Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 21:49   #1101
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 2

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Один разъем он вряд ли сам может вылететь, и 2 или 3 провода на одной гайке.
и еще небольшой разьем на возбуд гены от приборки
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 22:02   #1102
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
и еще небольшой разьем на возбуд гены от приборки
И что будет если какой-то из разьемов слетит во время работы двигателя?

Шпилька с гайкой в порядке.

Добавлено через 6 минут
Друзья, есть возможность купить

Генератор ВАЗ 1118 Калина 5132-3771 14В.90А Прамо 3800.00 р.

и

Генератор ВАЗ 1118 КЗАТЭ 9402.3701000-06 КАТЭК 4037.50 р

Что выбрать??

КЗАТЭ - ток 80А

Почему-то во многих местах пишут что генераторы КЗАТЭ 9402.3701-06 имеют ток 85 А, а при изучении сайта производителя и их каталога, я не нахожу генераторов с током 85 А.
Интересно

Последний раз редактировалось вюв; 23.12.2011 в 22:47..
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 23:04   #1103
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

oapv, точно, забыл про него, если вылетит возбуда не будет соответственно и напряжения.

вюв, ты ссылку дал Калужский КЭМЗ.
КЗАТЭ - на 80 ампер 9402.3701-06, на 115 ампер для "Приора","Калина" (Люкс) - 9402.3701-14, чего то не пойму у меня вроде 85А стоит а я его на сайте не вижу.
ПРАМО на 90 ампер - 5132.3771
Если комплектация норма то хватит 85-90А, Люкс поболее надо тогда на 115А.
Dali вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 23:20   #1104
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вюв, ты ссылку дал Калужский КЭМЗ.
Я от сюда инфу тянул. Этот маг у меня под боком. И походу я совсем запутался уже... ))))

Но суть проблемы это не меняет, я точно так же не нашел там генераторов на 85А ))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 23:33   #1105
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться

вюв, да что путаться, про КЭМЗ не знаю, Прамо ходят слухи что при производстве запчастей у них Китай замешан, если бы мне надо было взял бы КЗАТЭ на 115 ампер.
Dali вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 00:02   #1106
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
И что будет если какой-то из разьемов слетит во время работы двигателя?
на ничего))))) - не будет возбуда, не будет соответсвенно и заряда.
Ездить на одном АКБ славо богу вам никто не запрещает!!!!))))
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 11:19   #1107
Легенда форума

Скорей всего в моем генераторе износились щетки или еще какая мелочь. Вскрытие покажет.
Но так как я эту гену собирался менять еще год назад по причине шума в переднем подшипнике, я все же сейчас приобрел новый генератор на 115А, цена 3800.
Вскрыл его заднюю крышку, поглядел, ни какого криминала не увидел.
Сейчас поеду на батарейке до мойки, потом до гаража и попытаюсь поставить новый агрегат.

Добрые люди! Если кто увидит какие проблемы на новичке, то пожалуйста отпишитесь побыстрей, пока я его не воткнул. Я загляну сюда перед тем как начать монтаж.
Миниатюры
DSCN3346.jpg   DSCN3347.jpg   DSCN3348.jpg  

DSCN3349.jpg   DSCN3350.jpg   DSCN3351.jpg  

DSCN3352.jpg   DSCN3353.jpg  
вюв вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 11:34   #1108
Совсем как дома

вюв, хороший вариант, посмотри визуально проверь протяжку содинений, ставь а там видно будет. Пломбу на защелке крышки сорвал значит?
Dali вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 13:17   #1109
Легенда форума

Цитата:
Пломбу на защелке крышки сорвал значит?
А ее небыло, ничего не срывал. Вот думаю -хорошо это или плохо
Генератор брал в магазине "Русь трейд", его там знают как генератор для Приоры.

Доехал до гаража.Ехал минут 40, панель приборов ругалась, пищала и красная лампа горела постоянно. БК сидел тихо, показывал 12.1 потом мойку еще посетил. Батарейка всю ночь дома стояла на зарядке.
вюв вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 16:02   #1110
Легенда форума

Ну вот поставил я значит генератор 115А и чего-то я не очень доволен его работой :(
У меня складывается впечатление, что он слабей моего старого гены на 80А ))))

Выражается это примерно так:

1. При полной ШТАТНОЙ нагрузке генератор нехило нагревается, наощупь градусов до 70С, рука не терпит. Старый грелся примерно так же.
2. Напряжение на нем без нагрузки 14.5. С полной ШТАТНОЙ нагрузкой падает до 13.5 :( Напряжение старого гены колебалась при таких же условиях макс. на 0.5 вольта (измерения проводил на клеме генератора, массу брал с корпус генератора)

Вот сижу и думаю что делать......? :(

Может щетки еще не притерлись?
Вопрос этот возник потому, что сразу после вкл. большой нагрузки у меня заорал БК на пониженное напряжение, панель приборов молчала и ни что не зажигала. Сейчас, после 2 минут работы, я уже не могу вызвать такое падение напряжения.

Давайте пожалуйста советы!
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора