Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина?
Да, несомненно. 747 82.54%
Скучный не эмоциональный автомобиль. 33 3.65%
Она меня напрягает. 125 13.81%
Голосовавшие: 905. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 18:46   #321
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 ___III не успел проявить себя
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Спасибо, интересный отзыв. Фраза "при должном уходе" для меня является ключевой.Тогда действительно место останется только для "глобальных" проблем))))).
Простите, пжл. Но прошу учесть, что я девочка. Для меня то, что вы, мужчины называете клапанами, мостами, клеммами и пр, является "пимпочками" и "штучками".
Должный уход для меня (девочки) - регулярное ТО, проходимое у официального диллера.
___III вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 19:05   #322
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ___III Посмотреть сообщение
Должный уход для меня (девочки) - регулярное ТО, проходимое у официального диллера
И отлично. Хотя ради справедливости, смею предположить, что официальный диллер Вам попался на редкость добросовестный, т.е. такой какой и должен быть. К сожалению, после нередко приходится прикладывать свои "ОЧумелые" ручки))))
SWWP вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 19:22   #323
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Зелёный Змий Посмотреть сообщение
Причина одна, та же что и у всех тут сидящих.
Вообщем машинка не для езды и души, а для перевозки стройматериалов, да по грибам-рыбалкам.
PS тем у кого ваще не ломаецца завидую, хотя и не верю, либо недоговаривают чтото, либо пробег 5000 в год.))
А мне она по душе, получаю кайф от вождения, особенно на трассе, и когда за сотню. В городе у нас все стоит, особенного удовольствия не получить, от езды в пробках, но и машина явно не для стройматериалов(перегиб)

Советую почитать отзывы о других машинах, к примеру вот небольшая цитата:
Цитата:
Легенда 2 – Японское качество. Не знаю уж как там НЕ японское, но поверьте – чудес на белом свете не бывает. Да автомобиль очень хорошо исполнен и от него ничего не отваливается, но есть и очевидные косяки. Например, я и ряд других пользователей с 0км сталкиваются с проблемой хруста внешних ШРУСов при температуре ниже -20. Вопрос решается элементарно – заменой смазки на Castrol MS 3, но зачем бы мне этот головняк, тем более, что дилер кажется просто импотентом в решении этой проблемы. Панель и обшивка задней двери с нова время от времени побрякивает на морозе. На морозе плохо закрывается водительская дверь (только она). Новые японские щетки не годятся для зимы. Пользователи более ранних моделей жаловались на стук в рейке, который не свидетельствует о неисправности, но просто действует на нервы в новой машине (если немного побрызгать слюной – меняют по гарантии). На трассе при -30 подмерзают тормоза (тормозить не перестают, но педаль возвращается медленнее). Видимо нужно менять жижу на DOT4, а то и вовсе утеплять главный тормозной. На Пульсаре такого не было и в -40.

Легенда 3 – Все запчасти дорогие, колодки одни 5000р стоят. И да и нет. На любой японский авто новые оригинальные з/ч стоят дорого и даже очень. Просто на тот же самый Ниссан никто не берет колодки Ниссан и не задумывается об этом. Эта модель - отработанная и на нее есть куча японских же дублей и те же самые колодки можно купить втрое дешевле, если не обращаться к дилеру. Большие узлы, или серьезные компоненты действительно баснословно дорого стоят…но еще раз – узнайте сколько стоит заказать оригинал на ваш «дешевый японский авто»…начните с привода в сборе или рулевой рейки .

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/suzuki/sx4_suv/44735/

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 19:44   #324
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

NAZAR01Да,уважаемый,для меня после японца ездить на калине ужас,хотя бы потому,что она гудит,скрипит,коробка воет,вибрация гнусная и прочее,но после 06 или москвича конечно Калина лучше...Без обиды...

Все правильно..все так..Японцы на голову лучше Калины...на порядок-спору нет! Но какого нового японца можно купить, например за 360 т.р...Есть варианты? 5-7-10 лет б\у..но это же лотерея покруче, чем лотерея Автоваза..Тут по крайней мере есть гарантия...корявая, но все же есть..Если у человека есть деньги, то брать Калину глупо, кто спорит?

Добавлено через 21 минуту
Зелёный Змий Что вы мне хотите все доказать? От ваших слов мое мнение не изменится, и уж тем более калина не перестанет разваливаться.

Я извиняюсь! Вам не хочу ничего доказывать.. Просто, как бы это помягче сказать..Вы мне кажется обобщаете..Но ведь есть и удачные экземпляры Калины..Может быть не стоит высказываться столь категорично? У моей машины, в частности, за один год и 22000 км, был один косяк, но легко разрешился..в целом машина устраивает..Нет я не счастлив ей..но она меня устраивает пока, в сервисе был только на плановых ТО..Как только она начнет просить денег, черезчур требовать внимания к себе- буду искать другой вариант тут же.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 20:29   #325
Освоившийся

Автомобиль: Suzuki SX 4, ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
машина явно не для стройматериалов(перегиб)
Да как сказать, захерачил в нее как то 12 листов ондулина, был оооооочень доволен. Правдо до вечера потом оттирал белоснежный потолок от маслянисто-черных следов ондулина. )))

Пару месяцев назад я и сам бы защищал калинку, как собсно и делал и холил и лелеял, пока ровно в ее годовщину на трассе в лесу начались траблы с катушкой зажигания. Тряслась вся и еле ползла на 1, 2 передачах. Вот натерпелся я страху. И с тех пор, как отрезало, прошла любовь, недоверяю я больше машынке. И дальше больше пошло...

Калиновод калиноводу - друг, товарищ и буксир.
Зелёный Змий вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 20:55   #326
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Да как сказать, захерачил в нее как то 12 листов ондулина, был оооооочень доволен. Правдо до вечера потом оттирал белоснежный потолок от маслянисто-черных следов ондулина. )))

Пару месяцев назад я и сам бы защищал калинку, как собсно и делал и холил и лелеял, пока ровно в ее годовщину на трассе в лесу начались траблы с катушкой зажигания. Тряслась вся и еле ползла на 1, 2 передачах. Вот натерпелся я страху. И с тех пор, как отрезало, прошла любовь, недоверяю я больше машынке. И дальше больше пошло...
Всякое бывает, любая техника подвержена ломкости, вечного ничего нет. Такое случается и самыми супер пупер машинами, от которых вообще не ждут поломок, сам вытаскивал друзей из дальних поездок.
А что бы не было страха поломки в дороге, советую купить карту помощи на дорогах, и по меньше думать об этом.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 21:13   #327
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
траблы с катушкой зажигания.
Только и всего? В "мурзилке", помимо всего прочего, рекомендуют возить с собой запасную катушку.
Цитата:
Тряслась вся и еле ползла на 1, 2 передачах.
Заметьте, тряслась, но ползла своим ходом. Была такая неприятность, знаю, по мне, так мелочь, а, вот на ненашемарке на 3-х, а то и 2-х поршнях я бы и не подумал своим ходом ползти.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 04:29   #328
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 44 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ндаа, вариантов выбора в голосовании не хватает. Хотя из того что есть мне ближе первый, - не чувства радости, а удовлетворённости хватает. Салон самый просторный из вазовских машин, подвеска не плохая, освещение на высоте, ... , и самое главное цена. За эти деньги вариант получше сложно найти.
(А цена с программой утилизации меня действительно порадовала)).
Сама машинка хорошая за эти деньги, а то что говорит Зелёный Змий, - это качество комплектующих, тут всем и так всё ясно - лотерея с высоким процентом проигрыша.
Stas63 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 12:07   #329
Гость

Вес репутации: 0 evgenc1980 не успел проявить себя

Моя машинка с марта. Юзаю не часто, но до ТО-1 докатился)). После семерочки (которая в принципе до сих пор не напрягает нового хозяина), калинка оказалась удобнее. Семерочный руль после калины сродни ГАЗ-53. Плюс приятные мелочи, как стеклоподъемники, БК. Багажник универсальчика тоже радует. Из неприятностей - пропадали повороты и аварийная световая сигнализация. Решил поменять реле, снял его, списал его имя, поставил обратно...и все, работает до сих пор. Попривыкал к звуку дизеля движка на холодную, стуку передних стоек на отбой. Ну и все. Остальное полностью удовлетворяет. Не пожалел, что купил калину, а не 2115. На иномарки денежков не хватает.
evgenc1980 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 18:06   #330
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
тем у кого ваще не ломаецца завидую, хотя и не верю, либо недоговаривают чтото, либо пробег 5000 в год.
3.5 года, пробег 54 тыс км. Тьфу 3 раза. Всё нормально. Стоимость 1 км - 3,5 рубля
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема