вот такой ответ получил от ВАЗа. главное оперативно
Здравствуйте!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
13.10.11
"Ваш вопрос: добрый день! при выпуске данного автомобиля какие передние фары (производитель Киржачь или Бошь) стояли? В ДТП разбили фару не знаю какого производителя покупать. "
05.01.12
"Добрый день, ! По VIN это установить нельзя, но можно установить по другому признаку, если стекло Ваших фар выполнено из минерального стекла (обычное стекло) то это Киржач, а если из поликарбонат, то это BOSCH."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
после нового года не отошли что ли на заводе ?! Или Киржачь начал фары со стеклом делать!?
Насчет Киржача не знаю, а вот Бош пластиковый сегодня видел, когда себе Киржач искал, был сильно удивлен, что Бош на пластик перешел) А Киржач я все таки нашел, но дороже примерно на 1000 р((
моя - сборка лето 2009,покупка декабрь 2009..... фары BOSH пластик.... и без колпаков-заглушек....за это время в одной из фар прожил полноценную жизнь и сдох паук,пара мух засрала стекло с внутренней стороны и сдохнув высохли...и плюс к этим "мелочам" накопилось не мало пыли,фары хронически потеют с сырую погоду(дождь,туман,после дождя испарение) и после мытья авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
С прошлого года калинки с пластиковым БОШем идут. Первое отличие - нет колпачка на лампе БС.
Народ, подскажите! Прочитал всю ветку, но сомнения остались. У товарища на Калине помутнели "стекла пластиковые" в районе ламп ближнего и дальнего света. Вроде как поликарбонат Киржачь, т.к. есть колпачки на ближнем и полоски на поворотниках. Машина гарантийная, но по гарантии менять отказались. Во-первых: правы ли гарантийщики; во-вторых, подойдут ли стекла пластик Бош? Про стекло Бош не спрашиваю, они вроде как на защелках - а эти клеятся на герметик. Или я не прав? И еще, реально найти пластиковый Киржачь и за какую сумму?
Народ, подскажите! Прочитал всю ветку, но сомнения остались. У товарища на Калине помутнели "стекла пластиковые" в районе ламп ближнего и дальнего света. Вроде как поликарбонат Киржачь, т.к. есть колпачки на ближнем и полоски на поворотниках. Машина гарантийная, но по гарантии менять отказались. Во-первых: правы ли гарантийщики; во-вторых, подойдут ли стекла пластик Бош? Про стекло Бош не спрашиваю, они вроде как на защелках - а эти клеятся на герметик. Или я не прав? И еще, реально найти пластиковый Киржачь и за какую сумму?
насколько знаю(после дтп пострадала фара-пластик,искал на замену)продаются только стеклянные как рем.комплект к фаре