Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 22:25   #551
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
БорисbIч, на моей Калине китайские стёкла - 3 штуки(на задних дверях и пятой двери) и к ним никаких претензий нет. Ничем не отличаются от остальных, кроме эмблемы.
Старый 15.01.2012, 22:40   #552
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Расскажи как это? Провал тяги при плавном нажатии?)) Попробуй вообще не нажимать может провала не будет? При этом динамика в норме? Что такое тогда динамика... Расход тоже в норме. Т.е. в какой норме меньше чем у солано с 8 литрами по трассе? Просто читая этот пост складваеться ощущение что писал либо от балды либо знания об датчиках, электричестве и т.д. на уровне блондинки))
Ну не блондинок, но не далеко от них ушел. знаю как поменять масло(но за почти 10лет стажа ни разу сам еще не менял), колеса, колодки, свечи, лампочки и как снимать аккумулятор... остальное делает мне все отец или в сервисе(хотя в сервис я стал ездить только на этой машине, все остальные машины которые у меня были, я их продавал раньше чем они успевали ломаться).
Теперь по делу. Что значит троль, что за пустобрех в мой адрес? есть сомнения про то, что я сказал, про те автомобили о которых была речь, мне что специально для вас ксерокопии ПТСок сфотографировать и выложить сюда?
Про белую калину которая сейчас у меня: пробег был 2900, резко стал ускоряться чтоб проскочить светофор(3передача, тахометр показывает около5000, загорается чек). Приехал к электрику, диагноз перебой сигнала с лямбда зонда, отсутствует сигнал(после этого ржали дружно)на датчик круиз контроля... не работал свет в салоне, случайно обнаружили что и на стекле стопаков нет. какой то предохранитель поменяли(я не знаю какой, но где-то в верхнем ряда в серединке) загорелся свет и появился стоп сигнал. нажали на педаль тормоза и тут же перегорел предохранитель. поставили побольше предохранитель и вроде перестал перегорать. Когда сырая погода перегорал, заезжал к ним, меняли и ехал дальше(сказали будет время приезжай будем разбираться и конкретно все смотреть). так вот и ездил(завел машину включил свет в салоне, значит стопак горит, можно ехать, если не горит, то мимо проезжая заезжал к ним), но в один прекрасный день, жена в окно смотрела и говорит, что стопаки вообще сзади перестали гореть, приехал к ребятам, стали смотреть , прозванивать, сняли лягушку с педали(оказалась она была не отрегулирована,была пережата)поставили на место и перестали гореть предохранители. Чек обнуляли, каждый раз одно и тоже, сигнал с лямбды зонда. пару км. проедешь и опять горит. Заехал на липецк-ладу к электрикам, сказал то-да-се, типа чек горит, машина новая, е-газ... он мне говорит, можешь на продолжать и начал говорить сам(это не гарантийный случай, у тебя как и у практически всех владельцев нив и самар с е-газом отсутствует сигнал с датчика лямбда занд, провал тяги на второй или третей передачи на низах. надо перепрошивать контроллер, стоит тыща, прошивки пока нет будет в декабре пока ездей так)

Последний раз редактировалось oazis; 16.01.2012 в 08:16..
oazis вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 23:15   #553
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Тоже всю ветку прочитал, осилил таки, и по ржал )))))
В итоге выяснилось, все мечтают продать солано, а кто то и считает, что это ..., но из всех ....лучшее )))))

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 16.01.2012 в 11:46..
Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 07:57   #554
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
да ставят..аж с самого начала выпуска калины с 2005г примерно..когда многа когда нет.насчет эура..у меня лично на работе это не обсуждается никак..не наш профиль.мое мнение- обычный контрафакт..как и много другого.
Понятно, значит у вас тишина!
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
БорисbIч, на моей Калине китайские стёкла - 3 штуки(на задних дверях и пятой двери) и к ним никаких претензий нет. Ничем не отличаются от остальных, кроме эмблемы. Зато вчера вечером заметил при работающей подсветке приборов, что лопнула ручка переключения скоростей печки. Не знаю, кто был её производитель, но видимых причин для её поломки не было никаких.
Всяко бывает!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Ну не блондинок, но не далеко от них ушел. знаю как поменять масло(но за почти 10лет стажа ни разу сам еще не менял), колеса, колодки, свечи, лампочки и как снимать аккумулятор... остальное делает мне все отец или в сервисе(хотя в сервис я стал ездить только на этой машине, все остальные машины которые у меня были, я их продавал раньше чем они успевали ломаться).
Нет, ну молодец, хоть честно признается, что с машиной не на ты! Особенно позабавило про аккумулятор!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Тоже всю ветку прочитал, осилил таки, и по ржал ))))) В итоге выяснилось, все мечтают продать солано, а кто то и считает, что это говно, но из всех говн лучшее )))))
Да уж, тоже посмотрел веточку и посмеялся, а нас тут убеждают в том, что китай как минимум не хуже Калины! Нет господа хорошие, хуже и значительно хуже и при том еще дороже!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 08:07   #555
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Не более 3-х минут ))) Так что не все гладко в китайском королевстве, как тут нам насвистывают сторонники китов.
у нас вкоролевстве покопать чернухи? менее 1минуты-
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
garantyrns, мне в гарантийной замене сцепления отказали так как диск аж фиолетовый, а корзина кривая... но я то его не жег, вот это и обидно... передачи включались через не хочу с самого начала... доводы что из-за кривой корзины диск работал в не расчётных условиях результата не имели. Вот и новый авто :-( на 2115 сцепление поменял на 60 тыс и зимой много где буксовал и машины таскал, так оно было в идеальном состоянии и могло ещё походить (там в выжимном проблема была).
Цитата:
Сообщение от Kirill53 Посмотреть сообщение
У меня передачи тоже плохо включаются, при этом педаль сцепления выше педали тормоза и сцепление берёт в самом верху. Да и берёт как то непонятно никак не могу привыкнуть. Вопрос- стоит ли давить на ИПГ сейчас или ждать до ТО1??
Цитата:
Сообщение от dima155 Посмотреть сообщение
мужики подскажите :машине нет и двух месяцев ,вот и первая ржавчина ,и никаких следов антикора . под гарантию попадает или нет , или пусть дальше ржавеет ? Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: калина труба рж.jpg Просмотров: 56 Размер: 144.6 Кб ID: 135921 Нажмите на изображение для увеличения Название: калина труба.jpg Просмотров: 52 Размер: 144.7 Кб ID: 135922
Цитата:
Сообщение от Андрей 247 Посмотреть сообщение
больше 2х часов перелопачиваю форум, но не могу найти продолжительность гарантии узлы и агрегаты: пробег 42 тык, попадают ли под гарантию неработающий стеклоподъемник и датчик скорости?
Старый 16.01.2012, 08:59   #556
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да уж, тоже посмотрел веточку и посмеялся, а нас тут убеждают в том, что китай как минимум не хуже Калины! Нет господа хорошие, хуже и значительно хуже и при том еще дороже!
Сами пользователи китов признают, что на данный момент, это набор запчастей, которые не могут отрегулировать должным образом. Пример тому замок двери, который конструктивно не подходит в солано.
Жалко людей, которые верили в чудо китов, и разочаровались в них. И самое обидное, что продать их теперь проблема, и это с условием что машине 1 год .

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 09:59   #557
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Чек обнуляли, каждый раз одно и тоже, сигнал с лямбды зонда. пару км. проедешь и опять горит.
Скорей всего дело не в нем, потому как у меня на сарой калине он действительно наедался, так там расход был как у трактора, тяги не то что на второй или третьей, ее вообще не было, как будто фуру тащишь на буксире, дым из трубы черный и вонь жесткая. Ради интереса отсоедени разъем с этого датчика и прокатись, сразу видно будет.
Это по аналогии с ошибкой 0102. В расшифровке говориться что нет сигнала с ДМРВ, а на самом деле это РХХ наелся.
Старый 16.01.2012, 10:37   #558
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сами пользователи китов признают, что на данный момент, это набор запчастей, которые не могут отрегулировать должным образом. Пример тому замок двери, который конструктивно не подходит в солано. Жалко людей, которые верили в чудо китов, и разочаровались в них. И самое обидное, что продать их теперь проблема, и это с условием что машине 1 год .
Да и с продажей тоже проблема, жесть! В субботу, когда смотрел в салоне Чери Вери, меня не покидало чувство, что за 410 тыр мне хотя впарить откровенно плохой автомобиль, а ТО за 20шт вообще убило на повал. Я бы понял, если бы столько стоило ТО на Тигуан или еще что то в этом духе, а тут откровенно буджетный авто. Одним словом, мое мнение о Чери, это лохомаркетинг, который пытается за большие деньги впарить покупателю товар более низкого качества!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 10:40   #559
Старожил

Вес репутации: 8839 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да и с продажей тоже проблема, жесть! В субботу, когда смотрел в салоне Чери Вери, меня не покидало чувство, что за 410 тыр мне хотя впарить откровенно плохой автомобиль, а ТО за 20шт вообще убило на повал. Я бы понял, если бы столько стоило ТО на Тигуан или еще что то в этом духе, а тут откровенно буджетный авто. Одним словом, мое мнение о Чери, это лохомаркетинг, который пытается за большие деньги впарить покупателю товар более низкого качества!
Да не стоит столько ТО , ТО-1, ТО-2 4000руб с расходниками
А цена 410тыр это жадность дилера
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 10:50   #560
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Ради интереса отсоедени разъем с этого датчика и прокатись, сразу видно будет.
Это по аналогии с ошибкой 0102. В расшифровке говориться что нет сигнала с ДМРВ, а на самом деле это РХХ наелся.
А ничего так тема обсуждения недостатков китай машин, вираж выполнила.