Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 10:22   #1
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские авто

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
смысл? отговаривать от того что он хочет купить? ведь у каждого свои тараканы.
Я с этим полностью согласен и сам об этом ему говорил, но просто жаль человека.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 10:59   #2
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Эх, кто бы меня 4 года назад отговорил от покупки калины. нет чтобы взять в кредит тысяч 50 и купить нексию, нет же ж поверил в сказку , наши машины собирают роботы.

Последний раз редактировалось airfly; 10.01.2012 в 11:27..
airfly вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 11:43   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Эх, кто бы меня 4 года назад отговорил от покупки калины. нет чтобы взять в кредит тысяч 50 и купить нексию, нет же ж поверил в сказку , наши машины собирают роботы.
машины? кузов да собирают у вас есть претензии по кузовщине?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот зачем передергивать то? Я же Хотабыча, от китайских авто отговариваю, а не заставлю на Калине ездить, я ему уже, кстати, в качестве альтернативы предложил Солярис.
ага а с пол года назад это была фабия
Старый 10.01.2012, 12:02   #4
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
машины? кузов да собирают у вас есть претензии по кузовщине?
а в 2007 в рекламе мелким подчерком не было сказано, что ваз гарантирует только качественный кузов

я знаете ли наивно поверил, что гайки и болты также на конвеере закручивают с известным усилием. а вот после того как на днях керном выкручивал из коробки передач, срезанные болты опоры коробки передач. И ведь главное ничего не делал не разу никуда силовым агрегатом не влетал.

а по кузову:
у меня после 3 лет эксплуатации, на 3- х дверях сверху где дверь козырьком на резинку заходит, резинки протерли краску до металла - пятна длиной по сантиметру, одна радует этиже резинки активно стирают и ржавчину на месте этих пятен.
кстати не знаю как у кого но по тем местам где металл открылся , я вот пришел к грустному выводу, что на дверях у меня металл фиговый , шибко активно кородирует.
Старый 10.01.2012, 12:04   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ага а с пол года назад это была фабия
Была и что? Тебе то какя разница, да Солярис мне понравился и что в этом плохого, а вот китайцы мне не нравяться, как и Логан, ты только главное не нервничай, а то уже минусы с плюсами путаешь, если так и дальше пойдет педали будешь путать, а это уже опасно!
Цитата:
Так, что Нексия была еще и 50 тыр дороже Калины, ну это просто нонсенс!!! Тут ни какой Конфуций уже не поможет.
Старый 10.01.2012, 12:34   #6
Завсегдатай

Цитата:

Так, что Нексия была еще и 50 тыр дороже Калины, ну это просто нонсенс!!! .

2007 год, калина норма стоит 255 тысяч,
нексия норма с гуром стоит 29x тысяч,
2012 год,
калина норма с эур стоит 324 тысяч рублей двигатель 1.4
нексия норма с гур стоит 309 тысяч рублей двигатель 1.6 (лачетти).

Хочеться верить что на эту наценку уже в 70 тысяч рублей, что по сравнению с авто от 2007 года качество комплектующих и вытекающая надежность калины после прихода реношников на ваз действительно повысилось так как это заявил Ген дир Ваза в кажется своем крайнем интервью.
Старый 10.01.2012, 12:47   #7
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

А по существу можно, плюсы и минусы обоих авто
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 13:55   #8
Завсегдатай

это вопрос мне что ли?
ну тады: общеизвестные плюсы и минусы калины вроде как известны.
А чисто субъективно, конкретно моя машина калина оказалась привязана к сервису, за три гарантийных года и сейчас у меня все время есть повод, что нибудь, чинить: тосол течет, датчики дохнут, болты срезало на опоре, стеклоподъемник отказал.
при этом доступа в машине нет никуда, я 3 года ездил на трех летке Оке- был 3м хозяйном ездил от 40 тысяч до 80 тысяч, и то столько не ломался и снять открутить с машины что либо -сложности не было. А тут плотная компановка двигателя как у настоящих еропейцев, такая что ни к чему отказывающему, сразу не залезешь- даже чтоб масло в коробке посмотреть - этож целая эпопея. А в машине у которой все время есть повод куда то залезть это не греет душу.
А нексия для меня это что то весьма старое, но надежное и проверенное временем.
За то время что я тестил калину, колега ездил на нексии, с 2006 года, в 2010 продал, ездил он не меньше меня. в сервис обратился только один раз когда на мойке особо радивые мойщики залили сигналку водой.
Другой колега юзал также нексию с 2007 года, и также машина в гараже не стояла, в 2011 пересел на альбеу, калину как вариант отверг после тест драйва.
и у него опять таки до момента продажи не было повода знакомиться с сервисом.
я не знаю что там у кого хорошо работает или не работает.
Но то что я вижу на работе. это 3 калины от 2008 года -не одна без обращений в сервис не ездиет.
А обе ровестницы нексии уже описал.
Есть таки конечно вариант что ВАЗ таки научился не мухлевать, но пусть уж другие проверяют.

А китайцы тут темные лошадки, не имел и пока желания нет. а там годы покажут.

п.с. ах да. ещё главное разочарование "года": это когда зашел вопрос о продаже, с нексиями проблемм не было, даже в газету писать не пришлось, а у меня продажа кончилась пшиком, такое ощущение что я китайца продать пытался.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Что ты не совсем то написал, вот цены на комплектацию норма автомобиля Лада Калина.
ну не знаю как у кого, а я тут смотрел.
http://lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3617

и цены я вроде как привел на две авто в аналогичном наборе опций. а не так что давайте возьмем цену от самой дешевой калины , а наполнение от самой дорогой.

а если уж с китаезами равнять то точно не стоит, они за всегда смогут предложить , за те же деньги больший фарш. в такой же машине.

Последний раз редактировалось airfly; 10.01.2012 в 14:40..
airfly вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 14:51   #9
Забанен

Цитата:
ну не знаю как у кого, а я тут смотрел. http://lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3617
А ты нажми на комплектации и у видишь, что там есть АБС и кондер! Так что это хоть и норма, но оснащена будь здоров!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а если уж с китаезами равнять то точно не стоит, они за всегда смогут предложить , за те же деньги больший фарш. в такой же машине.
А приведи пожалуйста пример! Что за эти деньги я могу купить из китайского автопрома?
Старый 10.01.2012, 13:44   #10
Забанен

Цитата:
калина норма с эур стоит 324 тысяч рублей двигатель 1.4 нексия норма с гур стоит 309 тысяч рублей двигатель 1.6 (лачетти).
Что ты не совсем то написал, вот цены на комплектацию норма автомобиля Лада Калина.

Wroom.ru / Каталог автомобилей / Лада /
Лада Калина — цены и комплектации 568

Цены и комплектации Технические характеристики
Хэтчбек «Лада Калина» с 1,6-литровым восьмиклапанным мотором (81 л. с.) стоит от 276 900 рублей. В базовой комплектации «Стандарт» есть центральный замок, радиоподготовка и передние электростеклоподъемники. Версия «Норма» с электроусилителем руля предлагается за 281 900 рублей.
«Калина» с более современным 16-клапанным мотором объемом 1,4 л мощностью 89 л. с. предлагается в комплектациях «Норма» с кондиционером (322 900 рублей) и «Люкс» (345 100 рублей). Последняя дополнена двумя подушками безопасности, АБС, легкосплавными дисками, подогревом передних сидений, зеркалами с электроприводом.
А что за эти деньги могут предложить китайцы? Чери Бонус у нас начинается от 345 тыс, если я не ошибаюсь!
Закрытая тема