Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 17:22   #3351
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Заменить сработавшие подушки безопасности и ремни после ДТП, любой дилерский техцентр конечно может и должен.
А вот, дооснащать калину или приору антиблокировочной системой тормозов (АБС), системой надувных подушек безопасности (СНПБ) и климатической установкой (КУ) впрямую запрещено заводом информационным письмом 44-2008.
А ЭУР?
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 20:12   #3352
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
А ЭУР?
ЭМУРУ - не запрещено. Я себе сам ставил, на предыдущую калинку.
Более того, на калине "стандарт" имеется уже весь электрический интерфейс для электроусилителя.
Не хватает только "Кронштейна промежуточного рулевого управления в сборе". Каталожный номер 11186-3403172-00. Вот его найти очень сложно. Этот кронштейн не поставляется в запчасти. Добыть его возможно только чудом.
Либо снять с битой машины, что стремно, либо изготовить самому, что тоже стремно - всеж-таки рулевое управление.
Мне удалось его раздобыть с машины "в угоне". Абсолютно целой, но полностью уже разобранной и всеми забытой на гаишной штрафстоянке.
Старый 08.01.2012, 13:58   #3353
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
заявление.
9.12.2011г. я обратился к Вам по вопросу гарантийного ремонта моего а/м .Калина гос. номер Е993ЕМ152, вызванного не нормальной работой (шумом), ременного привода генератора. Это обращение в Ваш адрес было повторным. Первый раз я обращался по тому же вопросу 22.09.2011г. В сентябре месяце неисправность ременного привода была диагностирована вашим инженером по гарантии, как неисправность ролика ремня генератора. Однако после разборки выяснилось, что ролик генератора был в исправном состоянии и автомобиль был возвращен без замены этого ролика и каких либо известных мне действий. Это подтверждается предварительным Заявка-договор от 22.09.2011г. копию которого прилагаю.
9.12.2011г. тот же дефект после разборки привода был обозначен тем же инженером по гарантии, как «вкрапление грязи в ручейках сервисного ремня». Мне был предъявлен этот ремень, в ручейках которого действительно имелись вкрапления блестящего металла, отслоившегося, на мой взгляд, от шкивов его привода. На мой вопрос инженеру, где грязь, он ответил, что при такой высокой скорости вращения, грязь не может задержаться на ремне, и мы наблюдаем последствия ее присутствия.
При обращении на «горячую линию автоВАЗа» мне было разъяснено, что дефект ремня привода вспомогательных агрегатов не являются гарантийными случаями только при условиях неправильной эксплуатации.
Сообщаю Вам, что мой автомобиль эксплуатируется только по дорогам с усовершенствованным покрытием, имеет все элементы, предусмотренные заводом-изготовителем, предотвращающие попадание грязи в моторный отсек. Двигатель автомобиля не мылся с момента его покупки (17.06.2011) и находится в чистом (в техническом плане) состоянии.
Прошу Вас указать, какие правила эксплуатации, повлекшие потерю гарантии, были нарушены мной, для возможности моего обращения к продавцу, не предупредившего меня об особых условиях эксплуатации автомобиля Лада-Калина. При отсутствии, с вашей точки зрения, таковых, прошу произвести гарантийную замену ремня привода вспомогательных агрегатов. Готов предоставить автомобиль для осмотра ко времени, согласованному по телефону.
Копия настоящего заявления отправлена в адрес генерального директора ОАО «АвтоВАЗ».
К заявление приложено:
Копия Заявки-договора (предварительного) от 22.09.2011
Копия стр. 6 сервисной книжки.
Ответ.
Старый 08.01.2012, 15:47   #3354
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

vlad75, а вот эта лабуда-отписка - прямое нарушение ЗоЗПП.
Техцентр признал, что недостаток есть, но ссылается на его негарантийность.

Обязаны провести независимую экспертизу за свой счет.

Можете подавать в суд! И Вы суд выиграете.
Судьи очень неприязненно относятся к предприятиям нарушающим ЗоЗПП.
Старый 08.01.2012, 15:50   #3355
Бывалый

Спасибо! Начну работать в этом направлении. Ответчиком выступит сервис?
Старый 08.01.2012, 16:07   #3356
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

vlad75, прочитал всю твою историю общения с сервисом. Вкрапления грязи - верх наглости в отказе по гарантии. Более того, по данному адресу согласно информации сайта ВАЗа находится ПССС "Юникор". Именно от этой организации должна быть бумага с синей печатью. А от "ИП Светлов М.В." бумагу и сам могу написать.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.01.2012, 17:47   #3357
Бывалый

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
vlad75, прочитал всю твою историю общения с сервисом. Вкрапления грязи - верх наглости в отказе по гарантии. Более того, по данному адресу согласно информации сайта ВАЗа находится ПССС "Юникор". Именно от этой организации должна быть бумага с синей печатью. А от "ИП Светлов М.В." бумагу и сам могу написать.
По этому адресу и есть Юникор, но хозяин его ( мой однокурсник, кстати) поехал наверх. И я так понимаю, бизнес переоформили. Пишу на то имя, которое указанно в чеке ККМ.
Старый 08.01.2012, 19:52   #3358
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

vlad75, насколько понимаю вопрос, ВАЗ с ИП или ПБОЮЛ договоров не заключает. Бизнес купить и продать можно, а вот как быть с гарантийными обязательствами? Мне при отказе в гарантийном случае была выдана бумага с названием и печатью официального ПССС, который совпадал с информацией ВАЗа. Хотя на их территории кормится с десяток др. контор, которые видимо по договорам оказывают услуги по техобслуживанию и ремонту (официально). У тебя в сервисной книжке стоит правильная печать, а в бумаге "филькина грамота".

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.01.2012, 20:18   #3359
Бывалый

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
vlad75, насколько понимаю вопрос, ВАЗ с ИП или ПБОЮЛ договоров не заключает. Бизнес купить и продать можно, а вот как быть с гарантийными обязательствами? Мне при отказе в гарантийном случае была выдана бумага с названием и печатью официального ПССС, который совпадал с информацией ВАЗа. Хотя на их территории кормится с десяток др. контор, которые видимо по договорам оказывают услуги по техобслуживанию и ремонту (официально). У тебя в сервисной книжке стоит правильная печать, а в бумаге "филькина грамота".
И чего делать? В накладной о приемке машины тоже стоит ИП. Да и он не отрицает факт осмотра его работниками (в последнем письме). Переписать заявление? Несколько глуповато буду выглядеть.
Старый 09.01.2012, 08:56   #3360
Бывалый

Звонок на ГЛ вопрос не снял. Посоветовали обратиться на оф. сайт.
Мдас. Позвонил в Юникор, узнать кто является руководителем. Именно Светлов им и является (со слов секретаря) а вот директор он или по другому должность обзывается, мне ответить не смогли. Пора юристов видимо подключать. И жду ответа от АВТОВАЗа.

Последний раз редактировалось vlad75; 09.01.2012 в 09:56..
Закрытая тема