Наклонная дверь сводит на нет преимущество в объеме......С рулетками по салону не лазил. Судил по собственным ощущениям.
вот о каких наклонных дверях идет речь.
черным на белом на сайте поиводителя написано, в лачетте хетч :
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров-1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров-1364 mm
ширина плеч если что находиться на уровне плеч, а не пола.
может стоит с рулеткой, если не в 14 то хотя бы в калине полазить.?
А то ведь могу и сам на спор выведать секрет ваза и вымерять легендарный безразмерный калиновский салон по ширине плеч как с переди, так и сзади. только мне надо знать ваш рост, чтобы потом не выслушивать объяснений, что так узко получилось потому что я не на том уровне плеч померял.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Молиться на авто за 750 т.р. не хочу. .
вообще то в сети уже давно гуляет определение вашим рассуждениям.
Образчик этого определения можно почитать на сайте лукоморье.
Имею кучу примеров когда народ купив ино за хорошие(для них) деньги ходят в дождь и слякоть пешком-запачкать боятся. У жены родной дядька купив падфайндер за 1,8 ляма ездит всю неделю на шестерке за 40 т.р. -дорого говорит стоянка и мойка на нисан стоит(снял дешевый гараж и туда его поставил).
Я к авто проще отношусь - как к вещи.
Но представляю как в салон новой октавии сажусь после рыбалки в валенках и ватных штанах, а на задние сидение бур во льду кидаю.... Или в салон арбузов с дынями до крыши наложить... Ну не смешно?
Цитата:
Сообщение от airfly
Образчик этого определения можно почитать на сайте лукоморье.
Там про калину неплохо написано... Да и вообще ресурс прикольный, подтверждаю....
т.е ты взял и определил что все кто не купил калину фарш за 360тыр а купил полупустую лачу/поло/авео/фабию/сандеро/соляру и тыды...за 500тыр в итоге редкостные ненормальные люди? почему они ни через год ни через два ни через четыре не бегут со слезами вприпрыжку в салоны Лада и не выстраиваются в очередь за калиной фарш за 360тыр? да потому что людям нравится их машины и они считают что они правильно потратили деньги...и им рассуждения владельцев более нафаршированых машин но меньшей стоимостью и марки лада вообще неинтересны.
Тут надо помнить, что мало кто из этих людей относится к авто
Цитата:
Сообщение от Frimen81
как к вещи
,
а не как к средству самовыражения или полубожеству (из-за комфорта, управляемости, шильдика, например).
Объективно, Калину ничто не мешает купить повторно. А если средства позволяют, и 2-3 авто в семью или лично для себя.
Но представляю как в салон новой октавии сажусь после рыбалки в валенках и ватных штанах, а на задние сидение бур во льду кидаю.... Или в салон арбузов с дынями до крыши наложить..
А что такого то, в чем смех?
Это же всего лишь машина.
Я на свалку с дачи барахло вывозил, мог погрузить в кулину или в лачетти, выбрал лачетти потому что на ней вывез все за 1 раз, а калину хетч пришлось бы три раза гонять.
Я даже больше скажу, в калине меня чехлы стоят (4 года назад мне ещё не лень было их устанавливать), а в лачетте нет, хоть у меня ребенок уже все задние сидушку и спинки кресел уделал, своей обувью , мне все равно банально лень не то чтобы покупать чехлы , а заниматься их установкой.
Чтоб салон для себя почистить я балончик для чистки велюра купил за 50 рублей и тему закрыл, как пятно появляется ликвидирую.
А продавать начну машину на химчистку отдам, отвалю за это полторы тысячи и опять таки не вижу проблемм. Все так делают.
Че комплексовать то из-за машины.
То есть я в принципе понимаю вашу логику, но не понимаю почем вы не ездия на машине за 650 тысяч, думаете что владельцы более дорогих авто относяться к своему железу так же трепетно как например вы калине.
То что у вас много знакомых это не показатель, у меня вот нет не одного кто бы соответствовал вашей ситуации, возможно мой круг знакомых и друзей более обеспеченные люди, но тут уж извините на качество авто это никак не влияет.
то есть вы имеете ввиду что холодиьник засунутый в калину даст закрыть дверь, а в лачети хетч не даст. Так как у хетча крышка багажника сильно скошенная.
Соответсвенно ранее мне надо было под "сильно скошенными дверями" понимать не боковые двери авто а крышку багажника хетча.
вот какая закавыка оказывается.
Ну давайте про холодильник поговорим: а какой максимальной длины холодильник влезет в калину универсал так что крышка закроется?
мне вот чисто гипотетически кажеться что такой же длины как и в хечт лачетти и там же крышка тоже закроется.
Там вот ведь какая тонкость. хетч лачетти длинее калины, и сидушка задняя как в калине не поднимается, если хочешь заднее сиденье сложить.
так что я не знаю ещё точно и поэтому можно забить пари на то что длина допустимого холодильника для лаччи хетча и калины универа окажется соразмерна.
airfly, конечно я дверь багажника имел ввиду, извиняюсь если ввел в заблуждение, а по поводу холодильника, то длиной в 1,5м увезли. Правда это был не холодильник, а комод. Он по высоте уперся аккурат в ту фигню, где ремень безопасности сверху торчит.
Только поймите меня правильно, я не сужу о достоинствах машины только по тому, что, и сколько я могу в багажник положить, ведь по большей части в авто люди ездят и главное, чтоб им удобно было. Но одним из личных критериев при выборе авто для меня важна универсальность. Собственно исходя из этого я и нахожусь за рулем калины вагона (вагончика).
Ну давайте про холодильник поговорим: а какой максимальной длины холодильник влезет в калину универсал так что крышка закроется?
На 100% не поручусь, давно уже было, но насколько я помню я перевозил свой холодильник габаритами 167х62х60. Правда, для этого пришлось открутить от петель задние сидушки и самому вместе с пассажиром максимально сдвинуться вперед (очень помнится неудобно было в таком положении рулить 25 км..). Причем ключевым размером была не длина, а ширина (т.е. при перевозке высота т.к. везли боком), задняя дверь закрылась впритык
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие