Ну во первых 1,4 тогда не было, и кто же знал что он дизель
На форуме после покупки зарегился? Тема давно открыта.
Знакомый на работе уже вторую купил 8-и клоповую.Говорит мне на таком на рыбалку пробираться легче,а на остальное плевать. Вот это-осознанный выбор. Нет?
Да это совсем не важно, важно то что факт есть факт...
Факт что 3-4 калеки купили китайцев? ну да) есть такие люди)
Конечно это не важно. Только китаефилы аппелируют и стрелки переводят: а сколько вы зарубеж продали?) Да много) У ВАЗа хоть статистика есть.. А у китайцев полный мрак.. как в том анектоте.. А цифр конкретных нету)
Зима значит в лесу. Жрать нечего. Собираются на поляне Заяц, Лиса и Медведь. Заяц: блин жрать нечего. я все поля оббегал. **(( Лиса такая да я вон свой хвость объела. А жрать хочеться.
Медведь -рожа красная.. довольная: а я по стройкам хожу. Заяц: и чо? Медведь: Ну как чо.. Таджики.. кто их считать будет))
Я из движка М412 конфетку сделаю, А за какие я должен на новой Калине поршни менять? Могу я и это двигатель сделать( в прошлом моторист), ну тогда продавайте мне машину с одним блоком и головкой , остальное сам подберу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Факт что 3-4 калеки купили китайцев? ну да) есть такие люди)
Конечно это не важно. Только китаефилы аппелируют и стрелки переводят: а сколько вы зарубеж продали?) Да много) У ВАЗа хоть статистика есть.. А у китайцев полный мрак.. как в том анектоте.. А цифр конкретных нету)
Зима значит в лесу. Жрать нечего. Собираются на поляне Заяц, Лиса и Медведь. Заяц: блин жрать нечего. я все поля оббегал. **(( Лиса такая да я вон свой хвость объела. А жрать хочеться.
Медведь -рожа красная.. довольная: а я по стройкам хожу. Заяц: и чо? Медведь: Ну как чо.. Таджики.. кто их считать будет))
Полный мрак у нас а не у Китайцев, там все по плану
Вы не не в ту степь глядите, вроде как идея с переходом на ЕВРО идея хорошая, но все нефтепеработчики на это забили, тот же ВАЗ нагнули, а нефтянников не нагнули и отложили опять на три два года. Пока мы сидим и качаем нефть ни одно телодвижение не выгодное нефтянке успехом не завершится. В Татарстане строют НПЗ, так вот при складывающейся экономической обстановке строительство НПЗ для инвесторов не выгодно, открыто заявили о том, что проще тупо гнать сырец чем у себя перерабатывать. Вот я к чему.
И то верно...
Если тонну нефти можно продать за 800 долларов в Европу, а доставка её по трубе 25 долларов, выручка 775 долларов.
Или тонну нефти можно переработать, и получить, условно, 300 кг бензина, 300 кг дизельного топлива, и 400 кг мазута. При этом тонна бензина стоит 1100 долларов, тонна дизельного топлива 900 долларов, а тонна мазута 600 долларов. Получаем 0.3 * 1100 + 0.3 * 900 + 0.4 * 600 = 840 долларов. А доставка всего этого в Европу, сначала по железке до порта, потом на специальных танкерах, обойдется в 100 долларов. Выручка 740 долларов.
Никто в мире не делает НПЗ в глубине материка с целью отправки нефтепродуктов на экпорт, потому что не выгодно. НПЗ на экспорт строят или рядом с потребителями бензина (например в Европе) или рядом с морским побережьем, чтобы недалеко был порт, чтобы стоимость доставки нефтепродуктов до конечного пользователя была низкой.
Я из движка М412 конфетку сделаю, А за какие я должен на новой Калине поршни менять? Могу я и это двигатель сделать( в прошлом моторист), ну тогда продавайте мне машину с одним блоком и головкой , остальное сам подберу
Добавлено через 1 минуту
Полный мрак у нас а не у Китайцев, там все по плану
Какой план, озвучьте, раз Вы в курсе, что в плане у китайцев.
Не покупайте Калину, какие проблемы? Купите авто который Вас устроит, я купил Лачетти прекрасно зная на что иду и ни фига не ору, что в ней есть косяки, потому что я знал, что покупаю. Так же когда покупали уже вторую Калину я знал на что иду.
Или это из серии мыши кололись, плакали, но кактус жрали.
Я вообще не понимаю людей, которые что то купят, а потом ходят ноют, это им не так, то им не так, это не нравится, а когда покупал ты чем думал? Или надеялся на авось, в лотерею выиграть.
Людей не устраивает ВАЗ, поездили намучились, они тупо идут и встают в очередь за Логан, Сандеро, Солярис и т.п. Все довольны.
Ты палку то не перегибай, это с какого перепугу на новой Калине диг надо капиталить? Движки вазовские очень даже не плохие.