Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это от региона зависит, у нас в ХМАО так. Только ошибся - до 150 лошадей налога нету, тогда у меня все проходят и по ПТС и по факту.
Зато по более мощным ставки конские.
Ну мужики,Вы даёте...Создаётся впечатление,что все, задались целью, переубедить 20-летнего мальчишку-что,правильно,что нет.По мне,так пусть ездит на чём хочет,хоть на самокате...Когда,он подрастёт,то и мнение его,об авто(каким оно должно быть) изменится...
Когда,он подрастёт,то и мнение его,об авто(каким оно должно быть) изменится...
Вряд ли, оно вполне сложилось.
Вы же надеюсь не считаете что то что у меня есть - идеал мой? Далеко нет, просто пока наиболее соответствует целям на данный момент.
Если говорить о идеалах - тогда вот
Если более приземленно - что то типа такого
Естественно я не собираюсь ездить на моих нынешних авто всю жизнь, постепенно они полностью переместятся в разряд хобби. Но на данный момент приоритеты я выше обозначил.
Это тормозной сайт, ставки старые.
Вот официальный ОЗ http://www.admhmao.ru/economic/nalog_lg/zakon/62_oz.htm
Ставки в редакции от 27.05.2011 № 59-оз
Про то какие ставки у меня в округе наверное рассказывать мне не надо, все же мне виднее, как вы считаете?
Завидуйте дальше молча.
А чему завидовать то??? Налог я тоже не плачу...а машина сентябрь 2011 г.в. и вторую мне не надо покупать чтоб первая ездила.... так что чему завидовать...непоняяяяятноооо....перся бы по прулям... 150 тыров Тойта Виста у товарища, тока год 1996, разница по внешнему виду с твоей... опупительная))))а дороже на 50 тыров, и вторую машину не просит, чтоб ездить.
А чему завидовать то??? Налог я тоже не плачу...а машина сентябрь 2011 г.в. и вторую мне не надо покупать чтоб первая ездила.... так что чему завидовать...непоняяяяятноооо....
Это я сказал тому сомневающемуся, который пытается меня на слове подловить.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
перся бы по прулям... 150 тыров Тойта Виста у товарища, тока год 1996, разница по внешнему виду с твоей... опупительная))))а дороже на 50 тыров, и вторую машину не просит, чтоб ездить.
У нас не бывает таких цен, за 150 будет Виста года 92-93 в лучшем случае, такой кузов
И я нигде не говорил что моя просит вторую машину чтобы ездить. А Виста такого года тоже будет просить некоего обслуживания.
Ну и не было у меня 150 тысяч когдя я покупал машину, у меня было в два раза меньше почти - 80. Естественно если бы было 150 я другую машину бы взял)
Это примерно тоже самое если я вам скажу - нахрена вам эта Калина, добавили бы еще столько же и взяли бы что то получше.
И я нигде не говорил что моя просит вторую машину чтобы ездить. А Виста такого года тоже будет просить некоего обслуживания.
Ну и не было у меня 150 тысяч когдя я покупал машину, у меня было в два раза меньше почти - 80. Естественно если бы было 150 я другую машину бы взял)
Это примерно тоже самое если я вам скажу - нахрена вам эта Калина, добавили бы еще столько же и взяли бы что то получше.
Праааавильно, лучше иметь две старых-старых машины)) чем продать обе и купить че-нить свежее)))Это ж сколько надо иметь времени и денег чтоб тратить их так бездумно))))
Правильный сайт и расчёт там за 11-й год,так что за 11-й платить придётся.Отменят только с 12-го(возможно). =0))
Отменили на 12й точно, а в 11 году целиком я владел только одной, и то не на меня записана, и налог где-то потерялся. В любом случае налогу за две машины меня не обременит (там то ли тыща, то ли полторы).
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Праааавильно, лучше иметь две старых-старых машины)) чем продать обе и купить че-нить свежее))
Брались они в разное время... Белая - в апреле 2010 года. Черная - вот недавно в октябре... Белую конечно можно продать, и я думаю я бы даже за нее выручил больше чем взял, но я уже полюбил ее, и никак бросить не могу.
Черная бралась под конкретную цель, но планы поменялись. Сейчас я бы ее не взял. Но что сделано то сделано. Я пытался продать (вообще она все еще в продаже висит), так как денег одно время вообще не было, но не продается сволочь за 85 тысяч)) Ради интереса кстати попробую сейчас пятеру скинуть, но продавать за эти деньги ее смысла нету особого.
А насчет посвежее - я за свежестью не гонюсь, не год красит машину.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Это ж сколько надо иметь времени и денег чтоб тратить их так бездумно))))
Сильно не пинайте, но когда я представяю себе 10-летнюю иномарку, то представляется нечто вроде: Внедорожник потерял колесо на одной из автодорог Тверской области 4 января 2012 года http://rusdtp.ru/5165-vnedorozhnik-poteryal-koleso.html
Сильно не пинайте, но когда я представяю себе 10-летнюю иномарку, то представляется нечто вроде: Внедорожник потерял колесо на одной из автодорог Тверской области 4 января 2012 года http://rusdtp.ru/5165-vnedorozhnik-poteryal-koleso.html
Это ж второй паджерик вроде, ему поболее десяти лет, причем скорее всего ощутимо поболее)
Ну и колесо оторвало без полуоси - либо шпильки срезало, либо не затянули. Может быть колесо не той разболтовки натянули. В любом случае ССЗБ, от того иномарка или нет - не зависит.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
я тоже еси честно не понял про что речь.... Машины 5-7 лет отроду ино в те времена стоили 5-7 тыс бакинских. Курс теперь уже не вспомню, к тому же не в рублях.
Чтобы иномарка 5-7 лет начала сыпаться - она должна быть конструктором из Литвы.
Допускаю вариант что т.к. Казахстан далековато - в него тащили весь хлам с шроттов.
Ибо у нас даже сейчас нормальные авто тех времен (Селедки, бочки, старые Тоёты) нормально ездят. Куда старше 5-7 лет. И очень давно в России. Хотя бывает и обратное - два экземпляра моих - с начала 90х в России, и это были тяжелые года для них.
Будет сыпаться иномарка или нет - зависит от первоначального состояния и ухода за машиной. В силу своих увлечений встречал множество экземпляров весьма пожилого возраста, но в очень хорошем состоянии. Секрет прост - хозяева просто следили и ухаживали за машиной.
Да даже свою могу привести в пример - 84 год, с 97 года в России, до 2007 года у одного хозяина. И по машине видно, что за ней когда то следили и ухаживали. Но - потом она попала не в те руки - ушатали двиг, подушатали автомат, стукнули морду. И все, готова типичная полуушатайка. Хотя только 4 года назад было хорошее авто.
Если у вас вокруг одни сыпящееся иномарки - значит такое окружение, ну или вы калиновод))
Одно это говорит о многом в отношении владельцев тех "сыпящехся иномарок"
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А потом начианлся гемор с поиском запчастей и перевариванием креплений стоек от 8-к и 9-к, а так же подбирание разнообразных резинок которые от пыли и грязя разваливались не хуже тех которые у нас сечас в Балаково частники в подвалах штампуют
Ну нету запчастей на машину в регионе, или нет денег чтобы купить - нафига брать то вообще машину?
Такие кадры ушатают до последнего, понаколхозят отечественных запчастей, убьют машину окончательно, а потом жалуются что иномарки .... Какого ужаса я только не встречал, опять таки. Вплоть до того, что в ресивер инжекторного 24х клапанного двигателя врезали пластину, и в нее вкрутили карбюратор. Многие просто не могут разобраться в устройстве иномарочных узлов, и стремятся заменить их на отечественные.
А что творилось в начале-середине 90х, судя по машинам - это ужас. В то время брать иномарку я бы не стал. Документации - никакой, культуры сервиса - никакой, запчастей - нету. Зачем ловить себе гемор то? Не удивительно что сыпались машины. Потом, уже ближе к концу 90х появилась книга-библия Корниенко, начали появлятся конференции и тематические сайты в интернете. И то, все равно слишком сложно было. Почитаешь авторушные архивы тех времен - тамошние обитатели как первопроходцы, аж романтика какая то ощущается.
Это сейчас все хорошо - документация сервисная есть почти на любую машину, запчасти на авто младше 20 лет найти - не проблема.
Потому - не проецируйте опыт 90х и ранних 2000х на наше время. Сейчас все намнооого проще.
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 07.01.2012 в 15:23..