страшилки про газ, что там клапана горят и место в багажнике небудет уже развеялись. но появилась другая боязнь то что газ дешевле это я вижу но какая разница по расходу между газом и бензином, а то вдруг по деньгам газа влезет больше но увеличенный расход его сожрет. отпишитесь газовики какой у вас расход на газу чисто по городу и чисто по трассе (желательно бы знать от тех у кого 8-ми клоповый двиг)?
Калина 1,4 16 клапанов. Установил ВRC 4 го поколения 21 000 р. Расход бензина летом в смешаном режиме (50/50) был 7,0 л/100 км. Зимой на бензине я думаю +1,0 литр не больше. Расход газа за ноябрь декабрь 2,5 ткм 10л/100 км. Выигрыш по деньгам 60-70 руб/100 км. Если не работаешь в такси или торговым представителем на своих колесах я думаю связываться смысла нет. Выигрышь по деньгам не большой а часть багажника занята запаской, дополнительные сложности с обслуживанием авто из-за доп оборудования под капотом плюс затраты на обслуживание самого ГБО.
POLKAN,75 копеек с км в среднем...от такой экономии и стоит отталкиваться.Но это только прямая экономия...косвенные:реже замена масла,ДК проходит дольше,нейтрализатор дольше проходит...возможно и вся выхлопная система,т.к. в пропане мало серы...Да и вообще приятнее ездить,потому что понимаешь,что всё одно экономишь и это греет душу.))))))
страшилки про газ, что там клапана горят и место в багажнике небудет уже развеялись. но появилась другая боязнь то что газ дешевле это я вижу но какая разница по расходу между газом и бензином, а то вдруг по деньгам газа влезет больше но увеличенный расход его сожрет. отпишитесь газовики какой у вас расход на газу чисто по городу и чисто по трассе (желательно бы знать от тех у кого 8-ми клоповый двиг)?
При правильно настроенном оборудовании газа будет расходоваться на 10-15% больше, чем бензина (связано с меньшей плотностью и теплотворной способностью). Если прошить ЭБУ под газ, то можно на 8-клапаннике съэкономить около 5%. У меня с километра получается около 1 рубля экономии (28.4 р.*8.5 - 13 р. *9.5 = 117 рублей экономии со 100 км., но это сейчас газ подешевел).
Расход средний, правда на 16-клапаннике, 9.5 литров, на бензине был 8.5. По трассе в режиме до 110 км/ч - 7 литров, в режиме 120-130 - 8 литров.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
...Да и вообще приятнее ездить,потому что понимаешь,что всё одно экономишь и это греет душу.))))))
А как греет душу, когда на заправке вместо 1000 рублей отдаёшь 500... Словами не передать.