Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от В 63
На 1.6 16 кл все намного сложнее там поршни вроде вместе с шатунами идут и стоят порядка 30 тыс.не знаю как на 1.6 но на 1.4 даже ремонтных поршней еще не придумали.
B 63, не пугай человека такими астрономическими ценами, таких не было наверно даже на заре продаж приоро-двига. ИМХО на 1,6 даже проще найти ШПГ. По цене точно не знаю, инет в помощь, но в пределах десятки однозначно за комплект, скорее рублей от 7.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Alex-68
B 63, не пугай человека такими астрономическими ценами, таких не было наверно даже на заре продаж приоро-двига. ИМХО на 1,6 даже проще найти ШПГ. По цене точно не знаю, инет в помощь, но в пределах десятки однозначно за комплект, скорее рублей от 7.
Хорошие поршни от СТИ для калины 1.4 16кл и приоры 1.6 16кл +безвтыковые стоят около 9000, а могуловское гауно около 7000, хотя если при выжиме сцепления звук пропадает то это скорее всего первичный вал...
Цитата:
Сообщение от Peso
21116-новый мотор Автоваза,Гранта-мотор. Может кто слышал его работу на "холодную"? По сути-это наш мотор с маслофорсунками,с лёгкими длинными шатунами,приоропоршнями и приороприводом ГРМ. Вроде ещё ГБЦ немного изменили. Автоваз обещал,что он "умоет" реновский восьмиклапанник(логан))
Заказал грантопоршневую, как придёт поставлю.
А пока 77ткм, дизелит на холодную, прогревается стихает. Если подгазовывать и держать обороты от 1800 до 2300 слышится противное трескостучание, по другому не назвать.
Цитата:
Сообщение от Scratch
Заказал грантопоршневую, как придёт поставлю.
А пока 77ткм, дизелит на холодную, прогревается стихает. Если подгазовывать и держать обороты от 1800 до 2300 слышится противное трескостучание, по другому не назвать.
Зря вы это решили сделать, для таких поршней ваз применяет другую технологию хонинговки более щепитильную так как плосковершинное хонингование напрочь сотрет ваши тоненькие кольца, да и размеры цилиндров разнятся (нужна лучшая подгонка под поршни) хоть и выбивают аааа, вввв, сссс, дддд, ееее, поршни короткие и в каком то цилиндре да будет тарабанить, а их монтажный зазор 0,06 - не меньше потому как в днище поршня отсутствует стальное кольцо - опять появятся задиры, но и больший монтажный размер вызовет дизелек так как поршень короткий, - щепитильная это работа...
по поводу гидрокомпенсаторов с движка ЗМЗ соболя.
невероятно но факт, что на ЗМЗ 16 кл движке стоят восьмерочные клапана.
и есть слух замены компенсаторов на регулировочные шайбы с восьмерки на соболином движке (с целью устранения некачественных ЗМЗшных гидриков являющихся следствием прогара клапанов на соболе)
отсюда следствие, как писалось выше я считаю возможным факт обатного - установки гидриков ЗМЗ на 8кл движок ВАЗА.
стоит учесть что гидрокомпенсаторы ЗМЗ идентичны гидрикам устанавливаемым например на авто ФОЛЬКСВАГЕН, т.к. это стандарт.
поэтому если кто захочет менять стаканы с шайбами на гидрики, то брать их нужно не ЗМЗ-шные, а искать такие с ИНОмарок.
Данная информация подчерпнута из серии "ТЕОРИЯ ДВС" в ютубе, в одном из роликов про двигатель соболя ЗМЗ
Моя история.Стучала на холодную всегда,на прогретой с примерно 8500 км.При разгоне звук прогретого двигла был похож на звук детонации карбового движка( так стучали поршни).При 2 ТО настоял на проверке двигателя(мол у всех так стучит,даже у меня(инж.по гарантии)).Итог:замена всех поршней.Двигатель работает гораздо лучше,с минусовой температуры легоньго постукивает,но после прогрева с 40 гр.стук пропадает и главное нет этого противного стучащего звука при разгоне.Сейчас заканчивается приработка новых поршней(после ремонта пробег примерно 2800),работой двигателя доволен.
Цитата:
Сообщение от repej
Это не есть недостаток. С этой особенностью работы 8 клапанного инжекторного двигателя нужно мириться и не обращать внимания. У всех Калин
двигатель пока не прогрет работает с таким рычанием.
Это точно!!!!!!!!НЕ партесь У всех так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от khajrat
Дизеление ушло.... надолго или нет ..????? Ремонт обошелся 1650р.-поршня "Мотордеталь"+95 р прокладка+ удовольствие от проделанной работы.компрессия выравнилась 13 12,5.13..13....теперь больше шумит или " пукает" глушак,, щелкает клапан адсорбера.,странно -форсунки тоже щелкают.. ..а так все о"кей
Совет - после пробега ~ 10-15т.км........ лично очень доволен..кстати добрый сосед(помощник) тоже
Добавлено через 9 минут любитель52," Кто-то говорил что это впускные клапана форсунок издают такой звук."-теперь я слышу форсунки , а дизеление ушло!!!
Деньги на ветер.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил Н.
Пробег машины - 250 км. Сегодня обратил внимание на то, что горячий движок работает с каким-то шипящим в такт призвуком ( типа "сык-сык-сык-сык-сык" ), который, кстати, хорошо слышно, даже если отойти от машины метров на 6-8. Именно этот призвук, сам двигатель почти не слыхать. Нужно будет послушать холодный движок и сравнить.