Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У нас слишком маленький город, чтобы объезжать пробки по промзонам и огородам.
Утром и вечером пробки на 5-и мостах. Шнива к сожалению не БРДМ. Плавать не обучена.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Airflow
Не надо недооценивать хорошую всесезонку, я о каме кстати ни слова не сказал.
.
Хорошая всесезонка - это хто? Не знаю такой. В природе не видел.
Знаю есть хорошая летняя шоссейка, есть грязевые с разнообразной степенью зубастости, есть зимняя шипованная и нешипованная резина... а хто такая хорошая всесезонка?
Да смешно это - оправдываться, зачем тебе нужна не пузотерка. Я, например, на рыбалку езжу. К берегу подъехать - это ж отдельная сказка, нежели машину бросать за три километра и тащить все на горбу. Иметь для этого отдельную Ниву? Не бывает так , чтоб "только по городу", или "только по трассе". Жизнь, она богаче любой схемы. А с нашими дорогами городскими (особенно в Самаре) - только с Московского или Ново-Садовой свернул - и вот тебе Кэмел-трофи. Да что говорить...
Вадим, если есть стоковая всесезонка, может имеет смысл протестировать на новогодние праздники.
Смысл мне тестить всесезонку, если у меня 4 километра по деревенскому асфальту, который не посыпают, а только чистят. Получается голый лед припорошенный снегом, а сейчас оттепель так еще и вода сверху, тут всесезонка сольет по полной шипам, да и колеса из подвала вытаскивать тяжеловато и лень...
Да смешно это - оправдываться, зачем тебе нужна не пузотерка. Я, например, на рыбалку езжу. К берегу подъехать - это ж отдельная сказка, нежели машину бросать за три километра и тащить все на горбу. Иметь для этого отдельную Ниву?
Не, так-то я тоже в мечтах о жипе. Только о средне/полноразмерном. Где-то я уже писал интересующие меня параметры. Шнива из всего списка удовлетворяет только одному - наличие ППП.
Цитата:
Не бывает так , чтоб "только по городу", или "только по трассе". Жизнь, она богаче любой схемы. А с нашими дорогами городскими (особенно в Самаре) - только с Московского или Ново-Садовой свернул - и вот тебе Кэмел-трофи. Да что говорить...
Не поверишь, бывает!
Масса людей никуда с асфальта не съезжает.
Недавно один товарищ взял себе фокуса нового. Я у него поинтересовался нафига, собсна, козе боян... как за грибочками ездить? А он, оказывается, прикинул, что уже 3 года не съезжал с асфальта и подобных планов не имеет. Вот так. Даже кроссовер не актуален.
Да эт понятно, семья когда молодая. А мне с супругой теперь и ШНивки заглаза.
Цитата:
Сообщение от djsse
Не поверишь, бывает!
Масса людей никуда с асфальта не съезжает.
Недавно один товарищ взял себе фокуса нового. Я у него поинтересовался нафига, собсна, козе боян... как за грибочками ездить? А он, оказывается, прикинул, что уже 3 года не съезжал с асфальта и подобных планов не имеет. Вот так. Даже кроссовер не актуален.
Вот свезло так свезло товарищу . А меня все на речку тянет, да комаров покормить .
если в городе дороги ровные, то еще как то можно (но не нужно)
а если постоянные спуски подъемы, причем длинные.
В прошлую зиму стою на перекрестке, сзади едет нива, стою на спуске, на второстепенной дороге, смотрю в зеркало, он мне во всю фарами сигналит, а мне ехать некуда, по главной поток плотный, все думаю п...а, хорошо нивовод догадался в сугроб срулить.
Бывает такая погода, что лед как на катке, сверху вода и ветер. Машину можно руками в сторону столкнуть.
Так, что это либо от неопытности, либо вредительство!
езжу на новых шнивах регулярно..по работе приходится.
так вот как проеду на таковой - то купить её хочется неимоверно..
и в потоке городском удается не отставать...а как она мягко идет..мммм..
по ямам гордским прыгаешь оч.комфортно..
и шумка приличная..в салоне тихо.вобщем на ходу всем усираивает..а если учесть возможность полазить по говнам то ваще песня.
но как открою багажник и увижу его...что то подобие калиновского хэтча то блин всё желание купить пропадает,оч.он маленький.
а так мысли купить есть шниву..газ воткнуть и особо не расстраиваться по бензу.
да и аморты на неё дешевле стоек в 2 раза.
Мне нравится то как она ускоряется на заснеженной/обледенелой дороге.
Постоянный полный 4WD - рулит!))
Тут все не так просто. Например, если на Ниве дать газу на льду, то закрутится только одно колесо. Для уверенного разгона и торможения нужна блокоировка межколесного дифа. Летом катался по мокрой грунтовке на ТЛК-80 с ППП. Так вот очень большая разница в поведении машины - без блокировки дифа машину болтает как в проруби, с блокировкой машина идет гораздо стабильнее.