Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток! у меня проблема очень похожа, на ту которая описана в предпоследнем посте. троит двигатель, только на холостых, когда поддаешь газку все ок. обороты набираются без проблем и динамика осталась как прежде. стоит сбросить обороты на холостые начинает колбасить двигатель и иногда заогорается чек, штат показывает пропуски воспламенения в 1 и 4цилиндрах, эбу отключает форсунки в этих цилиндрах. после сброса ошибок и перезапуска двигла работают все цилиндры, но в том же режиме, что описал в начале. заменил свечи, ВВП,модуль зажигания изменений ноль. это все начало происходиь после заправки полного бака на лукойле 95 бензином. еще вчера проверил уровень масла, на 3 мм выше макс отметки, перелил при последнем доливании(. По проблеме вроде все. тех.инфа- 1,6 л, 8 клапанов, распредвал 10.42 нуждин без датчика фаз и мозги под него. впуск нулевик и ресивер 3 литра, выпуск паук 421 без датчика кислорода. теперь вроде все. жду ваших коментариев и помощи.
Изуродовал мотор, а теперь включай ДФ и определяй в каком цилиндре нет компрессии или форсунка косячит.
Если упала бы компрессия, то упала и динамика разгона, а динамика в норме как было раньше. На счет форсунок не уверен, но скорей всего было бы тоже самое что и в случае с компрессией. Если не прав - то поправьте меня. На счет изуродовал - на вкус и цвет как говориться...
Сам теперь грешу на подсос воздуха где-то во впускном тракте после дмрв или между двигателем и впускным коллектором, буду проливать ВДешкой и смотреть изменения в работе двигателя.
Если упала бы компрессия, то упала и динамика разгона, а динамика в норме как было раньше. На счет форсунок не уверен, но скорей всего было бы тоже самое что и в случае с компрессией. Если не прав - то поправьте меня. На счет изуродовал - на вкус и цвет как говориться...
Сам теперь грешу на подсос воздуха где-то во впускном тракте после дмрв или между двигателем и впускным коллектором, буду проливать ВДешкой и смотреть изменения в работе двигателя.
не всегда, М412 жор масла ну и соответственно компрессия мала, легко ваз 21099 сделать может
троит двигатель, только на холостых, когда поддаешь газку все ок. обороты набираются без проблем и динамика осталась как прежде. стоит сбросить обороты на холостые начинает колбасить двигатель и иногда заогорается чек, штат показывает пропуски воспламенения в 1 и 4цилиндрах, эбу отключает форсунки в этих цилиндрах. после сброса ошибок и перезапуска двигла работают все цилиндры, но в том же режиме, что описал в начале. заменил свечи, ВВП,модуль зажигания изменений ноль. это все начало происходиь после заправки полного бака на лукойле 95 бензином.
Я бы предположил три варианта: 1) некачественный бензин, 2) малое давление в топливной системе на ХХ (бензонасос), и, 3) как ты сам предположил - подсос воздуха через систему вентиляции картера.
тогда уже через сопряжение коллектора с ГБЦ или под форсунку. Для начала стоит ДФ включить для правдивости ошибки. Но если у кого есть нормальный прибор, тот и так за несколько минут найдет неисправность.
Всем привет!Напишу о своём опыте поиска троения двигателя-может кому поможет.Машина Калина-универ 2010 года-пробег 24000 км.Месяц назад начал подмаргивать на холодную чек и двигатель начинал троить-перезапуск и всё нормально.Дальше больше-требоваться стало по 5-6 перезапусков и в выхлопе слышны стали пропуски-потом чек загорелся намертво-поехал на диагностику-пропуски в 1-ом цилиндре-поменяны свечи-высоковольтные провода-катушка-поменяны местами форсунки 1 и 4 цилиндров-результат тот же.Поехал на СТО по гарантии-сказал что менял-проверили вакуумник-не пропускает.В итоге оказались зажаты все клапана-особенно в 1-ом цилиндре-это так отрегулировали их на ТО-2 или вообще не регулировали-такое может тоже привести к таким результатам.Компрессия во всех цилиндрах была 12 кг.Сейчас всё нормально-но не случилось бы каких последствий.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!ЕЗДЫ БЕЗ ПОЛОМОК!
У меня после регулировки и замены распред.вала ,по диагностическому компьютеру, не работает 3-й цилиндр (пропуски зажигания). Так же мерили компрессию во всех цилиндрах, меняли провода, блок ... То есть возможно не правильная регулировка клапанов ? А как это выражается, тогда. Если пережать, то клапана открыты и компрессии не должно быть. Если не хватает зазора, то понятно, просто не открываются клапана, компрессия есть.