Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 19:57   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Господа! Специально для Вас в этот предновогодний день повторю старую, как этот мир информацию. В начале ставили ШПГ из Канады, затем из Индии (на форуме выложены их фото). Всё это длилось с конца 2007 по август 2008 года (а может и немного дольше), пока в Тольятти не был запущен совместный с Федерал Могул завод по производству облегчённых поршней. Название совместной фирмы не помню сейчас, но указывал её на форуме (оканчивается на "Восток"). В Челнах у Федералов стоит другой завод, предназначенный только (а может и нет) для КАМАЗа.
Когда искал себе поршня слышал я про этот (Федерал-Могул Пауэртрейн Восток)
Походу рога и капыта. Если поршня Камаз-могул я могу потрогать рукам в любом магазине, То знакомый барыга не смог купить поршня даже в Тальяти, их просто нет.
Привез вот это. Тот который справа. Коплект один в один, только вкладыши наши ЗМЗ
IMG_0842н.jpg
Левый поршень снят с двигателя конца 07года выпуска.
Правый куплен в феврале 10г. Разницы в них нет.
Видел я фото типа Канада- Индия походу там только шатунные болты под другой ТОРХ
Походу этот Могул Пауэртрейн Восток занимается только сборкой комплектующих, и подсчетом бабок. А ведь кричали будут дешевле поршней ВАЗ!
А.Н вне форума   Вверх
Закрытая тема