Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от AHT
kalina 847, Термостат вышел из строя, заклинило в открытом положении.
а как это могло произойти ? на кочке , в ямку въехала , или плохой бензин ??? от чего его могло так заклинить ?? а эксплуатировать ее можно ? или срочно в сервис?я просто до следующей субботы не попаду в сервис!! работаю!!!
__________________ Вы хотели разбить мою мечту? Обломитесь. Она у меня не бьющаяся, противоударная и морозостойкая...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от kalina 847
а как это могло произойти ? на кочке , в ямку въехала , или плохой бензин ??? от чего его могло так заклинить ?? а эксплуатировать ее можно ? или срочно в сервис?я просто до следующей субботы не попаду в сервис!! работаю!!!
Сам по себе.Причина некачественное изделие, ни кочки ни бензин, не виноваты. Ездить можно, но заехать на сервис надо.Хотя при небольшом навыке в ремонте его заменить совершенно не сложно.
Цитата:
Сообщение от AHT
ам по себе.Причина некачественное изделие, ни кочки ни бензин, не виноваты. Ездить можно, но заехать на сервис надо.Хотя при небольшом навыке в ремонте его заменить совершенно не сложно. __________________
я на ней с 2009 года езжу ни разу такого не было, она еще на гарантии , значит в субботу в сервис!
Добавлено через 2 минуты
и еще вопрос !просветите темноту! Что за фрукт калина с Е- газом ? заранее извиняюсь!!
__________________ Вы хотели разбить мою мечту? Обломитесь. Она у меня не бьющаяся, противоударная и морозостойкая...
Цитата:
Сообщение от kalina 847
и еще вопрос !просветите темноту! Что за фрукт калина с Е- газом ? заранее извиняюсь!!
Машина с электронным управлением привода дроссельного узла, без тросика. Передача нажатия педали газа передается не тросиком, как на обычных машинах, а по проводам.
Цитата:
Сообщение от kalina 847
Е - газ - электронная педаль газа. На авто с Е- газом отсутствует непосредственная механическая связь педали газа с дроссельной заслонкой, например, через тросик. На педали газа стоит датчик, в простейшем случае потенциометр (переменный резистор), сигнал с него идет в ЭБУ, а дроссельная заслонка приводится в движение сервомотором (например, шаговым двигателем) по сигналу с ЭБУ, в соответствии с программой управления двигателем. На Калинах с Е - газом отсутствует регулятор холостого хода (РХХ) в узле дроссельной заслонки, холостой ход выставляется открытием этой самой дроссельной заслонки на необходимый угол.
Последний раз редактировалось dimmer22; 15.01.2012 в 18:21..
Цитата:
Сообщение от dimmer22
На Калинах с Е - газом отсутствует регулятор холостого хода (РХХ) в узле дроссельной заслонки, холостой ход выставляется открытием этой самой дроссельной заслонки на необходимый угол.
Выходит, сей девайс весьма полезная штука!????