Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 16:55   #761
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от Airflow Посмотреть сообщение
Огородами, промзонами, дворами.
У нас слишком маленький город, чтобы объезжать пробки по промзонам и огородам.
Утром и вечером пробки на 5-и мостах. Шнива к сожалению не БРДМ. Плавать не обучена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не надо недооценивать хорошую всесезонку, я о каме кстати ни слова не сказал.
.
Хорошая всесезонка - это хто? Не знаю такой. В природе не видел.
Знаю есть хорошая летняя шоссейка, есть грязевые с разнообразной степенью зубастости, есть зимняя шипованная и нешипованная резина... а хто такая хорошая всесезонка?
Старый 28.12.2011, 16:59   #762
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Именно в вашем случае мотивы покупки Шнивы ясны как день. Alexmax42 именно об этом и писал.
Да смешно это - оправдываться, зачем тебе нужна не пузотерка. Я, например, на рыбалку езжу. К берегу подъехать - это ж отдельная сказка, нежели машину бросать за три километра и тащить все на горбу. Иметь для этого отдельную Ниву? Не бывает так , чтоб "только по городу", или "только по трассе". Жизнь, она богаче любой схемы. А с нашими дорогами городскими (особенно в Самаре) - только с Московского или Ново-Садовой свернул - и вот тебе Кэмел-трофи. Да что говорить...
2beer вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 17:00   #763
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Вадим, если есть стоковая всесезонка, может имеет смысл протестировать на новогодние праздники.
Смысл мне тестить всесезонку, если у меня 4 километра по деревенскому асфальту, который не посыпают, а только чистят. Получается голый лед припорошенный снегом, а сейчас оттепель так еще и вода сверху, тут всесезонка сольет по полной шипам, да и колеса из подвала вытаскивать тяжеловато и лень...
Старый 28.12.2011, 17:12   #764
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Да смешно это - оправдываться, зачем тебе нужна не пузотерка. Я, например, на рыбалку езжу. К берегу подъехать - это ж отдельная сказка, нежели машину бросать за три километра и тащить все на горбу. Иметь для этого отдельную Ниву?
Не, так-то я тоже в мечтах о жипе. Только о средне/полноразмерном. Где-то я уже писал интересующие меня параметры. Шнива из всего списка удовлетворяет только одному - наличие ППП.
Цитата:
Не бывает так , чтоб "только по городу", или "только по трассе". Жизнь, она богаче любой схемы. А с нашими дорогами городскими (особенно в Самаре) - только с Московского или Ново-Садовой свернул - и вот тебе Кэмел-трофи. Да что говорить...
Не поверишь, бывает!
Масса людей никуда с асфальта не съезжает.
Недавно один товарищ взял себе фокуса нового. Я у него поинтересовался нафига, собсна, козе боян... как за грибочками ездить? А он, оказывается, прикинул, что уже 3 года не съезжал с асфальта и подобных планов не имеет. Вот так. Даже кроссовер не актуален.
Старый 28.12.2011, 19:15   #765
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Не, так-то я тоже в мечтах о жипе. Только о средне/полноразмерном. Где-то я уже писал интересующие меня параметры. Шнива из всего списка удовлетворяет только одному - наличие ППП.
Да эт понятно, семья когда молодая. А мне с супругой теперь и ШНивки заглаза.
Цитата:
Не поверишь, бывает!
Масса людей никуда с асфальта не съезжает.
Недавно один товарищ взял себе фокуса нового. Я у него поинтересовался нафига, собсна, козе боян... как за грибочками ездить? А он, оказывается, прикинул, что уже 3 года не съезжал с асфальта и подобных планов не имеет. Вот так. Даже кроссовер не актуален.
Вот свезло так свезло товарищу . А меня все на речку тянет, да комаров покормить .
2beer вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 23:12   #766
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

если в городе дороги ровные, то еще как то можно (но не нужно)
а если постоянные спуски подъемы, причем длинные.
В прошлую зиму стою на перекрестке, сзади едет нива, стою на спуске, на второстепенной дороге, смотрю в зеркало, он мне во всю фарами сигналит, а мне ехать некуда, по главной поток плотный, все думаю п...а, хорошо нивовод догадался в сугроб срулить.
Бывает такая погода, что лед как на катке, сверху вода и ветер. Машину можно руками в сторону столкнуть.
Так, что это либо от неопытности, либо вредительство!
xxl... вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 07:48   #767
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

езжу на новых шнивах регулярно..по работе приходится.
так вот как проеду на таковой - то купить её хочется неимоверно..
и в потоке городском удается не отставать...а как она мягко идет..мммм..
по ямам гордским прыгаешь оч.комфортно..
и шумка приличная..в салоне тихо.вобщем на ходу всем усираивает..а если учесть возможность полазить по говнам то ваще песня.
но как открою багажник и увижу его...что то подобие калиновского хэтча то блин всё желание купить пропадает,оч.он маленький.
а так мысли купить есть шниву..газ воткнуть и особо не расстраиваться по бензу.
да и аморты на неё дешевле стоек в 2 раза.
Старый 29.12.2011, 08:24   #768
Сибирская группировка

Fanat63,
Мне нравится то как она ускоряется на заснеженной/обледенелой дороге.
Постоянный полный 4WD - рулит!))
Старый 29.12.2011, 11:49   #769
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Fanat63,
Мне нравится то как она ускоряется на заснеженной/обледенелой дороге.
Постоянный полный 4WD - рулит!))
Тут все не так просто. Например, если на Ниве дать газу на льду, то закрутится только одно колесо. Для уверенного разгона и торможения нужна блокоировка межколесного дифа. Летом катался по мокрой грунтовке на ТЛК-80 с ППП. Так вот очень большая разница в поведении машины - без блокировки дифа машину болтает как в проруби, с блокировкой машина идет гораздо стабильнее.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 12:27   #770
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, И дверь задка-19т.,голое железо,резонатор(с катал-м и тех.осмотром)-9т.В целом Ш/Нива тоже очень нравится,особенно рейстайл.
Seven677 вне форума   Вверх
Закрытая тема