Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 07:37   #731
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
ЗЫ: Если помечтать, то я бы взял авто с кузовом и подвеской Шнивы, салоном от Калины и силовым агрегатом от Приоры. Пускай только передний привод, в городских условиях ("парковаться в сугробе") выше крыши хватило бы лишь блокировки единственного диффа.
.
Эта мечта называется Дастер

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 08:32   #732
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Alexmax42, про цену эксплуатации всё верно, кэп. И про понты верно. Но понты всегда стоят очень дорого. Любой авто ценою выше Калины - это понты по сути. Главное - понимать что берешь. Разумеется ШНива - это не тот автомобиль, на котором будешь экономить каждый день. Во многом ШНива - это понты. Но этакие "совецко-умеренные". Ремонт не так уж и дорог, запчасти крайне доступны. Человек всю жизнь экономил на себе , ездил на классике, десятке, Калине, вырастил детей, обучил их, а теперь хочет малость попонтоваться за свой счет. Хочет спокойно ехать в правом ряду, не заботясь о времени прибытия в "пункт назначения". Как водитель "дымящей фуры". Посмотрите сколько в этих мужиках спокойствия и достоинства. Нервы как канаты. Чадят себе 80км/ч по дорогам сутками и при этом всегда везде успевают. ШНива - это философия !
2beer вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 09:21   #733
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Alexmax42, ШНива - это философия !
воистину так.
Старый 28.12.2011, 09:41   #734
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
ШНива - это философия !
Вот с этим согласен на все сто.

А насчет понтов, что-то не понимаю, не та это машина. Для понтов как мне кажется больше подходят ситроен ДС, мини, т.е совершенно непрактичные в повседневном использовании авто.
Старый 28.12.2011, 10:46   #735
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Вот с этим согласен на все сто.

А насчет понтов, что-то не понимаю, не та это машина. Для понтов как мне кажется больше подходят ситроен ДС, мини, т.е совершенно непрактичные в повседневном использовании авто.
Я обычно никогда не спорю про понты. Если человек считает что-то понтами, то бесполезно его разубеждать. Это тоже философия. Примеров масса. Кто-то часы дороже 300р будет считать понтами, т.к. часы за 300 могут абсолютно точно показывать время. Кто-то будет считать понтами часы дороже 10,000р, потому что именно ему не купить дешевле часов, чтобы нырять в них на глубину 10м. Для третьего граница понтов начнется с 10 килобаксов и так далее. И каждый будет прав по-своему. Спор ниочем. ШНива понты ? Окей, понты .
2beer вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 10:52   #736
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Alexmax42, про цену эксплуатации всё верно, кэп. И про понты верно. Но понты всегда стоят очень дорого. Любой авто ценою выше Калины - это понты по сути. Главное - понимать что берешь. Разумеется ШНива - это не тот автомобиль, на котором будешь экономить каждый день. Во многом ШНива - это понты. Но этакие "совецко-умеренные". Ремонт не так уж и дорог, запчасти крайне доступны. Человек всю жизнь экономил на себе , ездил на классике, десятке, Калине, вырастил детей, обучил их, а теперь хочет малость попонтоваться за свой счет. Хочет спокойно ехать в правом ряду, не заботясь о времени прибытия в "пункт назначения". Как водитель "дымящей фуры". Посмотрите сколько в этих мужиках спокойствия и достоинства. Нервы как канаты. Чадят себе 80км/ч по дорогам сутками и при этом всегда везде успевают. ШНива - это философия !
Да какие это нафиг понты?
Разве что перед своими гаражными товарищами.

Добавлено через 53 секунды
Может быть я так рассуждаю потому, что в гараже в дополнение к Калине так же есть Нива 2121.
Старый 28.12.2011, 11:22   #737
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да какие это нафиг понты?
Разве что перед своими гаражными товарищами.

Добавлено через 53 секунды
Может быть я так рассуждаю потому, что в гараже в дополнение к Калине так же есть Нива 2121.
Все правильно. Только цитировать надо было Alexmax42. Я про понты иронизировал. Тема понтов обычно возникает в связи с ценой, которая , якобы, завышена. Смотрите мой предыдущий пост с примером о наручных часах за 300р, 10тыщ р. и 10тыщ баксов.
2beer вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 13:06   #738
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Но вы же согласны с тем, что чисто по городу Шнива тоже будет непрактична в повседневном использовании, как минимум из-за расхода топлива и своей динамики?
Т.е., вопрос ставится так - почему человек купил Шниво за 500 кр, и ездит при этом на ней только по городу?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 13:13   #739
Постоялец

Автомобиль: LKS 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Airflow находится на правильном путиAirflow находится на правильном пути

Чтобы в пробках не стоять.
Airflow вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 13:27   #740
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Alexmax42, а почему это шнива не практична, места в салоне много, в багажнике я больше канистры с незамерзайкой редко что вожу, вот только живу я в деревне в 15 км от Брянска, а работаю в Брянске и в снегопад 200 метров от главной дороги до дома очищают только к концу дня (если вообще очистят), трассу так же, дважды в месяц я езжу за 150 км к теще, которая живет в частном секторе без асфальта. На новый год мы с женой будем дарить ей комод, который в собранном виде замечательно войдет в шниву. Увеличившийся расход бенза на треть по карману не бьет, единственное что заметно было по тратам так это покупка зимней резины.
Динамика меня не напрягает, гонять я не сильно люблю, единственное место где мощи мне не хватает, так это крутой подъем на трассе на который на калине я въезжал на пятой, а на шниве приходится переходить на четвертую. Динамика на уровне жигулей, вот только что-то никто не ставит им это в упрек.