ЗЫ: При желании всегда можно со второго поколения перейти на 4. Основные магистрали у вас есть. Осталось инсталлировать подкапотный комплект. Когда в редукторе будут "заканчиваться" мембраны - есть смысл над этим задуматься
Летом хочу взять гранту люкс или логан, туда вот и поставлю ГБО 4, а вот баллон и заправочник сдерну с калины все дешевле обойдется установка.
Всем добрый вечер, ребята, скажите, пожалуйста, какой у вас расход на газу по городу и по трассе зимой и летом, притом, что прогрев зимой происходит на бензине. Авто 1,6v 8клап, ГБО 4 поколения. И еще один вопросик: какую прошивку заливают в бензиновый ЭБУ на авто с ГБО (в целях экономии газа)? Спасибо.
Всем добрый вечер, ребята, скажите, пожалуйста, какой у вас расход на газу по городу и по трассе зимой и летом, притом, что прогрев зимой происходит на бензине. Авто 1,6v 8клап, ГБО 4 поколения. И еще один вопросик: какую прошивку заливают в бензиновый ЭБУ на авто с ГБО (в целях экономии газа)? Спасибо.
Прогрев ВСЕГДА должен происходить на бензине. Температуры ниже 35 град губительны для мембран.
9-10,5 город - как же за..и эти пробки....
8,5-9 трасса - никогда по трассе пустой не езжу - скорее с перегрузом
В целях экономии газа нужно правильно настроить ГБО.
Перешивка бензиновых мозгов не является необходимой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от k-e-w
Летом хочу взять гранту люкс или логан, туда вот и поставлю ГБО 4, а вот баллон и заправочник сдерну с калины все дешевле обойдется установка.
Баллон то хоть торроидальный?
На обе обозначенные выше машинки отлично встает тор 600 х 220 (47,5 л)
Раньше не знаю какая прошивка была,машина на газу работала неустойчиво ,добрые люди подсказали прошить 2-реж. от Пауюса,машину как будто подменили,двиг.стал работать мягьче,тише переход бензин-газ почти не заметен ,раньше при переходе был провал,на счет расхода незнаю ,прошил только вчера. двиг.1.6 16кл гбо Lovato 2пок.
Прогрев ВСЕГДА должен происходить на бензине. Температуры ниже 35 град губительны для мембран.
9-10,5 город - как же за..и эти пробки....
8,5-9 трасса - никогда по трассе пустой не езжу - скорее с перегрузом
В целях экономии газа нужно правильно настроить ГБО.
Перешивка бензиновых мозгов не является необходимой.
Прогрев на бензине до 50градусов, переход на газ и сразу в путь. Значит 12л на сотню по городу всетаки многовато?!
в смешанном цикле зимой около 10.8(московские пробки+подмосковная трасса=50%/50%), если только по трассе на 130км/ч - 9.5л, если не гнать, а ехать 90-100км/ч - чуть меньше 8л.. перед новым годом в мёртвых пробках (как раз в городе заправился и поехал) - до 17л было.. но потом по трассе выровнил до 12л..
прошивку лучше ставить у Паулюса (на сайте посмотри) стоит около 2тыр.. двухрежимка.. нужна ли она или нет? вопрос спорный и пока, видимо, никем толком не доказанный.. только отзывы.. я залил такую - доволен.. расход с 11.4 упал до 10.8 в среднем.. какая-то ощутимая мощь мною не замечена.. в прошивке вроде как изменён УОЗ, что хорошо сказывается на клапанах..
Да баллон ТОР на 42 литра, хотя даже если бы был простой, то с учетом размером багажников обоих машин простой баллон бы поместился на ура. Ну а если при продаже попросят оставить газ тогда ничего снимать не буду. На прошлой машине 1.6 8 кл. покупатель попросил оставить ГБО 2 с баллоном ТОР на 42 л. и доплатил 5 000 рублей я согласился с учетом того, что мне установка обошлась в 12 000 рублей и я эти 12 000 рублей с учетом пробега отбил, то есть вернул свое и наварил 5 000 рублей.