Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
усё по госту )) и сертификат соответствия вожу с собой
Будь добр, опиши процесс подключения.
Удобсто/неудобство сего процесса.
Куда подключал?
Можно схему заводскую к ДХО отсканить и выложить и руководство сюда же.
всем привет
руководство по монтажу есть на сайте АвтоЖСМ все очень просто
НО я не следовал этой инструкции, т.к. у меня стояли дешевые ДРЛ и они были подключены через этот контроллер на станции ВАЗа с записью в журнале ТО ...я просто их заменил и всё
Получил по почте EGO Light DRL-100P18, производство Китай, заявленному на сайте соответствуют, смотрятся очень миниатюрно, токопотребление: при 10 V 0,60 A, 13 V 0,50A, 15V 0,44A, в диапазоне 12,5-14,5 V яркость не изменяется, следовательно есть внутренний стабилизатор, при включенных ГО (ДХО выключены) ток потребления 3,5 mA. Светоизлучение как и у большинства светодиодов - узконаправленное, то есть при установке необходимо регулировать наклон излучателя.
Инструкции по особенностям установки и эксплуатации нет, на тыльной стороне упаковки примитивная схема подключения: чёрный провод - масса, белый провод - + от ЗЗ, жёлтый - + от ГО.
Для установки на авто буду снимать нижнюю решётку, подключение: + от ГО на левую блок-фару к соответствующему проводу, + от ЗЗ к одному из датчиков.
Если не поленюсь, то провода протяну в салон к блоку реле и предохранителей для подключения (есть самоделка по включению ДХО (БС) от датчика скорости).
Общее впечатление - для пенсионера сей девайс дороговат.
усё по госту )) и сертификат соответствия вожу с собой
Несмотря на моё предвзятое мнения ко всему лишнему в автомобиле, эти фарки http://www.egolight.ru/drl100p18.htm можно тут оставить жить.
По угловым скосам они, как бы заточены под места калиновские.
Конечно, они расположены близковато друг к другу и лучшим, было бы переделать ПТФ в ДХО.
Этим самым разгрузился бы фейс автомобиля от лишних пимпочек/лампочек , не было бы незаводских приборов на авто.
Кстати, ПТФ на калине, отвечают требованиям по установке ДХО (250 мм. от земли) ???
В нашем королевстве знакомый уже давно переоборудовал ПТФ светодиодами и пользует их, как ДХО.
Честно признать и я использую ПТФ, как ДХО со штатными лампами и особой необходимости в ПТФ, как таковых, не испытываю.
Вполне хватает БС/ДС.
Сайт, конечно содержит много фото, но куча из них с ДХО, установленными Неправильно, особенно на зубилах, где расстояние между ДХО намного меньше, чем длина гос номера.
Игрушки, одним словом, для больших лопоухих дядек и тётек, не наигравшихся в детстве с игрушками.
Позже в них перцы вкрячат Сверхяркие светодиоды и айда плавить глаза встречным водителям.
Посмотрите - так и будет.
...Честно признать и я использую ПТФ, как ДХО со штатными лампами и особой необходимости в ПТФ, как таковых, не испытываю.
Вполне хватает БС/ДС...
...Игрушки, одним словом, для больших лопоухих дядек и тётек, не наигравшихся в детстве с игрушками.
Позже в них перцы вкрячат Сверхяркие светодиоды и айда плавить глаза встречным водителям.
Посмотрите - так и будет.
Привет. Ну не будут на Калинах ставить ДХО штатно, и всё тут! Так что же, корячить их вместо ПТФ, нарушая режим работы (которые меня лично в городе очень выручают)??? Ну есть у китаёзов сей девайс, подходит вроде, ну и прекрасно! Тем паче, вроде и Госты, и Эконы, и Техрегламенты народ старается соблюдать. И лично я. вовсе не большой и лопоухий дядька. да и игрушки вроде не деревянные были в детстве.
Обещаные фотки.
Заснял три варианта света с трех примерно одинаковых дистанций.
1 - габариты + БС (в габаритах - трехчиповые светодиоды 5050, 5шт, БС - штатный)
2 - габариты + ПТФ (габариты те же, ПТФ - штатные).
3 - ДХО
ДХО китайские, по 9 светодиодов, примерно по 0,5 Вт.(похожи на наших "пираньи").
ДХО (два фонарика вместе) потребляют примерно 7,5Вт.
БС = ПТФ ~ 130Вт.
Дистанция 1 (примерно 5 м).
Дистанция 2 (примерно 20м).
Дистанция 3 (примерно 50м).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544