Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 10:41   #4371
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
легко парковать и низкий расход. понты и дорогой ремонт ходовой для меня - не интересны.
Легко парковать это конеш бонус, но вот низкий расход маленьких машинок это миф! По крайней мере расход у Матиза 0,8 не ниже чем у Калины 1,4 судя по отзывам, Микра 1,2 прожорливей Ноута 1,6...Тож самое изучал Фабию 1,2, там тож народ плюется и не видит никакой экономичности, жрет почти как Октавия)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 11:01   #4372
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Lucyn, не все мелкие одинаково полезны. Я не утверждаю что малая кубатура это априори малый расход. Но в случае с Пиканто (последним) и ситрос1_блаблабла это работает.
Малый вес и хорошо доведеный двигатель- залог успеха в этом деле.

Вообще самая практичная покупка это купить десятилетнюю восьмерку за 50 тыр, выкинуть все кресла кроме водительского и обивку, максимально облегчить вес.
Залепить скотчем дырки и ездить так сэкономленные деньги можно долго пускать на бензин. и не трястись за подвеску и что ктото поцарапал на парковке. а комфорт ? чтобы только свою задницу довезти до работы ? "будь мужиком блэа...."(с) , вот такая появилась мысль
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 11:07   #4373
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Всплакнул, а еще кроме Тииды мне нравится Пиканто и ситрос1-пежо107-тоётоАйго(по сути одна машина). По комфорту до Тииды конечно далеко зато габариты и расход! Я женщина?! нет! даже не гей. Тут просто вопрос практичности.
Женщины, дай им волю, будут покупать "чисто мужские" машины как мне кажется и делать из них "чисто женские".
А у нас в городе если видишь большую машину(грузовик)-то за рулем обязательно женщина. 95% из 100.
Сразу вспоминаешь старый анекдот-что женщины любят все БОЛЬШОЕ
Старый 10.01.2012, 11:21   #4374
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Легко парковать это конеш бонус, но вот низкий расход маленьких машинок это миф! По крайней мере расход у Матиза 0,8 не ниже чем у Калины 1,4 судя по отзывам, Микра 1,2 прожорливей Ноута 1,6...Тож самое изучал Фабию 1,2, там тож народ плюется и не видит никакой экономичности, жрет почти как Октавия)
Расход зависит не столько от массы, сколько от современности и технического уровня мотора.
А мелкие машины обычно дешевые. Сами дешевые - а мотор в них ультрадешевый. Его древность и допотопность убивает все достижения малого веса.

У меня фабия 1.6АТ ест столько же, сколько Golf GTI DSG, при том что на первой ехать при всем желании приходится заметно скушней.
Собсно, когда были у меня классические жогули, ели они столько ж, сколько и гольф, только что вобще не ехали.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Хорошо доведенный двигатель сам по себе может стоить больше мелкой машинки.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 11:25   #4375
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Lucyn, не все мелкие одинаково полезны. Я не утверждаю что малая кубатура это априори малый расход. Но в случае с Пиканто (последним) и ситрос1_блаблабла это работает.

Вообще самая практичная покупка это купить десятилетнюю восьмерку за 50 тыр, выкинуть все кресла кроме водительского и обивку, максимально облегчить вес.
Залепить скотчем дырки и ездить так сэкономленные деньги можно долго пускать на бензин. и не трястись за подвеску и что ктото поцарапал на парковке. а комфорт ? чтобы только свою задницу довезти до работы ? "будь мужиком блэа...."(с) , вот такая появилась мысль
Прочел, прям потеплело, не одному мне такие мысли приходят)) Часто вот читаю тут мечты Калиноводов, что дескать вот заимею после Калины Солярис/Фокус/Бугатти и будет мне счастье, в котором не будет гудеть коробка, будет лучше шумка, и тд и тп. Ну вот я щас катаю такую машинку, и скучаю по Калине. Да мое нынешнее авто лучше Калины, но оно выполняет ровно ту же функцию - ездит. Но вот опасений с корейцем больше, а малоли - авария, угонят, повандальничают... Жалко
Калина таких мук не доставляла, притерся при парковке к забору? Да пофиг, какая там КАСКО, тока время и деньги терять. Разбили стекло? 2 тыщи руб и стекло новое. Перевезти в машине цемент и доски? Да пожалста)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Расход зависит не столько от массы, сколько от современности и технического уровня мотора.
Ой далана те, я тебе уже показывал ссылку, Пассаты с этими ДСГ и ТСИ жрут безин за милую душу, 14-16 литров по городу. Где экономичность от современности то?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 11:28   #4376
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ой далана те, я тебе уже показывал ссылку, Пассаты с этими ДСГ и ТСИ жрут безин за милую душу, 14-16 литров по городу. Где экономичность от современности то?
Зачем мне ссылки ? У меня и у сестры TSI и DSG. А ты больше слухи слушай.
Подгоняй калину, могу тебе и на ней 20л на сотню сделать -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 11:39   #4377
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Уважаемый Satyr, когда у вас были "жогули" они точно так же Вас довозили до работы только значительно медленнее разгоняясь, а на мелкий ремонт двигателя TSI вкупе с dsg наверное можно купить пачку классических жогулей. если говорить о практичности и экономии- то предпочтительнее жигули, а если о технологичном двигателе (понтах, высоком кпд и дороговизне)от массового изготовления которого отказались сначала японцы а теперь уже и любимый вами ваг то конечно спорить глупо. пока компрессорно-турбинные двигатели с непосредственным впрыском очень интересны в плане технических характеристик.
Старый 10.01.2012, 11:39   #4378
Забанен

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Подгоняй калину, могу тебе и на ней 20л на сотню сделать -)))
Чото мне кажется в таком же режиме в котором ты будешь делать 20л на сотню на Калине эти ТСИ и ДСГ сдохнут через тыщу километров))) Нам ненадо сырых геморойных и дорогих бюргерских технологий, сами пусь с этой хренью мучаются. Нам японское и корейское подавай)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 11:39   #4379
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
ну не всегда допустим на оке у меня расход был несравнимо маленьким, однако я так понимаю современные нормы токсичности душат без того слабый двигатель малого объёма в итоге на газ нажимаешь сильнее обороты крутишь расход возрастает
Старый 10.01.2012, 11:55   #4380
Забанен

Цитата:
Нам японское и корейское подавай
у япов тоже были аналоги tfsi (d4 gdi di) только они раньше просекли фишку и не стали делать их массовыми. Обычные инжекторные атмосферники с регулируемыми фазами рулят.
Закрытая тема