Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
единственное что заметно было по тратам так это покупка зимней резины.
Она там не нужна.
+1. Колхоз-кондишен... нее. Я даже сигналку не колхожу теперь после Калинолюкса
Был слушок об штатной установке кондишена в Ладу 4х4 и в связи с новой стратегией АвтоВаза новый руль с ПБ и как бы случиться это в новом году.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от HiHo
ЗЫ: Если помечтать, то я бы взял авто с кузовом и подвеской Шнивы, салоном от Калины и силовым агрегатом от Приоры. Пускай только передний привод, в городских условиях ("парковаться в сугробе") выше крыши хватило бы лишь блокировки единственного диффа. .
Вроде обещают на базе Калиносарая что то сотворить.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Не ну если себя и своих близких не жалко, то может и не нужна.
+100500. Зимняя резина имеет гораздо больший запас по маневру в случае чего. У меня есть знакомые, которые круглогодично на МТ резине катаются. Так она по льду и укатанному снегу лучше санок скользит.
при трогании и разгоне может и не нужна, так как все 4 колеса гребут.
Но тормозить то как???? Тормоза у всех одинаковые.
Недавно на спуски в гололед, видел одного такого же, на мааленьком повороте, на скорости всего 15 км/ч, плавно так впечатался в дерево боком.
Колеса заблокировал вот и впечатался. У меня две шнивы под наблюдением, оба водилы профи и оба пересели с десяток и оба в один голос твердят что не нужны там шипы.
Airflow, вот когда САМ поездишь, тогда и будешь утверждать. И сколько км в день проезжают твои "профи"?
Когда мне денег на нормальную вещь не хватает и приходится покупать какашку, я найду тыщщу доводов того, что эта какашка ничем не хуже нормальной вещи...
А у кого раньше колеса заблокируются: на дешевой штатной всесезонке или на хорошей шипованной резине?
У дурня который по педали тормоза лупит. Какая связь между блокировкой тормозных дисков/барабанов и резиной?
Цитата:
Airflow, вот когда САМ поездишь, тогда и будешь утверждать.
Я доверяю этим людям.
Цитата:
И сколько км в день проезжают твои "профи"?
35000-60000 в год.
Цитата:
Когда мне денег на нормальную вещь не хватает и приходится покупать какашку, я найду тыщщу доводов того, что эта какашка ничем не хуже нормальной вещи...
Звучит когда ездишь на МЛ350, а не на шниве.
Цитата:
Но обычно "Кроилово ведет к попадалову..." (с)
Не поспоришь.
У дурня который по педали тормоза лупит. Какая связь между блокировкой тормозных дисков/барабанов и резиной?
Мозги включи...
Допустим, на льду какое колесо раньше заблокируется, то которое имеет большее или меньшее сцепление с поверхностью? При одинаковом усилии на педали тормоза