Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Alex-68, Скорее всего, РХХ застрял навсегда и управлению не поддается.
Скорее всего да, если конечно все так как говорил cond. Пускай сначала удостоверится в этом, может он думает что со старта обороты должны быть 2-3 тысячи и не придает значения изменению оборотов в пределах половины деления шкалы
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А масло как шрус это потому что: клапана звенят на холодную, потому так и выразился, хоть Шелл, хоть Лукойл, хоть ЛиквиМолли, все 5в40, если -10--, то и звенят 2-3 минуты, как с завода так и после КР.
лучше погрею чутка)))
У меня тоже звенели гидрокомпенсаторы из-за того что в двигле масла не хватала (при этом масла в движке хватала чтоб создать давление и соответственно лампочка лишь очень редко моргала), после длинного переезда на скорости 130-140 почти 2 литра масла сожрала, и не полез проверить так как перед поездкой новое масло заливал, а как долил до нормы все стучать за одну поездку по городу перестали
движок 1,4л 16кл масло лью лукойл люкс 10-40
Многие пишут, что прогревают пока обороты не упадут.У меня почему-то как при заводке холодного двигателя, так и на прогретом стрелка стоит на одном месте 1000 об.Может что-то я не так делаю.
Прогрев нужен и для двс. и для кпп.это на пользу им .тем более в минусовую погоду.даже матафон не хочет работать в мороз а мы хотим чтобы датчики работали правильно.Да и масло и в коробке и в ДВС всёже густовато.А загрязнения это 21 век ....Огорчают наши пдд я о том что наши знаки о 40 км ограничения приносят больше углеродов чем МЫ.Представте себе прошли: 3 фуры по посёлку со скоростью40км -2-3километра .ТАК ЧТО ПРОГРЕВ НУЖЕН
В рук-ве про эксплуатации насколько помню указано что прогревать не надо. Связано это с наличием каталитического нейтрализатора, который быстрее прогревается в движении, а соответственно и работать быстрее начинает. Если не прав насчет строчки из рук-ва, поправьте, но должно быть так
Ну и для тех кто хочет прогревать - не поленитесь, установите датчик температуры масла, тогда поймёте насолько актуален ваш прогрев, и как правильно греть своё авто.
djsse, ну у нас сегодня -8, поэтому думаю не стоит оговаривать почему я не прогреваю.
Ну а причины просты, имея высшее образование по специальности "инженер-конструктор двигателей внутренего сгорания" ещё на уроках понял, что прогревать двигатель проворотом коленчатого вала - самый варварский метод, причем с нагрузкой это ещё более-менее щадящще для мотора. Все дело в принципе работы поршневых колец. Ну а раз за бортом такая температура, хотелось бы узнать, какое масло у Вас залито. Сам использую Shell Helix Ultra 5w-40, как оптимально-всесезонное для питера.