Но, похоже, произошло наложение понятий Атмосферного/Избыточного и Абсолютного давлений, даже в технической литературе. Видно, из-за этого - весь сыр-бор.
Так ты считаешь, что Дарк указал давление только то, которое выше атмосферного? Т.е. из замеренного вычел атмосферное? Вообще-то он может, судя по тому как он объяснял это на нарисованном им графике.
Дарк, ты где? Объясни.
Я видел его видео. Измерял он давление в СОД манометром, которым кровянное давление измеряют, в мм.рт.ст.!!! 240 мм.рт.ст.-это 0,315 Атм!!! Конечно течь нигде не будет. Он за точку отсчета давления принял 0 мм.рт.ст. , а надо было брать за ноль 760 мм.рт.ст. Вот и пошла его теория по ложному пути. Банально не работает пробка РБ у него.
Добавлено через 31 минуту Гагаринец, что надумал?
Последний раз редактировалось Алексей-К; 08.01.2012 в 22:23..
А при чём тут обороты? На давление в системе влияет температура. А она постоянная (+/-).
Как то проводил опыт, вот еле нашел в первой части про пробку, это был еще прогрев с положительной температуры (конец сентября), давление в легкую возросло на 0,5атм.
А такой опыт, взять обычную 1,5л баклашку и залить горячей воды градусов 80-90, процентов 10-15 оставить сверху воздух, закрыть крышку и взболтать - давление существенно повысится. Я понимаю что в СОД воздух из РБ мы не взбалтываем, но в ОЖ он всегда присутствует в каком-то количестве.
Сейчас вспомнилось такое явление как "кавитация", имеет место быть в нашем случае?
Выдавило 2/3 бачка ОЖ. Пошел в магазин, купил пробку, поставил и еду дальше. Кстати, это третья пробка на второй машине, с браком не сталкивался, цена вопроса - 60 рублей. Ну не буду я ее за эти деньги модернизировать!