слабей моего старого гены на 80А ))))
Выражается это примерно так:
1. При полной ШТАТНОЙ нагрузке генератор нехило нагревается, наощупь градусов до 70С, рука не терпит. Старый грелся примерно так же.
2. Напряжение на нем без нагрузки 14.5. С полной ШТАТНОЙ нагрузкой падает до 13.5 :( Напряжение старого гены колебалась при таких же условиях макс. на 0.5 вольта (измерения проводил на клеме генератора, массу брал с корпус генератора)
Вот сижу и думаю что делать......? :(
Может щетки еще не притерлись?
Вопрос этот возник потому, что сразу после вкл. большой нагрузки у меня заорал БК на пониженное напряжение, панель приборов молчала и ни что не зажигала. Сейчас, после 2 минут работы, я уже не могу вызвать такое падение напряжения.