БорисbIч, на моей Калине китайские стёкла - 3 штуки(на задних дверях и пятой двери) и к ним никаких претензий нет. Ничем не отличаются от остальных, кроме эмблемы.
Расскажи как это? Провал тяги при плавном нажатии?)) Попробуй вообще не нажимать может провала не будет? При этом динамика в норме? Что такое тогда динамика... Расход тоже в норме. Т.е. в какой норме меньше чем у солано с 8 литрами по трассе? Просто читая этот пост складваеться ощущение что писал либо от балды либо знания об датчиках, электричестве и т.д. на уровне блондинки))
Ну не блондинок, но не далеко от них ушел. знаю как поменять масло(но за почти 10лет стажа ни разу сам еще не менял), колеса, колодки, свечи, лампочки и как снимать аккумулятор... остальное делает мне все отец или в сервисе(хотя в сервис я стал ездить только на этой машине, все остальные машины которые у меня были, я их продавал раньше чем они успевали ломаться).
Теперь по делу. Что значит троль, что за пустобрех в мой адрес? есть сомнения про то, что я сказал, про те автомобили о которых была речь, мне что специально для вас ксерокопии ПТСок сфотографировать и выложить сюда?
Про белую калину которая сейчас у меня: пробег был 2900, резко стал ускоряться чтоб проскочить светофор(3передача, тахометр показывает около5000, загорается чек). Приехал к электрику, диагноз перебой сигнала с лямбда зонда, отсутствует сигнал(после этого ржали дружно)на датчик круиз контроля... не работал свет в салоне, случайно обнаружили что и на стекле стопаков нет. какой то предохранитель поменяли(я не знаю какой, но где-то в верхнем ряда в серединке) загорелся свет и появился стоп сигнал. нажали на педаль тормоза и тут же перегорел предохранитель. поставили побольше предохранитель и вроде перестал перегорать. Когда сырая погода перегорал, заезжал к ним, меняли и ехал дальше(сказали будет время приезжай будем разбираться и конкретно все смотреть). так вот и ездил(завел машину включил свет в салоне, значит стопак горит, можно ехать, если не горит, то мимо проезжая заезжал к ним), но в один прекрасный день, жена в окно смотрела и говорит, что стопаки вообще сзади перестали гореть, приехал к ребятам, стали смотреть , прозванивать, сняли лягушку с педали(оказалась она была не отрегулирована,была пережата)поставили на место и перестали гореть предохранители. Чек обнуляли, каждый раз одно и тоже, сигнал с лямбды зонда. пару км. проедешь и опять горит. Заехал на липецк-ладу к электрикам, сказал то-да-се, типа чек горит, машина новая, е-газ... он мне говорит, можешь на продолжать и начал говорить сам(это не гарантийный случай, у тебя как и у практически всех владельцев нив и самар с е-газом отсутствует сигнал с датчика лямбда занд, провал тяги на второй или третей передачи на низах. надо перепрошивать контроллер, стоит тыща, прошивки пока нет будет в декабре пока ездей так)
Последний раз редактировалось oazis; 16.01.2012 в 08:16..
Тоже всю ветку прочитал, осилил таки, и по ржал )))))
В итоге выяснилось, все мечтают продать солано, а кто то и считает, что это ..., но из всех ....лучшее )))))
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 16.01.2012 в 11:46..
да ставят..аж с самого начала выпуска калины с 2005г примерно..когда многа когда нет.насчет эура..у меня лично на работе это не обсуждается никак..не наш профиль.мое мнение- обычный контрафакт..как и много другого.
Понятно, значит у вас тишина!
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
БорисbIч, на моей Калине китайские стёкла - 3 штуки(на задних дверях и пятой двери) и к ним никаких претензий нет. Ничем не отличаются от остальных, кроме эмблемы. Зато вчера вечером заметил при работающей подсветке приборов, что лопнула ручка переключения скоростей печки. Не знаю, кто был её производитель, но видимых причин для её поломки не было никаких.
Всяко бывает!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oazis
Ну не блондинок, но не далеко от них ушел. знаю как поменять масло(но за почти 10лет стажа ни разу сам еще не менял), колеса, колодки, свечи, лампочки и как снимать аккумулятор... остальное делает мне все отец или в сервисе(хотя в сервис я стал ездить только на этой машине, все остальные машины которые у меня были, я их продавал раньше чем они успевали ломаться).
Нет, ну молодец, хоть честно признается, что с машиной не на ты! Особенно позабавило про аккумулятор!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Тоже всю ветку прочитал, осилил таки, и по ржал ))))) В итоге выяснилось, все мечтают продать солано, а кто то и считает, что это говно, но из всех говн лучшее )))))
Да уж, тоже посмотрел веточку и посмеялся, а нас тут убеждают в том, что китай как минимум не хуже Калины! Нет господа хорошие, хуже и значительно хуже и при том еще дороже!
Не более 3-х минут ))) Так что не все гладко в китайском королевстве, как тут нам насвистывают сторонники китов.
у нас вкоролевстве покопать чернухи? менее 1минуты-
Цитата:
Сообщение от Smitn
garantyrns, мне в гарантийной замене сцепления отказали так как диск аж фиолетовый, а корзина кривая... но я то его не жег, вот это и обидно... передачи включались через не хочу с самого начала... доводы что из-за кривой корзины диск работал в не расчётных условиях результата не имели. Вот и новый авто :-( на 2115 сцепление поменял на 60 тыс и зимой много где буксовал и машины таскал, так оно было в идеальном состоянии и могло ещё походить (там в выжимном проблема была).
Цитата:
Сообщение от Kirill53
У меня передачи тоже плохо включаются, при этом педаль сцепления выше педали тормоза и сцепление берёт в самом верху. Да и берёт как то непонятно никак не могу привыкнуть. Вопрос- стоит ли давить на ИПГ сейчас или ждать до ТО1??
Цитата:
Сообщение от dima155
мужики подскажите :машине нет и двух месяцев ,вот и первая ржавчина ,и никаких следов антикора . под гарантию попадает или нет , или пусть дальше ржавеет ? Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: калина труба рж.jpg Просмотров: 56 Размер: 144.6 Кб ID: 135921 Нажмите на изображение для увеличения Название: калина труба.jpg Просмотров: 52 Размер: 144.7 Кб ID: 135922
Цитата:
Сообщение от Андрей 247
больше 2х часов перелопачиваю форум, но не могу найти продолжительность гарантии узлы и агрегаты: пробег 42 тык, попадают ли под гарантию неработающий стеклоподъемник и датчик скорости?
Сами пользователи китов признают, что на данный момент, это набор запчастей, которые не могут отрегулировать должным образом. Пример тому замок двери, который конструктивно не подходит в солано.
Жалко людей, которые верили в чудо китов, и разочаровались в них. И самое обидное, что продать их теперь проблема, и это с условием что машине 1 год .
Чек обнуляли, каждый раз одно и тоже, сигнал с лямбды зонда. пару км. проедешь и опять горит.
Скорей всего дело не в нем, потому как у меня на сарой калине он действительно наедался, так там расход был как у трактора, тяги не то что на второй или третьей, ее вообще не было, как будто фуру тащишь на буксире, дым из трубы черный и вонь жесткая. Ради интереса отсоедени разъем с этого датчика и прокатись, сразу видно будет.
Это по аналогии с ошибкой 0102. В расшифровке говориться что нет сигнала с ДМРВ, а на самом деле это РХХ наелся.
Сами пользователи китов признают, что на данный момент, это набор запчастей, которые не могут отрегулировать должным образом. Пример тому замок двери, который конструктивно не подходит в солано. Жалко людей, которые верили в чудо китов, и разочаровались в них. И самое обидное, что продать их теперь проблема, и это с условием что машине 1 год .
Да и с продажей тоже проблема, жесть! В субботу, когда смотрел в салоне Чери Вери, меня не покидало чувство, что за 410 тыр мне хотя впарить откровенно плохой автомобиль, а ТО за 20шт вообще убило на повал. Я бы понял, если бы столько стоило ТО на Тигуан или еще что то в этом духе, а тут откровенно буджетный авто. Одним словом, мое мнение о Чери, это лохомаркетинг, который пытается за большие деньги впарить покупателю товар более низкого качества!
Да и с продажей тоже проблема, жесть! В субботу, когда смотрел в салоне Чери Вери, меня не покидало чувство, что за 410 тыр мне хотя впарить откровенно плохой автомобиль, а ТО за 20шт вообще убило на повал. Я бы понял, если бы столько стоило ТО на Тигуан или еще что то в этом духе, а тут откровенно буджетный авто. Одним словом, мое мнение о Чери, это лохомаркетинг, который пытается за большие деньги впарить покупателю товар более низкого качества!
Да не стоит столько ТО , ТО-1, ТО-2 4000руб с расходниками
А цена 410тыр это жадность дилера
Ради интереса отсоедени разъем с этого датчика и прокатись, сразу видно будет.
Это по аналогии с ошибкой 0102. В расшифровке говориться что нет сигнала с ДМРВ, а на самом деле это РХХ наелся.
А ничего так тема обсуждения недостатков китай машин, вираж выполнила.