Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 22:29   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Наклонная дверь сводит на нет преимущество в объеме......С рулетками по салону не лазил. Судил по собственным ощущениям.
вот о каких наклонных дверях идет речь.

черным на белом на сайте поиводителя написано, в лачетте хетч :
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров-1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров-1364 mm

ширина плеч если что находиться на уровне плеч, а не пола.

может стоит с рулеткой, если не в 14 то хотя бы в калине полазить.?
А то ведь могу и сам на спор выведать секрет ваза и вымерять легендарный безразмерный калиновский салон по ширине плеч как с переди, так и сзади. только мне надо знать ваш рост, чтобы потом не выслушивать объяснений, что так узко получилось потому что я не на том уровне плеч померял.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Молиться на авто за 750 т.р. не хочу. .
вообще то в сети уже давно гуляет определение вашим рассуждениям.
Образчик этого определения можно почитать на сайте лукоморье.
Старый 27.12.2011, 22:39   #2
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
вообще то в сети уже давно гуляет определение вашим рассуждениям.
Имею кучу примеров когда народ купив ино за хорошие(для них) деньги ходят в дождь и слякоть пешком-запачкать боятся. У жены родной дядька купив падфайндер за 1,8 ляма ездит всю неделю на шестерке за 40 т.р. -дорого говорит стоянка и мойка на нисан стоит(снял дешевый гараж и туда его поставил).

Я к авто проще отношусь - как к вещи.
Но представляю как в салон новой октавии сажусь после рыбалки в валенках и ватных штанах, а на задние сидение бур во льду кидаю.... Или в салон арбузов с дынями до крыши наложить... Ну не смешно?

Цитата:
Образчик этого определения можно почитать на сайте лукоморье.
Там про калину неплохо написано... Да и вообще ресурс прикольный, подтверждаю....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 22:59   #3
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
т.е ты взял и определил что все кто не купил калину фарш за 360тыр а купил полупустую лачу/поло/авео/фабию/сандеро/соляру и тыды...за 500тыр в итоге редкостные ненормальные люди? почему они ни через год ни через два ни через четыре не бегут со слезами вприпрыжку в салоны Лада и не выстраиваются в очередь за калиной фарш за 360тыр? да потому что людям нравится их машины и они считают что они правильно потратили деньги...и им рассуждения владельцев более нафаршированых машин но меньшей стоимостью и марки лада вообще неинтересны.
Тут надо помнить, что мало кто из этих людей относится к авто
Цитата:
как к вещи
,
а не как к средству самовыражения или полубожеству (из-за комфорта, управляемости, шильдика, например).

Объективно, Калину ничто не мешает купить повторно. А если средства позволяют, и 2-3 авто в семью или лично для себя.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 09:13   #4
Завсегдатай

Цитата:
Но представляю как в салон новой октавии сажусь после рыбалки в валенках и ватных штанах, а на задние сидение бур во льду кидаю.... Или в салон арбузов с дынями до крыши наложить..
А что такого то, в чем смех?

Это же всего лишь машина.
Я на свалку с дачи барахло вывозил, мог погрузить в кулину или в лачетти, выбрал лачетти потому что на ней вывез все за 1 раз, а калину хетч пришлось бы три раза гонять.
Я даже больше скажу, в калине меня чехлы стоят (4 года назад мне ещё не лень было их устанавливать), а в лачетте нет, хоть у меня ребенок уже все задние сидушку и спинки кресел уделал, своей обувью , мне все равно банально лень не то чтобы покупать чехлы , а заниматься их установкой.
Чтоб салон для себя почистить я балончик для чистки велюра купил за 50 рублей и тему закрыл, как пятно появляется ликвидирую.
А продавать начну машину на химчистку отдам, отвалю за это полторы тысячи и опять таки не вижу проблемм. Все так делают.
Че комплексовать то из-за машины.

То есть я в принципе понимаю вашу логику, но не понимаю почем вы не ездия на машине за 650 тысяч, думаете что владельцы более дорогих авто относяться к своему железу так же трепетно как например вы калине.
То что у вас много знакомых это не показатель, у меня вот нет не одного кто бы соответствовал вашей ситуации, возможно мой круг знакомых и друзей более обеспеченные люди, но тут уж извините на качество авто это никак не влияет.
Старый 28.12.2011, 10:43   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

airfly, холодильник влезть то влезет но 5-ю дверь не закрыть, вот что я имею ввиду
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 12:44   #6
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
airfly, холодильник влезть то влезет но 5-ю дверь не закрыть, вот что я имею ввиду
вот чего это я за всех додумывать должен, чтоб хоть кого то понять. ?
то есть вы имеете ввиду что холодиьник засунутый в калину даст закрыть дверь, а в лачети хетч не даст. Так как у хетча крышка багажника сильно скошенная.
Соответсвенно ранее мне надо было под "сильно скошенными дверями" понимать не боковые двери авто а крышку багажника хетча.
вот какая закавыка оказывается.

Ну давайте про холодильник поговорим: а какой максимальной длины холодильник влезет в калину универсал так что крышка закроется?
мне вот чисто гипотетически кажеться что такой же длины как и в хечт лачетти и там же крышка тоже закроется.
Там вот ведь какая тонкость. хетч лачетти длинее калины, и сидушка задняя как в калине не поднимается, если хочешь заднее сиденье сложить.
так что я не знаю ещё точно и поэтому можно забить пари на то что длина допустимого холодильника для лаччи хетча и калины универа окажется соразмерна.
Старый 28.12.2011, 14:39   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

airfly, конечно я дверь багажника имел ввиду, извиняюсь если ввел в заблуждение, а по поводу холодильника, то длиной в 1,5м увезли. Правда это был не холодильник, а комод. Он по высоте уперся аккурат в ту фигню, где ремень безопасности сверху торчит.
Только поймите меня правильно, я не сужу о достоинствах машины только по тому, что, и сколько я могу в багажник положить, ведь по большей части в авто люди ездят и главное, чтоб им удобно было. Но одним из личных критериев при выборе авто для меня важна универсальность. Собственно исходя из этого я и нахожусь за рулем калины вагона (вагончика).
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 15:34   #8
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Ну давайте про холодильник поговорим: а какой максимальной длины холодильник влезет в калину универсал так что крышка закроется?
На 100% не поручусь, давно уже было, но насколько я помню я перевозил свой холодильник габаритами 167х62х60. Правда, для этого пришлось открутить от петель задние сидушки и самому вместе с пассажиром максимально сдвинуться вперед (очень помнится неудобно было в таком положении рулить 25 км..). Причем ключевым размером была не длина, а ширина (т.е. при перевозке высота т.к. везли боком), задняя дверь закрылась впритык
Закрытая тема